Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 17 luglio 2010

Mezze penne alla sorrentina

Oggi niente forno, davvero, ce l’ho fatta!!! E’ circa da 24 ore che è spento…ma ho già qualche idea, no no…ci ricasco subito! Per adesso lo faccio riposare. Questa pasta e superveloce, molto leggera e decisamente superfacile !!!

Mezze penne alla sorrentina

ingredienti (per4 persone)

  • 350gr di mezze penne rigate
  • 400gr pomodori datterini
  • 6 foglie di basilico
  • 2 mozzarelle
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, nel frattempo lavate e tagliate i pomodori datterini a metà e fateli saltare in una larga padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva , per 5 minuti.

Tagliate le mozzarelle a piccoli cubetti e strappate le foglie di basilico. Versate la pasta nella padella con i pomodorini e fatele saltare per un minuto circa, fino a quando le penne saranno tutte leggermente colorate, spegnete il fornello e aggiungete  la mozzarella e il basilico, girate velocemente con due palette, e servite prima che la mozzarella si fonda del tutto.

15 commenti:

  1. Buongiorno Cinzietta, il mio ieri è rimasto spento perchè gli ho rifatto tagliando e maquillage, pronto a partire da oggi....
    Buona questa pasta, semplice ma intramontabile.
    Ti auguro una bellissima domenica. Bacio.

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  2. Mmmmm....ho già fame! d'estate pomodoro mozzarella e basilico è un trio che non delude mai! Buon week end, ciaooo

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  3. Io non lo accendo da 10giorni mi sa...Ma oggi mi tocca proprio!Proverò a sfruttarlo al massimo, facendoci 2cose contemporaneamente!Ci riuscirò?Boh!!!Intanto guardo la tua pasta e sbavo!!!

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  4. Il mio stamattina ha fatto riposo, ma stasera si prevede doppio turno, la focaccia del sabato non me la toglie nessuno!!! Pasta superveloce e superestiva, decisamente supergustosa, un abbinamento che non delude mai. Un bacione, buon week end

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  5. gustosa e appetitosa!brava!!ciao!

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  6. Buona, molto fresca, ti auguro un buon fine settimana.

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  7. Mhhhhhhhh io adoro le penne alla sorrentina!!!
    Grazie per la visita al mio blog, anche io da oggi non ti perdo di vista....ciao! ;D

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  8. Ciao, grazie di essere passata e fermata da me, il picere di conoscerti è reciproco. Scopro anch'io un bel blog e ricette invitanti.
    A presto Alessandra

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  9. Ciao Cinzia, io ADORO "alla sorrentina" qualsiasi tipo di pasta, anche se i classici gnocchi sono la mia versione preferita!!!
    Il forno? Un rapporto di amore-odio per tutte eh??
    Fa caldo ma non riusciamo proprio a tenerlo spento!
    Buon weekend..

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  10. fame fame e la visione di questo piatto nn aiuta!!!! ;-D ottime! ciao!

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  11. uhhhh!!!Questo manicaretto mi ha fatto venire un languorino....complimenti!

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  12. Un piattino decisamente estivo! E che gusto!!!

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  13. non è per niente le superficiale, anzi i piatti semplici e veloci sono i più apprezzati.
    scusa se siamo poco presenti ma lia ha il pc fuori uso e io con sto caldo appena posso scappo al mare o mi rifugio nei negozi climatizzati :)
    kiss
    Pina

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  14. CInzia sono troppo invitanti queste penne!

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  15. une assiette appétissante et remplie de bonnes saveurs
    comme je les adore
    bonne soirée

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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