Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

domenica 9 ottobre 2011

blondies alle more

Oggi è arrivata la prima aria freddina autunnale… Ma non volevo parlati del tempo bensì della mia passione per i brownies, è nata da poco (qui e sono impazzita di questi) ma avere una teglia di quadrotti golosi in giro per casa non mi da pace, devo continuare a mangiarne fino alla fine. Capita l’attrazione magnetica per questo tipo di dolce mi sono cercata di limitare è ho promesso fino a che non fa’ freddo basta brownies…

E’ stata dura, ho resistito!!! Ma oggi con un maglioncino mi sono svegliata di buon ora (ma neanche tanto perché in 30 minuti sono pronti ;-) mi sono preparata questi blondies che altro non sono che brownies con il cioccolato bianco… Buonissimi!!!

blondies alle more

blondies alle more

 

ingredienti (per una teglia 22x29 cm)

  • 150gr di cioccolato bianco
  • 100gr di cioccolato bianco, a pezzetti
  • 200gr di burro, a pezzetti
  • 3 uova
  • 140gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia liquida
  • 220gr di farina
  • 200gr di more fresche
  • 1 cucchiaino di lievito

 

Accendi il forno a 180°, statico.

Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e fallo fondere a bagnomaria con il burro. Lascialo intiepidire mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola monta con una frusta elettrica le uova intere, fino a che saranno chiare e spumose, aggiungi lo zucchero e la vaniglia continuando con lo sbattitore.

Ora aggiungi il cioccolato fuso poi quando è una crema liscia e omogenea la farina e il lievito setacciati, alla fine i pezzetti di cioccolato bianco.

Fodera la teglia con carta da forno e riempila con l’impasto, aggiungi le more appoggiandole sopra il composto (si abbasseranno da sole cuocendo).

Inforna per 25-30 minuti o fino a che l’impasto al centro sarà dorato, non fare la prova dello stecchino, sarebbe inutile con i blondies che devono sempre essere umidi all’interno.

Lascia raffreddare. Taglia in quadrotti regolare, a me piacciono piccolini quindi ne ho fatti 20.

Servili con more fresche o del gelato alla vaniglia o entrambi perché no?

blondies alle more

i miei appunti

Puoi utilizzare le more congelate, procedendo allo sesso modo, per servire i blondies però puoi preparare una salsa di more scaldandole in un tegame con un poco di zucchero a velo.

Puoi preparare gli stessi blondies anche con altra frutta, sempre un po’ dolce-acida, lamponi o ribes o uva spina.

Il cioccolato bianco ha un gusto veramente delicato quindi io ho utilizzato la vaniglia, ma se vuoi un dolce più particolare puoi utilizzare il cardamomo magari già in polvere.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Sublime Bontà di Felice con Pam

la-mia-prima-raccolta1

e al contest Cioccolato dipendente di La cucina di Esme

pizap.com13152442579481

29 commenti:

  1. Adoro entrambi, brownies e blondies....e questi tuoi li voglio provare, magari nella versione al cardamomo che da' un tocco arabeggiante ;-)

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  2. eterei! Io mi devo ancora aggiornare, non ho mai provato nè fatto nessuno dei due!

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  3. buonissimi.. da provare anche col cioccolato bianco!!
    buona domenica
    Paola

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  4. Li voglio provare non li ho mai fatti, ciao

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  5. Questa ricetta mi piace molto..me la segno subito..grazie e buona domenica!!!

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  6. ottima ricetta per una giornata autunnale come quella di oggi, il calore del forno a scaldare l'ambiente e a regalare dolci profumi. la segno
    ;-)

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  7. Comincia ad essere òa temperatura giusta per una dolce coccola cioccolatosa. Mai fatta la versione bianca ma questo incontro con la nota ancora estiva delle more mi piace un sacco. Un bacione, buona domenica

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  8. Sono in fissa come te per i brownies, li trovo irresistibilmente gustosi la versione blondies è nella famosa To do List e con questo tuo post sono saliti in cima alla classifica ^_*

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  9. spettacolo per gli occhi..delizia per il palato!baci!

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  10. ma sai che a me invece i browinies non piacciono? i blondies non lo so, non ne sapevo neanche l'esistenza.bisogna rimediare!

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  11. se metto un maglioncino posso fare colazione anche io con te domani? e coi brownies bien sur :))) ma brava Cinzia :)) bacioni :X

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  12. Davvero molto molto buoni.Mi segno la ricetta.
    Un bacione e buona serata.

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  13. Questo è un dolce al quale neanche io saprei resistere!!! Uno tira l' altro e in poco tempo la teglia è finita! Ottima la versione con il cioccolato bianco!! Un bacione...

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  14. Ho tutto in dispensa solo una domanda: al posto delle more, vista la stagione, cosa posso usare che vada bene ugualmente??
    Un bacione

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  15. Ma che idea carina,diversa dal solito..

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  16. IO sono golosissima cara Cinzia, provo tutto, complimenti, che meraviglia!!!!!

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  17. I blondies sono una scoperta di quest'anno, ma ancora non li ho assaggiati, mannaggia! Urge rimediare! POi, col cioccolato bianco sembrano più light! ;)

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  18. Cucinati solo una volta, e mi sono venuti una schifezza incredibile, quasi quasi mi copio la tua ricetta e ci riprovo !!!

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  19. mai provati i blondies (anche solo l'idea del nome è bellissima). Se ne è rimasto qualcuno posso auotinvitarmi a casa tua?? ; )

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  20. Non conoscevo i "blondies" ma già li adoro!!!! :))

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  21. Buonissimi questi blondies, una ricetta molto originale :)

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  22. molto carina questa ricettina..brava!!mi sono unita ai tuoi followers...con piacere!!
    se ti va passa a trovarmi!!!baciiiiiiiiii

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  23. Che meraviglia Cinzia!!!!!! Ne voglio un quadruccio!!!!! ;-D

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  24. ottimi anche questi complimentissimi!!!

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  25. Anche questa seconda ricetta è stata inserita nell'elenco dei partecipanti
    di nuovo grazie per la partecipazione!

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  26. Scusatemi, ma nessuno si è accorto che manca la quantità del burro??? o sono io che non ci vedo più???

    Grazie

    Anna - Fano

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  27. Anna ♥
    GRAZIE!!!
    Menomale ci sei tu... non se ne era accorto nessuno, neanche il mio correttore di bozze (mio marito eheheh)
    Grazie ancora tanto, se posso sdebitarmi fammi sapere, chessò una ricetta che cerchi da un po', te la cerco e provo io!
    Mi raccomando fammi sapere :-)

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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