Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 27 giugno 2011

Bucatini spinaci, ricotta, pinoli e uvetta

E’ Lunedì si riparte un’altra settimana, le ultime prima delle vacanze, l’energia è poca e il peso degli stravizi del week end si fanno sentire…A Giugno ogni domenica c’è una cerimonia, una festa a cui partecipare una sagra…Insomma tutto ciò che rende l’inizio d’estate speciale ma anche l’inizio della settimana più pesante, in tutti i sensi… me compresa.

Quindi inizio la settimana presentando questa ricetta come al solito facile e veloce e per questa volta anche fresca, leggera e vitaminica ^___^

Buona settimana

Bucatini spinaci,ricotta,pinoli e uvetta

ingredienti (per 4 persone)

  • 350gr di pasta,per me bucatini
  • 4 manciate di spinaci novelli, quelli da insalata
  • 100gr di ricotta
  • 60gr di pinoli
  • 40 gr di uvetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Metti a bollire una bella pentola d’acqua.

Poni l’uvetta ad ammorbidirsi in una ciotolina con acqua tiepida.

Scalda un largo tegame antiaderente, e fai tostare i pinoli, ci vorranno circa 3 minuti, mescolali spesso. Togli i pinoli dal fuoco e tienili da parte.

Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e i bucatini, scolali al dente e mettili subito nella padella antiaderente con un cucchiaio di olio e gli spinaci, se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua di bollitura della pasta.

Mescola la pasta con energia e aggiungi l’uvetta strizzata e i pinoli.

Servi la pasta fumante con dei piccoli ciuffetti di ricotta sparsi qua e la su tutto il piatto.

 

Bucatini spinaci,ricotta,pinoli e uvetta

Bucatini spinaci,ricotta,pinoli e uvetta

12 commenti:

  1. molto estivi i tuoi bucatini; io ho avuto sempre timore ad usare l'uvetta nei piatti non dolci ma è un quqlcosa da superare altrimenti mi perderò sempre queste prelibatezze. baci

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  2. Ciao! un abbinamento che non abbiamo mai provato in una pasta, ma sembra riuscito sempre ottimo e gustoso! ce lo ricorderemo!!
    baci baci

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  3. Questo piattino è davvero sfizioso!!!...complimenti!!!!

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  4. M'inviti a pranzo? va bene anche domani!

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  5. Buoni e decisamente originali!!!!!
    Prendo la ricetta e provo!!!!!
    Un bacione grande!!!!!!

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  6. in versione estiva sono fantastici....baci.

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  7. ma che piattino sfizioso da queste parti! ottimo!

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  8. Questi credo proprio che li proverò, senza uvetta però ;-)

    Ciao
    Ceci

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  9. buono tutto , buoni tutti gli ingredienti ... da fare praticamente al volo domani e sono già sicura che la adorerò

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  10. Questi sono i piatti che preferisco...leggeri, gustosi e sfiziosi!!! Grazie della bella ricetta e concordo con te per quanto riguarda i week end superpieni di ogni genere di cose da fare e da mangiare!!!
    Bacione!!

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  11. Wow!!! Che sapore!!! E con i pinoli hai dato un tocco in più!!! Mi piacciono!! Ciao

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  12. facile e veloce come dici tu, ma anche buona e molto!
    buona settimana!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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