Sono tornata!!! Per Natale ti ho un po’ trascurato ma in questi giorni… per preparare il cenone, cercherò di lasciarti un sacco di piccole idee facili e veloci… Ma non banali, iniziare bene l’anno è importante. (Passa spesso mi raccomando ;-)
ingredienti (per 12 mini bruschette)
- 1 baguette, o un filoncino di pane che ci assomigli per dimensione e forma (a me non è andata granché bene ;-)
- 1 avocado grande e ben maturo, altrimenti 2 classici
- 12 code di gambero, aperte a libro (si capisce?)
- 2 cucchiai di farina di riso (la mia ruggeri)
- sale di Maldon, o fior di sale
- 2 lime, il succo
- olio extravergine di oliva
Queste mini bruschette, si preparano in un lampo, intanto che scaldi il forno a 180° statico, puoi tagliare il pane…
preparare la crema di avocado, sbuccia gli avocado togli il nocciolo e tagliali a pezzettoni, aggiungi il succo dei lime, 2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di sale, schiaccia per bene l’avocado con una forchetta fino a che si forma una crema densa e rustica.
Il forno è caldo, inforna i crostini, prepara i gamberi con il mio nuovo trucchetto per farli leggeri e croccanti, sistema i gamberi con la codina in su, certo la sollevano cuocendo, allora diciamo con la pancia in giù, spennellali con abbondante olio, 1 cucchiaio ti potrà bastare, salali e spargi con un setaccino la farina di riso.
inforna i gamberi intanto che spalmi di crema di avocado i crostini… ormai è fatta!!!
Lascia cuocere i gamberi fino a che diventeranno rossi e dorati (5 minuti al massimo ;-) prendi ogni crostino e appoggiaci sopra le tue codine croccanti e ben calde.
i miei appunti
Con la farina di riso i gamberi saranno i più leggeri e croccanti che potrai mai preparare… Tipo la tempura ma cotta al forno, io ne vado pazza!
Se vuoi un risultato più rustico, puoi usare il pane grattato al posto della farina di riso.
Buongiorno carissima!!! Queste bruschettine le trovo davvero deliziose e gustosissime...Quasi quasi le provo subito!!! Volevo dirti che le tue quiche al salmone sono state un successo!!! Grazie per la tua ricetta e approfitto ora, nel caso non riesca a ripassare, per augurarti i miei più sinceri auguri per un sereno 2012!!! Un bacio grande!!!
RispondiEliminaSono un amore, e guarda caso ho appena comprato sia l'avocado che i gamberi ;-)
RispondiEliminaAuguroni per un 2012 favoloso!
cara Cinzia, tu ci tenti sempreee!!!!
RispondiEliminache meraviglia Cinzia, devo assolutamente andare a comprare l'avocado !!!!!
RispondiEliminaPassero' spessissimo a vedere gli aggiornamenti !
Sono sfiziosissime queste bruchettine. L'avocado non l'ho mai assaggiato ma quella salsina abbinata ai gamberetti mi ispira un sacco. Un bacione tesoro, tanti tanti auguri per uno splendido 2012
RispondiEliminauh da quanto non mangio l'avocado...buono!
RispondiEliminaQueste a mio marito piaceranno un sacco!!!!
RispondiEliminaAuguri!
deliziosi! l'anno scorso avevo fatto una crema di avocado semplicissima con degli spiedini di gamberi grigliati! una cosa simile insomma.. nel crostino dev'essere divino! brava Cinzia ^_^
RispondiEliminaEcco l'ideauzza che mi mancava! Oltretutto amo l'avocado e i gamberi...Ti copierò! E ne approfitto per farti tanti cari auguri...
RispondiEliminasimona
Splendidi: cremoso avocado e gamberi croccanti...irresistibili!!
RispondiEliminaEcco un'altra sfiziosità per il mio cenone!!! Grazie mille!!! Tantissimi auguri di un 2012 fantastico!! bacio
RispondiEliminaCinzia cara le trovo fantastiche! Sono molto appetitose ed invitanti e si presentano benissimo! Complimenti! Approfitto per lasciarti i miei più affettuosi auguri per un 2012 strepitoso... Deborah
RispondiEliminaOttima proposta le tue bruschette per l'antipasto del cenone! Tantissimi auguri per un gioioso e sereno anno! Un abbraccio
RispondiEliminamolto sfiziose, ti auguro buon anno..
RispondiEliminaCiao, arrivo a te da "Di pasta impasta" e scopro un meraviglio blog (bel regalo per iniziare il 2012) Grazie... ho curiosato le tue ricette e devo dire che sono super piacevolmente sorpresa, semplici e di effetto e alcune non troppo caloriche e dopo questi giorni ci vogliono. Questa ricetta è fantastica: amo l'avocado (viva il sushi) i gamberi e mangiareeeeeeee. Mi piace fare dolci e regalarli (per il bene di mio marito). Ho scritto troppo, ti saluto Milena d
RispondiEliminaPS. Peccato abiti lontano, ho votato e ti auguro di vincerlo. è fantastico!