Questa ricetta velocina velocina, è di quelle che non devi uscire apposta per fare la spesa. Ieri qui c’era un tempo terribile e la pioggia non ha abbandonato il cielo quindi se eri a casa certo non saresti uscito solo per la cena. Ti lascio gli ingredienti e un po’ di varianti, così puoi guardare cosa c’è nel tuo frigorifero e preparare la tua cocotte in base a quello. E’ un po’ autunnale…Ma anche il tempo lo è!
- 2 patate, lesseate e sbucciate
- 1 mela staiman o granny smith
- gorgonzola o taleggio (o un formaggio un po’ grasso e cremoso)
- rosmarino o la spezia che più ti piace
Accendi il forno a 180°, statico.
Affetta le patate lessate, affetta al mela a fettine, lascia la buccia ma togli i torso.
Riempi le tue cocotte alternando una fetta di mela ad una di patata, se vuoi fare ancora più in fretta usa una teglia di ceramica adatta ad essere servita in tavola.
Aggiungi il quadratini di formaggio.
Spolverizza di rosmarino.
Inforna per 15 minuti o fino a quando il gorgonzola si sarà sciolto insaporendo le patate e le mele e la superfice della cocotte sarà leggermente dorata.
Metti in tavola le cocotte di mele, patate e gorgonzola ancora fumanti.
Con questa ricetta partecipo al contest Two gust is megl che one !? di @rte in cucina e Le ricette di Tina
Sarebbe stata davvero perfetta questa cocotte per la giornata di ieri, nuvole e pioggia anche qui! Ma oggi non è che sia tanto meglio!!! Mi ispira un sacco questo mix gustoso e saporito. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMolto curiosa questa ricetta, tenendo conto che il gorgonzola è uno dei formaggi che più amiamo e che occorrono davvero pochi ingredienti per prepararla, di sicuro noi la rifaremo a nostra volta, è davvero invitante!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Anche qui pioggia e freschetto....queste cocotte sono davvero sfiziose, e adatte a queste giornate ancora fresche e uggiose...così ci tiriamo su di morale!!!!
RispondiEliminaCiaooo
Moooolto interessante questo accostamento di sapori...dai che forse oggi è spuntato un pallido sole (almeno qua da me.......)
RispondiEliminaCiao Cinzia
RispondiEliminafinalmente il mio blog funziona di nuovo!
Mi dispiace di non aver fatto quello che mi chiedevi per il premio che mi hai mandato, è capitato in un brutto momento, però mi ha fatto sentire un po' meno sola. Grazie ancora :)
Baci a presto
Carla
Questa ricetta è un tripudio di sapori che amo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaSono davvero maghifiche queste cocotte! Complimenti!
RispondiEliminabellissima idea! grazie! Dessi http://me-foodcom.blogspot.com/
RispondiEliminaChe delizia queste cocotte! Brava!:) Io non impazzisco per il gorgonzola, con quale altro formaggio potresti sostituirlo? Grazie :)
RispondiEliminaDeve essere una goduria questa cocotte, grazie Cinzia di questa ghiotta ricetta!!!
RispondiEliminaio ed il gorgonzola non andiamo d'accordo ma queste cocotte sono stupende...
RispondiEliminammmm...da provare...la salvo...grazieee...sento già lo zola in bocca =) buon pomeriggio
RispondiEliminaFantastica!Mela+gorgonzola+patate...mmm che delizia (a proposito, anche a Milano sta per scatenarsi il temporale...)ciao!
RispondiEliminache ricetta deliziosa! la proverò senz'altro! un bacione!
RispondiEliminache buono il gorgonzola...con le mele ci sta benissimo poi...mai provato con le patate...ma questa ricetta e' senz'altro da provare!!!!
RispondiEliminaUn piattino veramente sfizioso...
RispondiEliminaSono davvero gustose queste cocotte.
RispondiEliminaciao
Che delizia questa cocottina!!! Bella nell' aspetto e ottima di sapore!!! Un bacio :)
RispondiEliminaNon amo il gorgonzola, ma questa cocotte è così ben presentata che quasi quasi... assaggerei... brava!
RispondiEliminaBellissima questa preparazione!! elegante ed originale, mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaSarà anche invernale, ma mi è venuta voglia di provarla. Subito. Amo molto l'abbinamento mele e gorgonzola, la tua cocottina è deliziosa.
RispondiEliminaComunque, anche qui a Milano piove e fa freddino, quindi, il forno acceso e la cocottina filante è l'ideale.
Baci Giovanna
che bella cocottina!!!!
RispondiEliminadavvero originale la coppia mele e patate immagino insaporite dal gorgonzola... ^__^
deliziosa me la segno!
Gustosissima questa ricetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBella questa ricetta e anche la cocotte molto graziosa, ciao felice we
RispondiEliminama come sono buone queste cocotte, mi sa che le preparo per stasera, aoro la combinazione formaggio-frutta. Buona domenica!
RispondiElimina