Oggi una ricetta a richiesta, una mia amica mi ha chiesto questa... e quindi io la scrivo anche a te, è veloce da preparare e può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, quindi è l’ideale per il pranzo in ufficio o per una cena fredda veloce.
ingredienti (per 3 persone)
- 300gr di riso
- 1 ciuffo di basilico
- 100gr di pomodori datterini
- 2 zucchine
- 150gr di parmigiano reggiano a cubetti
- olio extravergine di oliva
- 1 manciata di pistacchi, non salati
Lessa il riso in abbondante acqua salata, per 15 minuti o per il tempo scritto sulla confezione. Scolalo con cura e risciacqualo sotto il getto d’acqua del rubinetto, fino a che l’acqua che filtrerà dal riso sarà trasparente. Condite con un cucchiaio di olio.
Affetta le zucchine in lunghe strisce spesse al massimo due millimetri, e grigliale da entrambi i lati. Salale e tagliale a pezzetti.
Taglia i pomodori datterini a metà. Strappa le foglie di basilico a pezzetti. Fai tostare i pistacchi in un padellino antiaderente per alcuni minuti.
Ormai è fatta…Aggiungi al riso i pezzetti di zucchina grigliata, i pomodori datterini, i cubetti di parmigiano, il basilico e i pistacchi tostati. Mescola con cura.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'Estate in tavola di Dolci momenti cupcakes
e al contest L'estate è servita! di Menta Piperita & Co.
e al contest Ricette light per una sposa happy di Bietolina in cucina
La faccio spesso così anch'io ... ma ai pistacchi non avevo mai pensato !!! Ci provero' !!!
RispondiEliminaAmmetto di non essere un'amante spudorata dell'insalata di riso!Preferisco quella di pasta, e normalmente la condisco con i cereali o altri ingredienti un po' insoliti per un'insalata!Ma questa tua versione mi stuzzica molto, la devo provare!:)
RispondiEliminaBuona... semplice e leggera! ;-)
RispondiEliminaMi piacciono molto le insalate di riso, in particolare per quei pranzetti estivi veloci e freschi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Oggi anch'io mi sono preparata un'insalata di riso...ma non bella e profumata come la tua! in bocca al lupo per il contest...patrizia
RispondiEliminaLeggera, semplice e fresca...cosa volere di più per l'estate? Davvero un ottimo piatto!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaritengo che sia una delle migliori soluzioni estive..... buona settimana, baci, Flavia
RispondiEliminaLeggera ma con gusto. Quella nota di pistacchi è la ciliegina sulla torta :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaleggera e gustosa! mi piace il fatto che hai scritto : la scrivo anche per te...dà una sensazione di amicizia, mi è sembrato che tu stessi proprio parlando con me!
RispondiEliminagrazie a te e alla tua amica...buon pomeriggio!
RispondiEliminaio la faccio spesso cosi e alle volte aggiungo pure del mais e delle listarelle di peperoni.Buonissima..baci cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaInsalate di pasta ed insalate di riso sono tra i piatti che preferiamo in questo periodo dell'anno. La tua proposta è deliziosa e l'aggiunta dei pistacchi la apprezziamo moltissimo.
RispondiEliminaUn bacione
Sabrina&Luca
La faccio spessissimo , veloce, leggera...ma buonissima!!! baci
RispondiEliminaI piatti estivi che mi piacciono tanto sono proprio quelli come questo! Brava, sicuramente buonissima... da mangiare senza troppi sensi di colpa ;)
RispondiEliminalo faccio spesso anche io.. ultima versione fatta l'altro ieri!! presto on line!! l'insalata di riso la puoi fare davvero in mille modi!! brava
RispondiEliminasempre idee carine...baci.
RispondiEliminabuonissima questa versione con le zucchine grigliate ^__^
RispondiEliminache fresca ricetta! baci
RispondiEliminadeve essere proprio buona!ciao!
RispondiEliminaOttima con quei pistacchi e il parmigiano...CIAO SILVIA
RispondiEliminaadoro l'insalata di riso ..è il mio piatto preferito ...quando la mami la fa ne rubo sempre qualche cucchiaiata che c'è più gusto e chiaramente mi strilla contro ahaha ...la tua dev'essere delicatissima...buona buona da provare
RispondiEliminaciao cinzia, come va? sono stata un pò lontana dal pc vedo che hai preparato tante cosine buone! complimenti! un bacione
RispondiEliminaPINA
sfiziosissima!!!!assolutamente da appuntare come idea veloce e fresca per il pranzo in ufficio ;-)
RispondiEliminabacio
Ciao Cinzia!! Il piacere è tutto mio, grazie per aver partecipato al contest!! un bacione e a presto!!! Alessia
RispondiEliminacon l'arrivo del caldo le insalate cosi' sono perfette. in bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaProprio ieri parlavo con il mio ragazzo dell'estate e del fatto che ho sempre associato: giornata in spiaggia > insalata di riso! E ci chiedevamo quali tipi di insalate di riso avremmo potuto preparare: di solito opto per quella che fa mia madre (prosciutto cotto, formaggio, piselli, wuster, tonno) ma questa variante è sicuramente più leggera! La proverò!
RispondiEliminaPERFETTA!
RispondiEliminaLa sto inserendo ora :-)