Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 11 gennaio 2012

crumble di ananas alle noci pecan e zenzero

Si può pranzare con un dolce? Proprio appena finite le feste? Certo che siiiiii!!!

Tieni conto che il crumble è un dolce si ma a base di frutta, e poi l’ananas è noto per le sue capacità depurative, e ha un enzima che accelera il metabolismo, le briciole sopra servono ad aumentare il mio buonumore :-)

Poi per placare il mio senso di colpa posso anche dirti che a pranzo sono a casa da sola, e a mio marito nel “cinzia box” come lo chiama un suo collega ho preparato questo, il pollo all’aceto balsamico, che è proprio un bel pranzetto.

Crumble di anans alle noci pecan e zenzero  Crumble di anans alle noci pecan e zenzero 

Crumble di anans alle noci pecan e zenzero

ingredienti (per 1 persona)

  • 2 fette di ananas fresco
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 30gr di noci pecan,pesate senza guscio
  • 30gr di burro freddo
  • 30gr di zucchero di canna
  • 30gr farina

Accendi il forno a 180°, statico.

Taglia l’ananas a cubetti, e sistemalo nella tua cocotte, aggiungi lo zenzero in polvere e mescola un pochino.

Prepara le briciole, con il minipinner trita le noci pecan, mescola alla farina e allo zucchero in una ciotolina.

Unisci il burro freddo, taglialo a cubetti e impasta alle farine con la punta delle dita. Devono essere briciole non un impasto mi raccomando!!!

Copri l’ananas nella cocotte con le briciole e inforna per circa 35-40 minuti.

i miei appunti

Puoi sostituire le noci pecan con qualsiasi frutta secca, noci, nocciole e mandorle.

Se sei di fretta puoi preparare le briciole, con farina di mandorle o nocciole, che trovi pronte.

Se vuoi preparare i crumble in anticipo, dato che non sono adatti ad essere riscaldati, puoi mettere l’ananas nelle tegliette coprirle con le briciole e metterle in frigorifero e infornarle al momento giusto ;-)

16 commenti:

  1. Beh, io pranzo o ceno spesso con un dolce, non mi sembra una cosa tanto grave :-) e questo tuo è proprio bello, mi fa pensare che non uso molto l'ananas in cucina...

    RispondiElimina
  2. Adoro i crumble! e sostituirlo al pasto ogni tanto mi sembra cosa buona e giusta! :)
    ... ma che buono anche il pollo all'aceto balsamico, lo proverò sicuramente!!

    RispondiElimina
  3. per un dolce c'è sempre il momento giusto..prima, duirante e dopo le feste!

    RispondiElimina
  4. Da quando ho scoperto il crumble non lo mollo più, mai provato con ananas... mi sembra un'ottima idea!

    RispondiElimina
  5. ...ma quanto mi piace quel fiocchetto sulla cocotte!!! La ricetta la copio pari pari e la prossima volta che potrò concedermi una cenetta divano/tv mi preparo il tuo crumble!
    Bravissima
    simo

    RispondiElimina
  6. Ma perchè no? certo che si può pranzare con un dolce... poi tu di cocotte fanne due che una la prendo io, ho giusto un languorino, che oggi mi sà che il pranzo salta... Splendide come sempre, dove le hai trovate queste coccottine?
    Lara

    RispondiElimina
  7. giusto ieri sera ho cenato con un dolcetto!! ^_^ ci sta tutto eh!! delizioso questo crumble!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Mai provato a fare un dolce con l'ananas ma sai che quando c'è lo znezero di mezzo mi colpisci al cuore :) Se riuscissi a trovare anche le noci pecan...sarei al settimo cielo! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Sbaglio o hai cambiato il look del blog!? :-) Bello, mi piace! E sopratutto mi piace un sacco questo crumble, che sa di esotico, di mare...insomma fa sognare ad occhi aperti! ;-)

    RispondiElimina
  10. Eccome se si può!Se il dolce puoi è così buono va benissimo anche x merenda e cena ;) Adoro l'ananas ... smack!

    RispondiElimina
  11. si può, si può... anch'io a casa da sola, ma ho mangiato pane e latte.... vuoi mettere???!?!

    RispondiElimina
  12. Certo che si può!!!! E con un dolcino così non mi sentirei nemmeno così in colpa!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Si si :-) si può pranzare con un dolce se poi è goloso e croccante così io faccio il bis :-) baci

    RispondiElimina
  14. leggo un bel po' di scuse per giustificare la scorpacciata di questo ottimo crumble :P
    buono buono!!

    RispondiElimina
  15. Anche io quando faccio il crumble faccio che pranzarci e cenarci...lo adoro e questa versione deve essere stra buona!!!Smack!

    RispondiElimina
  16. Un ottimo dolcino light, mi piace tutto cio' che è a base di frutta, crumble con ananas non lo avevo ancora provato!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...