Finalmente è Domenica e finalmente c’è anche il sole!!! Credo che la cosa migliore che potrei fare oggi è partecipare ad una grigliata… Certo che quando si pensa alla griglia si pensa subito a carne sfrigolante, ma si può anche preparare del pesce e ancora più facilmente utilizzare dei gamberoni congelati, più facili da conservare e trasportare con questo caldo!!!
Se oggi, come capita a me, puoi solo sognartela una bella grigliata con gli amici, puoi comunque preparare questa pasta, che cuocendo tutti gli ingredienti alla griglia, ti lascerà il tempo di rilassarti comunque un po’ del resto è domenica per tutti ;-)
ingredienti (per 4 persone)
- 350gr di pappardelle
- 16 code di gambero
- 4 zucchine medie
- 1 ciuffo di basilico
- 3 limoni
- olio extravergine di oliva
- sale
Prima di tutto spremi i limoni, tienine metà per decorare la pasta finita, e prepariamo la marinata che utilizzerai sia per i gamberi che per le zucchine, in una ciotola metti pari quantità di succo di limone e di olio, un paio di pizziconi di sale, una ventina di foglie di basilico, strappato con le mani e un pizzico di pepe.
Pulisci i gamberi, se non ci sono bambini in giro lascia il carapace, ma con la forbice taglialo lungo la parte esterna, così sarà facile da pulire ma anche da mangiare e con uno stecchino togli l’intestino del gamberi, sciacquali sotto l’acqua corrente e mettili in una terrina con metà della marinata.
Taglia le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, metti a marinare anche queste.
Io li ho lasciati entrambi marinare una mezz’ora, ma se li chiudi in frigorifero coperti con la pellicola puoi anche prepararli in anticipo.
Griglia per prima cosa tutte le zucchine e nel frattempo metti a bollire una bella pentola di acqua.
Quando l’acqua bolle aggiungi il sale e butta la pasta, alla mia non serviva molto tempo di cottura e quindi quasi in contemporanea ho messo i gamberi a grigliare, basta un minuto per lato.
In una grande ciotola metti le zucchine grigliate tagliate a pezzetti i gamberoni, una decina di foglie di basilico e la pasta appena scolata; aggiungi un cucchiaio di olio e mescola energicamente. Decora il piatto con delle fettine di limone.
Servi questa pasta ai gamberoni anche tiepida è gustosissima comunque!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'Estate in tavola di Dolci momenti cupcakes
Come ho iniziato aleggere il tuo post mi è preso un magone che non tido perchè oggi a Trieste c'è stata fino a poco fa pioggia e ora qualche raffica di bora ogni tanto, per cui niente mare...peccato, mi ero già preparata la borsa, la griglia, ecc ecc.
RispondiEliminaMi piace la tua pasta, praticamente hai usato tutte cose che io adoro, un abbraccio e buona domenica
Buona la pasta così! Semplice e raffinata! Brava e buona domenica!
RispondiEliminaBuonissima e bellissima la tua pasta! Buona domenica Cinzia!
RispondiEliminaSembra buonissimo, davvero! Magari è un po' lungo da afre ma ne vale sicuramente la pena!! Se ti va passa a trovarmi :)
RispondiEliminahttp://paneeacquadirose.blogspot.com/
molto particolare la tua pasta ma tanto leggere e buonissima..
RispondiEliminacome al solito sempre piu brava i miei sinceri complimenti cinzia...
by da lia
che bel piatto fresco, estivo, da mare!!!!!!
RispondiElimina..DESDE
RispondiEliminaMIS HORAS ROTAS
OS INVITO
A UN VIAJE
POR LAS
GALAXIAS
COMPARTO VUESTRO BLOG
Y CON ILUSION
Y UN MAR
LLENO DE LUZ
Y ARENAL
HECHO EN EL
YA SU POESIA
COMO A PAN
QUE SU RASTRO VA
NO POR HAMBRE
SINO POR SERLE
LINO LEVADURA
EN LA QUE JUNTOS
AL COCER SIRVAN
AMBOS ROSAL CRECER...
CON UN FUERTE ABRAZO :
J.R.S.
Buona Domenica anche a te Cinzia.
RispondiEliminaQueste pappardelle sono una vera delizia.
Complimenti sei sempre bravissima.
Un abbraccio
Un bel piatto estivo deliziosissimo!:P
RispondiEliminaDavvero un primo piatto invitante e delizioso...con quei gamberoni poi una vera goduria!!! Un bacio...
RispondiEliminami piace da morire, una bellissima presentazione!
RispondiEliminapenso che ti sei consolata alla grande, è raffinato questo piatto, baci.
RispondiEliminaGusto e leggerezza in un tenero tandem riuscitissimo.
RispondiEliminaLe foto sembrano prese da una rivista di cucina :)
Un piattino delicato saporito e molto invitante...tenta molto... strepitoso...complimenti, ciao.
RispondiEliminaSquisito primo piatto! Ispira proprio sole calore e, magari, anche mare...perché no?? :-)
RispondiEliminaLe foto sono molto belle...b r a v a ! !
Alla prossima
un primo piatto fresco e buonissimo :-)
RispondiEliminaciao, direi anche un primo sano senza grassi aggiunti avendo cucinato tutto alla griglia! complimenti!
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre uno spettacolo...le tue ricette ancora di più!!complimentissimi!
RispondiEliminaquesta pasta e' davvero invitante e sembra pure leggera...e complimenti per la spiegazione..dettagliatissima!ciao
RispondiEliminacomplimenti, questa ricettina è davvero deliziosa! inserisco il tuo blog nell'elenco dei preferiti del mio! un bacione!
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