E’ Lunedì si riparte un’altra settimana, le ultime prima delle vacanze, l’energia è poca e il peso degli stravizi del week end si fanno sentire…A Giugno ogni domenica c’è una cerimonia, una festa a cui partecipare una sagra…Insomma tutto ciò che rende l’inizio d’estate speciale ma anche l’inizio della settimana più pesante, in tutti i sensi… me compresa.
Quindi inizio la settimana presentando questa ricetta come al solito facile e veloce e per questa volta anche fresca, leggera e vitaminica ^___^
Buona settimana
ingredienti (per 4 persone)
- 350gr di pasta,per me bucatini
- 4 manciate di spinaci novelli, quelli da insalata
- 100gr di ricotta
- 60gr di pinoli
- 40 gr di uvetta
- olio extravergine di oliva
- sale
Metti a bollire una bella pentola d’acqua.
Poni l’uvetta ad ammorbidirsi in una ciotolina con acqua tiepida.
Scalda un largo tegame antiaderente, e fai tostare i pinoli, ci vorranno circa 3 minuti, mescolali spesso. Togli i pinoli dal fuoco e tienili da parte.
Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale e i bucatini, scolali al dente e mettili subito nella padella antiaderente con un cucchiaio di olio e gli spinaci, se necessario aggiungi un cucchiaio di acqua di bollitura della pasta.
Mescola la pasta con energia e aggiungi l’uvetta strizzata e i pinoli.
Servi la pasta fumante con dei piccoli ciuffetti di ricotta sparsi qua e la su tutto il piatto.
molto estivi i tuoi bucatini; io ho avuto sempre timore ad usare l'uvetta nei piatti non dolci ma è un quqlcosa da superare altrimenti mi perderò sempre queste prelibatezze. baci
RispondiEliminaCiao! un abbinamento che non abbiamo mai provato in una pasta, ma sembra riuscito sempre ottimo e gustoso! ce lo ricorderemo!!
RispondiEliminabaci baci
Questo piattino è davvero sfizioso!!!...complimenti!!!!
RispondiEliminaM'inviti a pranzo? va bene anche domani!
RispondiEliminaBuoni e decisamente originali!!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e provo!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
in versione estiva sono fantastici....baci.
RispondiEliminama che piattino sfizioso da queste parti! ottimo!
RispondiEliminaQuesti credo proprio che li proverò, senza uvetta però ;-)
RispondiEliminaCiao
Ceci
buono tutto , buoni tutti gli ingredienti ... da fare praticamente al volo domani e sono già sicura che la adorerò
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che preferisco...leggeri, gustosi e sfiziosi!!! Grazie della bella ricetta e concordo con te per quanto riguarda i week end superpieni di ogni genere di cose da fare e da mangiare!!!
RispondiEliminaBacione!!
Wow!!! Che sapore!!! E con i pinoli hai dato un tocco in più!!! Mi piacciono!! Ciao
RispondiEliminafacile e veloce come dici tu, ma anche buona e molto!
RispondiEliminabuona settimana!