Oggi è arrivata la prima aria freddina autunnale… Ma non volevo parlati del tempo bensì della mia passione per i brownies, è nata da poco (qui e sono impazzita di questi) ma avere una teglia di quadrotti golosi in giro per casa non mi da pace, devo continuare a mangiarne fino alla fine. Capita l’attrazione magnetica per questo tipo di dolce mi sono cercata di limitare è ho promesso fino a che non fa’ freddo basta brownies…
E’ stata dura, ho resistito!!! Ma oggi con un maglioncino mi sono svegliata di buon ora (ma neanche tanto perché in 30 minuti sono pronti ;-) mi sono preparata questi blondies che altro non sono che brownies con il cioccolato bianco… Buonissimi!!!
ingredienti (per una teglia 22x29 cm)
- 150gr di cioccolato bianco
- 100gr di cioccolato bianco, a pezzetti
- 200gr di burro, a pezzetti
- 3 uova
- 140gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia liquida
- 220gr di farina
- 200gr di more fresche
- 1 cucchiaino di lievito
Accendi il forno a 180°, statico.
Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e fallo fondere a bagnomaria con il burro. Lascialo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola monta con una frusta elettrica le uova intere, fino a che saranno chiare e spumose, aggiungi lo zucchero e la vaniglia continuando con lo sbattitore.
Ora aggiungi il cioccolato fuso poi quando è una crema liscia e omogenea la farina e il lievito setacciati, alla fine i pezzetti di cioccolato bianco.
Fodera la teglia con carta da forno e riempila con l’impasto, aggiungi le more appoggiandole sopra il composto (si abbasseranno da sole cuocendo).
Inforna per 25-30 minuti o fino a che l’impasto al centro sarà dorato, non fare la prova dello stecchino, sarebbe inutile con i blondies che devono sempre essere umidi all’interno.
Lascia raffreddare. Taglia in quadrotti regolare, a me piacciono piccolini quindi ne ho fatti 20.
Servili con more fresche o del gelato alla vaniglia o entrambi perché no?
i miei appunti
Puoi utilizzare le more congelate, procedendo allo sesso modo, per servire i blondies però puoi preparare una salsa di more scaldandole in un tegame con un poco di zucchero a velo.
Puoi preparare gli stessi blondies anche con altra frutta, sempre un po’ dolce-acida, lamponi o ribes o uva spina.
Il cioccolato bianco ha un gusto veramente delicato quindi io ho utilizzato la vaniglia, ma se vuoi un dolce più particolare puoi utilizzare il cardamomo magari già in polvere.
Con questa ricetta partecipo al contest Sublime Bontà di Felice con Pam
e al contest Cioccolato dipendente di La cucina di Esme
Adoro entrambi, brownies e blondies....e questi tuoi li voglio provare, magari nella versione al cardamomo che da' un tocco arabeggiante ;-)
RispondiEliminaeterei! Io mi devo ancora aggiornare, non ho mai provato nè fatto nessuno dei due!
RispondiEliminabuonissimi.. da provare anche col cioccolato bianco!!
RispondiEliminabuona domenica
Paola
Li voglio provare non li ho mai fatti, ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace molto..me la segno subito..grazie e buona domenica!!!
RispondiEliminaottima ricetta per una giornata autunnale come quella di oggi, il calore del forno a scaldare l'ambiente e a regalare dolci profumi. la segno
RispondiElimina;-)
Comincia ad essere òa temperatura giusta per una dolce coccola cioccolatosa. Mai fatta la versione bianca ma questo incontro con la nota ancora estiva delle more mi piace un sacco. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaUna meraviglia...
RispondiEliminaSono in fissa come te per i brownies, li trovo irresistibilmente gustosi la versione blondies è nella famosa To do List e con questo tuo post sono saliti in cima alla classifica ^_*
RispondiEliminaspettacolo per gli occhi..delizia per il palato!baci!
RispondiEliminama sai che a me invece i browinies non piacciono? i blondies non lo so, non ne sapevo neanche l'esistenza.bisogna rimediare!
RispondiEliminase metto un maglioncino posso fare colazione anche io con te domani? e coi brownies bien sur :))) ma brava Cinzia :)) bacioni :X
RispondiEliminaDavvero molto molto buoni.Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Questo è un dolce al quale neanche io saprei resistere!!! Uno tira l' altro e in poco tempo la teglia è finita! Ottima la versione con il cioccolato bianco!! Un bacione...
RispondiEliminaHo tutto in dispensa solo una domanda: al posto delle more, vista la stagione, cosa posso usare che vada bene ugualmente??
RispondiEliminaUn bacione
Ma che idea carina,diversa dal solito..
RispondiEliminaIO sono golosissima cara Cinzia, provo tutto, complimenti, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaI blondies sono una scoperta di quest'anno, ma ancora non li ho assaggiati, mannaggia! Urge rimediare! POi, col cioccolato bianco sembrano più light! ;)
RispondiEliminaCucinati solo una volta, e mi sono venuti una schifezza incredibile, quasi quasi mi copio la tua ricetta e ci riprovo !!!
RispondiEliminamai provati i blondies (anche solo l'idea del nome è bellissima). Se ne è rimasto qualcuno posso auotinvitarmi a casa tua?? ; )
RispondiEliminaNon conoscevo i "blondies" ma già li adoro!!!! :))
RispondiEliminaBuonissimi questi blondies, una ricetta molto originale :)
RispondiEliminamolto carina questa ricettina..brava!!mi sono unita ai tuoi followers...con piacere!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi!!!baciiiiiiiiii
Una soffice bontà tutta da provare!
RispondiEliminaChe meraviglia Cinzia!!!!!! Ne voglio un quadruccio!!!!! ;-D
RispondiEliminaottimi anche questi complimentissimi!!!
RispondiEliminaAnche questa seconda ricetta è stata inserita nell'elenco dei partecipanti
RispondiEliminadi nuovo grazie per la partecipazione!
Scusatemi, ma nessuno si è accorto che manca la quantità del burro??? o sono io che non ci vedo più???
RispondiEliminaGrazie
Anna - Fano
Anna ♥
RispondiEliminaGRAZIE!!!
Menomale ci sei tu... non se ne era accorto nessuno, neanche il mio correttore di bozze (mio marito eheheh)
Grazie ancora tanto, se posso sdebitarmi fammi sapere, chessò una ricetta che cerchi da un po', te la cerco e provo io!
Mi raccomando fammi sapere :-)