Ieri avevo per le mani 2 belle mozzarelle di bufala campane e ho pensato subito di prepararci una bella pizza… Nella maniera classica, con la passata di pomodoro una bella manciata di origano e la mozzarella a fondersi sopra, ma poi come capita sempre ho pensato al sacco di acquetta biancasta che galleggia al centro della pizza. Allora mi è venuta in mente la focaccia con i pomodorini e il timo, la mia preferita con l’aggiunta delle fette di mozzarella all’ultimo momento. Un successo, ti consiglio di provarla al più presto, croccante fuori e soffice all’interno, con la mozzarella non del tutto fusa sopra… Troppo buona!!!
ingredienti (2 teglie tonde del diametro di 25cm)
- impasto per pizza soffice
- 300 gr di pomodori datterini
- 1 ciuffetto di timo
- 2 mozzarelle di bufala grandi
- olio extravergine di oliva
- sale di Maldon
Lascia lievitare l’impasto, coperto con uno strofinaccio umido fino a che raddoppia, ci vorranno circa 2 ore.
Dividi l’impasto in due teglie tonde, allarga l’impasto schiacciandolo con le dita unte di olio senza tirarlo, lascia lievitare per almeno una mezz’ora.Accendi il forno a 200°, statico.
Nel frattempo taglia le mozzarelle a fette e lasciale sgocciolare in un colino. Taglia i pomodori datterini a metà e spezza il timo a eliminando i rami più grandi.
E’ il momento di fare i buchini nella focaccia, infila le dita nell’impasto, con energia ma senza rompere la pasta, cerca di farli in maniera abbastanza regolare.
Aggiungi all’impasto i pomodori datterini, 2 cucchiai di olio per teglia e 2 cucchiai di acqua, sala e spolverizza con il timo. Inforna.
Quando la focaccia è cotta, gonfia e bella dorata (ci vorranno circa 20 minuti)aggiungi la mozzarella di bufala. Attendi un paio di minuti e sforna la tua bella focaccia.
La mangio con gli occhi !!! (...però non ho più il coraggio di accendere il forno!)
RispondiEliminaLa potrei definire una visione paradisiaca :D! E molto goduriosa! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminal'ho postata mesi e mesi fa nel mio blog!! molto simile!! ma quanto buona è???? non so te ma qui pizze e focacce finiscono subito.... ma questo sale???? non lo conoscevo!! :-))
RispondiEliminatroppo buona!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanotevole!! ma anche i pizzaioli mettono la bufala dopo metà cottura per via dell'acquetta ;) quindi tranquilla , buona giornata e un abbraccio :X
RispondiEliminasemplicemente eccezionale!Baciii!
RispondiEliminaWow!!!! una meraviglia....lancia una fettona....magari!!! un bacione
RispondiEliminaBuona davvero!!! Solo a vederla viene voglia di addentarla!!! Un bacione
RispondiEliminaLa mozzarella di bufala dà un tocco del tutto origianale ai piatti!
RispondiEliminaQuesti sono attentati!!! La bufala l'ho finita!!!:-(
RispondiEliminaNon vedo l'ora di arrivare in Italia e spararmene una quantità industriale ;-)
i sapori che preferisco: pane, pomodoro, bufala e timo..c'è proprio tutto!
RispondiEliminaNe voglio subito una superfetta grazie!!!! mmmmmmmm
RispondiEliminaStupenda questa focaccia!! Anch'io non sopporto "l'acquetta! che fa la mozzarella sulla pizza, infatti mi piacciono di più le focacce!!
RispondiEliminaCiao!
leggendo il titolo del tuo post anche a me era venuta in mente la pozzangheretta di acqua biancastra al centro della pizza mi è venuto un sorriso quando ho letto le tue parole perchè traducevano alla perfezione il mio pensiero.. non la sopporto proprio quella pozzangherette ed è il motivo per cui non uso la mozzarella di bufala sulla pizza anche se mi piace molto il sapore .
RispondiEliminati auguro una buonissima serata
Ottima ricetta! mi iscrivo subito al tuo blog :-)
RispondiEliminaCiao Cinzia, ti ho trovata per caso e sono diventata immediatamente una tua lettrice. Il tuo blog è splendido, ti faccio i miei complimenti. Da oggi ti seguirò con molto interesse. Questa ricetta poi è strepitosaaaaaaaa. Ciao, a presto
RispondiEliminaMaria Grazia
non la posso guardare, mi viene troppa fame, baci.
RispondiEliminaAccipicchia vado subito a comperare la bufala così spero che la mia pizza per lo meno si avvicini a quello splendore là su!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaspettacolare questa focaccia!
RispondiEliminache ottimo suggerimento per usare la mozzarella di bufala :P
RispondiEliminabuon we!
Che spettacolo di pizza! Bella e tanto, tanto invitante!
RispondiEliminaehm... sto sbavando! ^_^
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