Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 3 giugno 2011

Patate al forno light

La ricetta l’ho copiata da Tania del bellissimo blog Dulcis in Furno, adoro le sue ricette la sue foto…  ha anche indetto un contest di quelli che non si può non partecipare Una ricetta per un sorriso!  con la Fondazione Theodora Onlus , vai a leggere! Io sto’ pensando alla mia ricetta da presentare…

Ho rimaneggiato un po’ la ricetta, quella di Tania, qui, è più light, senza neanche un goccio di olio mentre la mia…giudica tu, un cucchiaio di olio l’ho messo ma per un kg di patate! Sono buonissime, profumate e con l’aggiunta delle patate dolci anche colorate… facili e veloci da preparare.

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ingredienti (per 4 persone affamate)
  • 6oogr di patate a pasta gialla
  • 400gr di patate dolci a polpa arancione
  • 1  cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • spezie miste (io ho usato rosmarino e origano)
  • 1 cucchiaino abbondante di senape in polvere
  • sale di Maldon
Accendi il forno a 180°, statico. Sbuccia e lava le patate, tagliale a spicchi, più o meno della stessa grandezza, (se sei molto di fretta tagliale sottili così cuoceranno in pochi minuti). In una ciotolina versa il cucchiaio di olio la senape in polvere e le altre spezie, mescola bene. e con un pennello passa tutti i lati delle patate.

Fodera una teglia ampia con carta da forno, aggiungi gli spicchi di patata e con un pennello passa tutti i lati delle patate, sala con abbondante sale di Maldon e inforna per circa 15 minuti, gira la patate aiutandoti con due palette sala ancora e inforna per ancora 10 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest I mangiatori di patata di 2 cuori in cucina

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23 commenti:

  1. bone bone, bravissima , bella ricetta da copiare!!!

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  2. Ciao Cinzia!!!
    Mamma mia non passavo da un po', quante cose mi sono persa!!!!
    Sono stata latitantissima ;-) che belle le tue patatozze qui, vado a vedere il contest qui sopra...
    Besossss

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  3. Splendida e appetitosissima: complimenti!!!!!!!!!

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  4. adoro le patate!! dimmi chi non le ama!!! favolose!! bravissima!!

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  5. Non conosciamo le patate a pasta arancione, ma la vista ne è rimasta conquistata. Buonissime queste patate light, le proviamo anche noi!
    BAciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  6. Mai viste le patate arancione ma mi stuzzicano molto... bella ricetta! Baci

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  7. Sai che non ho mai assaggiato le patate dolci? A pasta arancione poi non credevo neanche esistessero! E sembrano davvero stuzzicose cucinate così. Mi hai fatto venir voglia e anche tanta...Un bacione, buon we

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  8. Interessanti senza olio :P brava, mi hai dato un'ottima idea!;)

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  9. le patate arancioni sono una trovata bella, molto estiva, appena le trovo..faccio scorta, mi stuzzica la ricetta!

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  10. Che buone sempre le patate! Cucinate così poi...appetitosissime!

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  11. Ogni volta trovo cose sempre più buone, sempre più belle con splendidi scatti e utilissimi consigli. Brava Cinzia!!! A presto e buona serata

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  12. Appetitose e leggere queste patate! Grazie della dritta!
    Come sono belle le patate arancione, non l'avevo mai viste!
    Ciao e buon fine settimana!

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  13. Incantevoli e light. Un sogno che diviene realtà :)

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  14. WooooooooooooW!!

    Davvero un sogno!! ^^

    Da provare per forza!
    Brava Cinzia!!!

    Un bacione grande!
    Babi

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  15. SiSi, mi sa proprio che le provero' queste!:)
    Bacioni Cinzia!;)

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  16. Che bell'aspetto che hanno! Nn ho mai usato le patate dolci.. ma nel contesto della ricetta ci stannoi di sicuro benissimo , con tutte le spezie! ciao cara buona domenica!

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  17. che bontà queste patate! sbavooooooooooo!!!

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  18. un contorno sporito :)
    ma le mangerei anche da sole :P
    buon we

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  19. Davvero un modo di cucinare le patate gustoso e diverso.
    Io poi che adoro le patate, questa ricetta me la segno subito.
    Un abbraccio e buona serata.

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  20. Ciao Cinzia! Grazie mille per aver pensato al nostro contest...queste patate devono essere una delizia!!! :) In bocca al lupo per l'estrazione...buona giornata!

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  21. 1 cucchiaio di olio per 1 kg di patate ci sta, sempre light sono! Grazie per aver provato la ricetta, ti abbraccio!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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