Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 4 giugno 2010

Risotto zucca e Taleggio

Ok, bisogna usare la verdura di stagione, ma ci sono alcune primizie , come la zucca che hanno un sapore un po’ differente quando sono in anticipo di stagione… Tra queste c’è la zucca che in questo periodo è un poco aspra e molto succosa e dolce solo una puntina , io ne vado matta!!!
ingredienti (per 4 persone)

  • 320 gr di riso
  • 500gr di zucca
  • 100gr di Taleggio
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • olio e sale
Pulite la zucca e con la polpa fate dei cubetti grandi come una nocciola, tagliate il Taleggio a pezzetti, tagliate la cipolla molto fine e mettete a scaldare il brodo vegetale, siete pronti!
Fate un soffritto con la cipolla e un paio di cucchiai di olio, tostate il riso e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà ben evaporato aggiungete i cubetti di zucca e un paio di mestoli di brodo vegetale, portate a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, schiacciate la zucca con una forchetta e assaggiate se è salata a sufficienza, tenete conto che il Taleggio è decisamente saporito!!!
Spegnete il risotto lasciandolo un po’ all’onda, mantecate aggiungendo il Taleggio e mescolatelo con cura, fate riposare con il coperchio almeno 3 minuti e servite il risotto con la zucca e Taleggio caldo, con il formaggio grattugiato a parte io credo che non serva perché rischia solo di coprire il profumo del Taleggio ma c’è chi è fissato!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta  ricette per halloween di Cucinare... la mia passione

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10 commenti:

  1. Bell'accomppiamento, amo i risotti il tuo mi sembra cremosissimo, è proprio bello!
    Ciao, Zu

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  2. Un risotto qui semble délicieux.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  3. buonissimo!!! ho della zucca ancora in congelatore, ai ragazzi piacerà un sacco glielo faccio appena riesco! che buonoooo, e io non lo poddo mangiare per il momento mannaggia...

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  4. ton riz est vraiment crémeux ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne journée

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  5. buono e cremoso come piace a me!! Complimenti! Ciao anna

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  6. anche a me piace tanto...in questo modo riesco a farlo mangiare anche al mio burbero che non ama
    ne' zucca ne' riso...bravissima!!

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  7. Grazie, anche per me è l'unico modo per proporre la zucca a casa mia!!! Finalmente aggiustato il computer si ritorna comunicative... Un bacio a tutte!!!

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  8. Sembra davvero ottmo.....una domanda: qualcuno ha mai provato se viene buono lo stesso unendo anche un po'di salsiccia? per dare un tocco di consistenza al piatto...nelle fredde serate d'inverno secondo me si addice..... slurp!!
    buon pomeriggio a tutti

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  9. buono, buono, buono, stasera lo faccio anche per i miei ospiti

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  10. io e il mio amore ci proviamo....a dopo

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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