Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 21 luglio 2010

Spaghetti alla bottarga

E’ una pasta facilissima da fare!!! Alla stregua dell’ aglio olio e peperoncino, molto saporita e velocissima…L’unica difficoltà è comprare della buona bottarga, io questi spaghetti li ho fatti con una bottarga (di fortuna!!!) di muggine comprata al supermercato già grattugiata ma c’è di molto meglio in giro, ma è stata apprezzata molto comunque…

spaghetti alla bottarga

ingredienti (per 4 persone)

350gr di spaghetti

4 cipollotti

olio extravergine di oliva

50 gr di bottarga ( io avevo quella macinata di muggine)

 

In una pentola di acqua bollente salata, lessate gli spaghetti.

Tagliate i cipollotti a fettine sottili sottili e rosolateli in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli appassire bene.

Scolate al dente gli spaghetti e uniteli ai cipollotti e fateli rosolare bene, aggiungete la bottarga e 4 cucchiai di acqua di bollitura della pasta; la bottarga tende ad asciugare molto la pasta quindi tenete da parte un po’ di acqua in più non si sa mai!!!  Fate saltare gli spaghetti ancora un minuto e poi serviteli fumante. Vi avevo detto che era velocissima…è vero!!!

17 commenti:

  1. non ho mai mangiato la bottarga ne tanto meno usata in cucina... appena la trovo ti copio la ricetta ok? ma... che sapore ha?

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  2. Non mi vergogno a dirlo ma io la bottarga non so neanche che sapore ha!!!!!

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  3. Ma sai che è da tantissimo che non compro più la bottarga? Trovo che sia come lo zucchero a velo per le torte: trasforma in un secondo una semplice pasta aglio-olio-peperoncino in un piatto raffinato ed elegante. La segno per la prossima lista della spesa...Un bacio, buona giornata

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  4. Io non l'ho mai assaggiata, quindi anche io come fabiola e valentina mi vergogno a dire che non so nemmeno che sapore ha!Sa di pesce immagino (bella scoperta, mo mi faccio pure un applauso!)...appena la trovo la DEVO comprare!
    Bacioniiiiiiiii

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  5. Buonissimi Cinzia!Io è un sacco che non la mangio la bottarga ma da piccola la mia nonna me la faceva spesso...era davvero deliziosa!

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  6. E' vero sono facili e buoni , certo ci sono di molte qualità ..a volte anche la semplice del super " va bene" :) ciao

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  7. Non l'ho mai preparata!Molto invitante e non sembra nemmeno difficile!!!!Un abbraccio

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  8. complimenti cinza un piatto che non mangio da un pò di tempo... mi hai fatto venire la voglia di prepararlo
    kiss
    Pina

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  9. Quanto adoro la bottarga!Mi piace metterla sulla pasta più di tutto, ma è buona anche sull'insalata, sui crostini..la preferisco gratuggiata, a dispetto delle fettine.Questa è una delle paste migliori del mondo..slurp!

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  10. Valentina e fabiola,
    come si fa a spiegare un sapore? Secondo me sa di pesce... generico non uno in particolare, ed è sapido, insomma vi conviene andarlo a comperare per provarlo subito!!!Un bacio.
    Federica,
    è vero propio come lo zucchero a velo!!!Ciao.
    Manu,
    è vero sa propio di pesce...non si può definire diversamente!!! Un bacio.
    Zulia,
    grazie, che nonna super!!!
    stefania.confidential,
    d' estate con i negozi chiusi ci si deve un po' organizzare ed accontentare, a presto!
    maifra79,
    prova prova, non si sbaglia!!! Un bacio.
    Alice4161,
    grazie.
    Pina,
    grazie cara, se ti ho fatto venire la voglia, vuole dire che la foto è ok!
    Un bacio.
    meggY,
    anche io la metterei ovunque, ma per gli spaghetti ne vado pazza!!!Ciao.

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  11. Io la bottarga la mangiavo in Sicilia parecchi anni fa....
    Da allora non l'ho più provata, però mi piaceva moltissimo!
    Magari provo a fare questa pasta.....tanto si trova tranquillamente anche qui.
    Ciao e a presto

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  12. Cinzia grazie...con questa ricetta mi hai fatto ricordare che ho della bottarga in casa!!! mi hai salvato la cena ;-)
    un bacione

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  13. Da bambina ero dipendente dalla bottarga, che tra l'altro chiamavo bottarega °_°, aprivo tutte le confezioni e la grattavo e mangiavo così con il cucchiaio =D dovrei provarla di nuovo magari con qualcosa insieme =D

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  14. Saporitissima! Aggiusta sempre ogni bel piattone di pasta anche all'ultimo momento. Igrediente preziosissimo...

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  15. un piatto sbrigativo da preparare e gustosissimo. Mi hai ricordato che la mia scorta di bottarga é finita, ma tra poco rimetteró piede in Sardegna e rifaró la scorta. Un bacione.

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  16. Un piatto prelibato di veloce preparazione: non si può volere di più :))

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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