Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 13 giugno 2011

Insalata di riso leggera leggera

Oggi una ricetta a richiesta, una mia amica mi ha chiesto questa... e quindi io la scrivo anche a te, è veloce da preparare e può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni, quindi è l’ideale per il pranzo in ufficio o per una cena fredda veloce.

DSC_0066

ingredienti (per 3 persone)
  • 300gr di riso
  • 1 ciuffo di basilico
  • 100gr di pomodori datterini
  • 2 zucchine
  • 150gr di parmigiano reggiano a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 manciata di pistacchi, non salati

Lessa il riso in abbondante acqua salata, per 15 minuti o per il tempo scritto sulla confezione. Scolalo con cura e risciacqualo sotto il getto d’acqua del rubinetto, fino a che l’acqua che filtrerà dal riso sarà trasparente. Condite con un cucchiaio di olio.

Affetta le zucchine in lunghe strisce spesse al massimo due millimetri, e grigliale da entrambi i lati. Salale e tagliale a pezzetti.

Taglia i pomodori datterini a metà. Strappa le foglie di basilico a pezzetti. Fai tostare i pistacchi in un padellino antiaderente per alcuni minuti.

Ormai è fatta…Aggiungi al riso i pezzetti di zucchina grigliata, i pomodori datterini, i cubetti di parmigiano, il basilico e i pistacchi tostati. Mescola con cura.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta L'Estate in tavola di Dolci momenti cupcakes

l'estate in tavola

e al contest L'estate è servita! di Menta Piperita & Co.

contest_estate_servita_blog

e al contest Ricette light per una sposa happy di Bietolina in cucina

BANNER RICETTE LIGHT

27 commenti:

  1. La faccio spesso così anch'io ... ma ai pistacchi non avevo mai pensato !!! Ci provero' !!!

    RispondiElimina
  2. Ammetto di non essere un'amante spudorata dell'insalata di riso!Preferisco quella di pasta, e normalmente la condisco con i cereali o altri ingredienti un po' insoliti per un'insalata!Ma questa tua versione mi stuzzica molto, la devo provare!:)

    RispondiElimina
  3. Buona... semplice e leggera! ;-)

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto le insalate di riso, in particolare per quei pranzetti estivi veloci e freschi.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Oggi anch'io mi sono preparata un'insalata di riso...ma non bella e profumata come la tua! in bocca al lupo per il contest...patrizia

    RispondiElimina
  6. Leggera, semplice e fresca...cosa volere di più per l'estate? Davvero un ottimo piatto!! Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  7. ritengo che sia una delle migliori soluzioni estive..... buona settimana, baci, Flavia

    RispondiElimina
  8. Leggera ma con gusto. Quella nota di pistacchi è la ciliegina sulla torta :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  9. leggera e gustosa! mi piace il fatto che hai scritto : la scrivo anche per te...dà una sensazione di amicizia, mi è sembrato che tu stessi proprio parlando con me!

    RispondiElimina
  10. grazie a te e alla tua amica...buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  11. io la faccio spesso cosi e alle volte aggiungo pure del mais e delle listarelle di peperoni.Buonissima..baci cara e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  12. Insalate di pasta ed insalate di riso sono tra i piatti che preferiamo in questo periodo dell'anno. La tua proposta è deliziosa e l'aggiunta dei pistacchi la apprezziamo moltissimo.
    Un bacione
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. La faccio spessissimo , veloce, leggera...ma buonissima!!! baci

    RispondiElimina
  14. I piatti estivi che mi piacciono tanto sono proprio quelli come questo! Brava, sicuramente buonissima... da mangiare senza troppi sensi di colpa ;)

    RispondiElimina
  15. lo faccio spesso anche io.. ultima versione fatta l'altro ieri!! presto on line!! l'insalata di riso la puoi fare davvero in mille modi!! brava

    RispondiElimina
  16. buonissima questa versione con le zucchine grigliate ^__^

    RispondiElimina
  17. Ottima con quei pistacchi e il parmigiano...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  18. adoro l'insalata di riso ..è il mio piatto preferito ...quando la mami la fa ne rubo sempre qualche cucchiaiata che c'è più gusto e chiaramente mi strilla contro ahaha ...la tua dev'essere delicatissima...buona buona da provare

    RispondiElimina
  19. ciao cinzia, come va? sono stata un pò lontana dal pc vedo che hai preparato tante cosine buone! complimenti! un bacione
    PINA

    RispondiElimina
  20. sfiziosissima!!!!assolutamente da appuntare come idea veloce e fresca per il pranzo in ufficio ;-)
    bacio

    RispondiElimina
  21. Ciao Cinzia!! Il piacere è tutto mio, grazie per aver partecipato al contest!! un bacione e a presto!!! Alessia

    RispondiElimina
  22. con l'arrivo del caldo le insalate cosi' sono perfette. in bocca al lupo per i contest!

    RispondiElimina
  23. Proprio ieri parlavo con il mio ragazzo dell'estate e del fatto che ho sempre associato: giornata in spiaggia > insalata di riso! E ci chiedevamo quali tipi di insalate di riso avremmo potuto preparare: di solito opto per quella che fa mia madre (prosciutto cotto, formaggio, piselli, wuster, tonno) ma questa variante è sicuramente più leggera! La proverò!

    RispondiElimina
  24. PERFETTA!
    La sto inserendo ora :-)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...