Oggi niente forno, davvero, ce l’ho fatta!!! E’ circa da 24 ore che è spento…ma ho già qualche idea, no no…ci ricasco subito! Per adesso lo faccio riposare. Questa pasta e superveloce, molto leggera e decisamente superfacile !!!
ingredienti (per4 persone)
- 350gr di mezze penne rigate
- 400gr pomodori datterini
- 6 foglie di basilico
- 2 mozzarelle
- olio extravergine di oliva
- sale
Fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, nel frattempo lavate e tagliate i pomodori datterini a metà e fateli saltare in una larga padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva , per 5 minuti.
Tagliate le mozzarelle a piccoli cubetti e strappate le foglie di basilico. Versate la pasta nella padella con i pomodorini e fatele saltare per un minuto circa, fino a quando le penne saranno tutte leggermente colorate, spegnete il fornello e aggiungete la mozzarella e il basilico, girate velocemente con due palette, e servite prima che la mozzarella si fonda del tutto.
Buongiorno Cinzietta, il mio ieri è rimasto spento perchè gli ho rifatto tagliando e maquillage, pronto a partire da oggi....
RispondiEliminaBuona questa pasta, semplice ma intramontabile.
Ti auguro una bellissima domenica. Bacio.
Mmmmm....ho già fame! d'estate pomodoro mozzarella e basilico è un trio che non delude mai! Buon week end, ciaooo
RispondiEliminaIo non lo accendo da 10giorni mi sa...Ma oggi mi tocca proprio!Proverò a sfruttarlo al massimo, facendoci 2cose contemporaneamente!Ci riuscirò?Boh!!!Intanto guardo la tua pasta e sbavo!!!
RispondiEliminaIl mio stamattina ha fatto riposo, ma stasera si prevede doppio turno, la focaccia del sabato non me la toglie nessuno!!! Pasta superveloce e superestiva, decisamente supergustosa, un abbinamento che non delude mai. Un bacione, buon week end
RispondiEliminagustosa e appetitosa!brava!!ciao!
RispondiEliminaBuona, molto fresca, ti auguro un buon fine settimana.
RispondiEliminaMhhhhhhhh io adoro le penne alla sorrentina!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, anche io da oggi non ti perdo di vista....ciao! ;D
Ciao, grazie di essere passata e fermata da me, il picere di conoscerti è reciproco. Scopro anch'io un bel blog e ricette invitanti.
RispondiEliminaA presto Alessandra
Ciao Cinzia, io ADORO "alla sorrentina" qualsiasi tipo di pasta, anche se i classici gnocchi sono la mia versione preferita!!!
RispondiEliminaIl forno? Un rapporto di amore-odio per tutte eh??
Fa caldo ma non riusciamo proprio a tenerlo spento!
Buon weekend..
fame fame e la visione di questo piatto nn aiuta!!!! ;-D ottime! ciao!
RispondiEliminauhhhh!!!Questo manicaretto mi ha fatto venire un languorino....complimenti!
RispondiEliminaUn piattino decisamente estivo! E che gusto!!!
RispondiEliminanon è per niente le superficiale, anzi i piatti semplici e veloci sono i più apprezzati.
RispondiEliminascusa se siamo poco presenti ma lia ha il pc fuori uso e io con sto caldo appena posso scappo al mare o mi rifugio nei negozi climatizzati :)
kiss
Pina
CInzia sono troppo invitanti queste penne!
RispondiEliminaune assiette appétissante et remplie de bonnes saveurs
RispondiEliminacomme je les adore
bonne soirée