Oggi un grande classico, nella mia versione… mi piace fare cuocere la salsiccia a parte con il vino rosso, così diventa croccante e il risultato è un piatto in tecnicolor!!!
Bello vero? (la foto non ha subito ritocchi)
ingredienti (per 4 persone)
- 320 gr di riso
- 500gr di zucca
- 50cm di salsiccia
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio e sale
Pulisci la zucca e con la polpa fai dei cubetti grandi come una nocciola, taglia la cipolla molto fine e metti a scaldare il brodo vegetale.
Fai un soffritto con la cipolla e un paio di cucchiai di olio, tosta il riso e aggiungi i cubetti di zucca e un paio di mestoli di brodo vegetale, porta a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, schiaccia la zucca con una forchetta e assaggia se il risotto è salato a sufficienza.
Nel frattempo, in un altra padella antiaderente ben calda, fai cuocere la salsiccia a pezzettini con mezzo bicchiere di vino rosso e una foglia di alloro, quando il liquido della salsiccia è tutto evaporato aggiungi il resto del vino e fai diventare croccante la salsiccia.
Fai mantecare il risotto con il parmigiano, e aggiungi solo prima di servire la salsiccia al vino rosso.
i miei appunti
Se vuoi fare la versione classica devi solo togliere il vino rosso, che con la zucca proprio non va bene, e aggiungere la salsiccia direttamente nel soffritto. Successo assicurato comunque.
Con questa ricetta partecipo al contest Con un po'... di zucca ! di Farina lievito e fantasia
ciao Cinzia
RispondiEliminacolori fantastici...la zucca ci sa fare ^_^
Io la salsiccia al vino rosso la faccio spesso ma come secondo.
Nel risotto, anzi con il risotto di zucca mai provata! Da rimediare alla mancanza..giusto??
baci
p.s.
ho fatto il "tuo" pane (voto 7)e la "tua" focaccia bianca(voto 9) ^____^....buonissimi...quando posto metto il tuo link ok?
ribaci
annaferna,
RispondiEliminagrazie aspettavo il tuo responso da giorni!!! Hai visto che facilità incredibile...
Nove, wow!!!
Grazie ^___^
ciao Cinzia,
RispondiEliminami sembra proprio buono l'accostamento zucca e salsiccia. e complimenti davvero per l'effetto cromatico..
buon we
Ciao bellissimo piatto molto colorato e allegro! Da provare questa tua versione!
RispondiEliminaoggi risottiamo .. anche io ho il risotto ma il tuo ha un tocco in più con la salsiccia al vino..che dici ci passiamo i piatti..?
RispondiEliminaby da lia
Che buono il riso con la zucca! L'aggiunta della salsiccia croccante mi piace, anche se trovo che in cottura conferisca al riso una marcia in più... Magari metà in cottura e metà "croccante" accontenta tutti :D
RispondiEliminache contrasto di colori, mi piace.
RispondiEliminaChe bei colori autunnali!!!Complimenti!
RispondiEliminaVera
Buongiorno Cinzia, questa ricetta è assolutmente da provare!!!prenderò spunto per fare la zucca. tks e buonagiornata di sole (se da te c'è!!!)
RispondiEliminaMamma mia è stupendo bellissima l'idea della salsiccia con il risotto... fantastico!
RispondiEliminaCiao Cinzia! Lo sai che non ho mai cotto la salsiccia nel vino rosso? Deve essere davvero gustosa e da provare...Questo risottino classico è una vera delizia e anche io lo faccio spesso!! Un bacio e buon fine settimana...
RispondiEliminaChe gustoso,questo risotto versione Cinzia è da provare!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon ponte!
complimenti carissima ottimo piatto!!!
RispondiEliminaUn buonissimo risotto con i colori caldi dell'autunno
RispondiEliminaMeraviglioso Cinzia! Complimenti! Buona serata cara!
RispondiEliminahai ragione: zucca e vino rosso si odiano, Ho fatto questo errore una volta anche io e ho capito che !mi più insieme!" quindi la tua idea di cucinarli a parte è proprio perfetta
RispondiEliminaChe bello questo piatto, e che colori magnifici !!
RispondiEliminaBuonissima, una vera delizia per il palato!
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