Fa caldo va bene ma come si fa a stare senza un dolcetto in casa… la domenica! Da giovedì, poi il mio bel negozio di frutta e verdura sarà chiuso per ferie, quindi addio alla possibilità di scegliere lamponi così meravigliosi!!! Ma li avete visti?!?
Il piano di attacco anti caldo è questo la sera preparate la pasta frolla con il robot che ad impastare a mano si consumano troppe energie, arrotolate la pasta frolla in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte( la frolla subisce il caldo, quindi è meglio allungare il tempo di riposo).
Svegliatevi presto e stendete la pasa frolla velocemente e foderateci 6 stampi per crostatine o uno grande da torta, ( le crostatine sono più anticaldo perché cuociono in meno tempo ;-), bucherellate i fondi con una forchetta e infornateli a 180° per 15 minuti. lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampi.
Mentre la pasta folla è in forno preparate la crema pasticcera, io faccio sempre quella al prosecco (se non ci sono bambini in giro !) la ricetta la trovate qui, lasciate raffreddare anche questa.
Adesso siete pronti a montare le crostatine, riempite i gusci di pasta frolla con la crema pasticcera al prosecco e sistemateci sopra i lamponi con cura, io la gelatina non l’ho messa, sopra i lamponi non mi piace molto…ricordate che però così si conservano per poco tempo.
Per l’ora della colazione (della domenica si intende!) le crostatine ai lamponi sono pronte e, accompagnate a un caffè, che bell’inizio di giornata! Che ne dite?
mhmh... ne è rimasta una per me per il the freddo delle 5?... complimenti per le tue ricette,proverò a farne qualcuna, prima fra tutte la crema al prosecco... Grazie per esserti unita al mio blog
RispondiEliminaSei geniale, in effetti i lamponi sono veramente belli, una buona domenioca!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMammacomemipiaccionooooo!!!questa crema al prosecco la devo proprio provare, sono sicura che a mia madre piacerebbe da impazzire, dato quanto le piace il prosecco!
RispondiEliminaBacioniiii
Un bel dolce davvero! Con questo caldo fatico a mettere i post, figurarsi a cucinare!!!
RispondiEliminaLa crema al prosecco me la segno, fantastica!!!
Hai trovato una nuova amica.....frutta e verdura sono la mia passione.....ti seguirò con piacere....un baso stefy
RispondiEliminaEhhhhh.... queste cose fanno sempre un figurone, e poi sono buoneee!
RispondiEliminaGnam!! Che spettacolo!!
RispondiEliminaSi una me la papperei al volo, grazie!!
Anche senza gelatina sono perfette, e se non si conservano a lungo non sarà un problema, penso che sparirebbero in un lampo!!!
hai ragione quei lamponi sono meravigliosi abbinati poi con la frolla e una profumatissima crema pasticcera al prosecco....mmmmmm.....divine!!!!baci imma
RispondiEliminabuonissime queste crostatine, hai ragione sono bellissimi questi lamponi
RispondiEliminakiss
Pina
Buonissime! delicate e fresche per l'estate!
RispondiEliminaun bacione
Che belle Cinzia, ne vorrei una proprio adesso a fine pasto..ma mi sa che sono arrivata tardi! Questi lamponi sono golosissimi, voglio copiarti la ricetta! Non ho mai fatto la frolla ol robot, ma mi smebra un'idea carina...voglio provare! Può andare bene il robot classico della moulinex (n pò datato per la verità)o qualche modello nuovo in particolare?
RispondiEliminaCinzia sono stupende!Bravissima!Sembrano quelle della pasticceria :)
RispondiEliminaEhià che bei lamponi! Ma davvero lavori in un negozio di frutta e verdura? Chissà che meraviglie ti passano tra le mani. Grazie per essere passata e a preto!
RispondiEliminache meraviglia!!! davvero complimenti!
RispondiEliminaEh no, io dei lamponi così belli credo proprio di non averli mai trovati! Su quella crema stanno benissimo!
RispondiEliminac'è un premio per te nel mio blog, vieni a prenderlo, baci
RispondiEliminaquelli non sono lamponi...sono alberi di natale!!! :p
RispondiEliminache bella questa crostatina, e la crema al prosecco mi sembra una bella idea! con i lamponi deve starci molto bene
Quei lamponi sembrano una scultura!!!
RispondiEliminaCavolo ti avevo lsciato un commento ma non c'è più??? Allora i lamponi sono bellissimi e mangerei volentieri una crostatina con un caffè. Bravissima
RispondiEliminaCiao Cinzia,era tanto che non passavo di qui,purtroppo non ho avuto molto tempo,bellissima la foto della crostatina con quegli enormi lamponi e sicuramente buonissime.Se passi dal mio blog puoi ritirare il premio che ho avuto piacere di dedicarti,sperando che possa farti piacere.A presto.
RispondiEliminaSono stata fuori città, ma sarei passata con piacere a far colazione da te ;-)
RispondiEliminaLa crema pasticciera al prosecco mi giunge nuova, adesso guardo. Le corstatine sono uno spettacolo e concordo che senza gelatina è meglio, così quei bel lamponi si possono ammirare in tutto il loro splendore.
Mi hai proprio convinta, questo sì che è il miglior modo di cominciare la domenica:-) se solo riuscissi a trovare questi lamponi spettacolari... Dessi
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