Questo risotto è molto facile da preparare, risulta molto cremoso e saporito e in più con il profumo del timo che lo rende adatto anche alle temperature tropicali di questi giorni!!!
ingredienti(per 4 persone)
- 320gr di riso
- 250gr Crescenza
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 15 rametti di timo
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
Scaldate del brodo vegetale. Tagliate una cipolla bianca a fette molto sottili e mettetela a rosolare in una capace padella antiaderente con un cucchiaio di acqua e uno di olio extravergine di oliva, fino a che diventa trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti, mescolandolo spesso.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare, cioè aspettate che evapori tutto e cominciate ad aggiungere a mestoli il brodo vegetale. Terminate la cottura del riso così,e aggiustatelo di sale, intanto preparate la Crescenza tagliata a pezzi e il timo lavato e asciugato e privato dei rametti più duri.
Al momento di mantecare il risotto aggiungete la Crescenza e le foglie di timo, coprite e lasciate riposare il riso 3 o 4 minuti coperto, mescolate con cura e servite il risotto decorandolo con qualche rametto intero di timo. A piacere si può aggiungere anche il Parmigiano grattugiato.
Ma che bel risottino Cinzietta, sai che il timo è una pianta aromatica che curo (con gli occhi) da tempo.. vorrei metterla sul balcone, stupidamente non l'ho mai comprata. Vedrò di rimediare al più presto. Bacio.
RispondiEliminaUn ottimo risotto con quel tocco in più dato dal timo! E' una delle piantine aromatiche che preferisco!
RispondiEliminaUn abbraccio
Così candido e cremoso è perfetto in tutta la sua semplicità, con il timo che gli regala un profumo speciale. Un abbraccio
RispondiEliminammmmmmm che buonoooo!!!! bravissima!
RispondiEliminabaci.
cinzia che ottimo risottino, da provare!!!!
RispondiEliminaCinzia buona sera...bel risottino...io il timo l'ho sempre considerato invernale (è una sensazione!!!) ma se te dici che è adatto alle temperature tropicali di questi giorni non resta che provarlo ;-)
RispondiEliminaCRI,
RispondiEliminate lo consiglio il timo, io sono una vera fan!!! E' delicato e saporito al medesimo tempo...Grazie.
marifra79,
grazie, anche io ne vado matta!Un bacio.
Federica,
hai capito tutto, come al solito!Un abbraccio.
Betty,
grazie e un bacio a te!
Puffin,
grazie, è veramente una bontà!!!Ciao.
Ilaria per l'aria,
devi propio provarlo, anche sui pomodori al posto del basilico!!!Un bacio.
ottima idea da provare, il timo gli dà senz'altro un profumo intrigante....
RispondiEliminammmmmmmmmmmm cinzia, io ogni volta che passo di qui mi viene fame :D
RispondiEliminaBrava, ottima ricetta originale, come sempre
Deve essere davvero ottimo e soprattutto delicato.
RispondiEliminaBravissima!
Ho le piantine di timo in giardino, mi piace molto il profumo e questo risotto mi piace molto, semplice, veloce e originale!
RispondiEliminaLo preparo spesso questo riso ..per me! mi piace lo trovo rilassante..non ci metto il timo , ma da oggi ,sì!
RispondiEliminaProverò anch'io con il timo :)
RispondiEliminaAria,
RispondiEliminail profumo del timo è veramente speciale!Grazie.
Zulia,
mi hai fatto arrossire...grazie.
Meg,
piace molto quando lo propongo, grazie.
Solema,
sono molto carine le piante di timo io le metterei da tutte le parti...Grazie! Ciao.
Stefania,
grazie, buona serata!
Milena,
sarai contenta vedrai, grazie e ciao.
Questo risottino deve essere una vera delizia...gustoso e delicato!! Peccato che la mia povera piantina di timo con questo caldo si sia tutta seccata!!! Pensi che posso farlo con il timo secco nei barattolini? Penso che ci proverò comunque...un bacione e buona giornata!!
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