I cookies secondo me sono quei biscotti perfetti per un attacco di fame improvvisa, sono facili, veloci, cuociono in un attimo e riescono sempre.
Certo che magari uno può mangiarsi un kiwi, una bella banana o chessò uno yogurt ma a volte ci vuole qualcosa di più goloso, croccante e morbido, dolce e speziato con in più del cioccolato… Insomma a volte senza un cookies non si può esistere!
Tutte le ore, per me sono buone per questi attacchi di golosità per esempio questi che vedi in foto sono usciti dal forno alle 24,00 di stanotte passate da un pezzo, e me li sono mangiati con un bel bicchiere di latte prima di dormire…
La foto della mia copertina preferita non è a caso, oggi tornando a casa dal negozio non poco infreddolita… mio marito fuori per pranzo… Come facevo a resistere a scaldarmi un bel bicchierone di latte e accucciarmi sul divano con la mia copertina e un piattino di cookies con gocce di cioccolato bianco e noci… Un pranzo da regina :-)
ingredienti (15 cookies)
- 300gr di farina
- 200gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 125gr di burro, a temperatura ambiente
- 125gr di gocce di cioccolato bianco
- 100gr di noci, pesate senza guscio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
Accendi il forno a 180°, ventilato.
Con le fruste elettriche sbatti il burro, la vaniglia e lo zucchero fino a che diventa soffice e spumoso, ci vorranno 2-3 minuti, aggiungi l’uovo e continua a montare con lo sbattitore. Un altro minuto o due.
Ora aggiungi piano piano la farina setacciandola con il lievito. Si formerà un composto molto denso, aggiungi ora le gocce di cioccolato e le noci con un cucchiaio di legno cerca di mescolarli e omogeneizzarli all’impasto il meglio che riesci.
Forma delle palline. A me piacciono piuttosto grossi i cookies quindi ne prendo un cucchiaio abbondante per volta, ne formo una pallina e la appoggio alla carta da forno (che avevo messo su di una teglia ovviamente ;-) e la schiaccio leggermente. continuo così per tutti e 15 i cookies, ci vorranno 2 teglie oppure dovrai formare 2 infornate.
Inforna per circa 13 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati e avranno le caratteristiche crepe sulla superfice.
Lasciali raffreddare se possibile su di una graticola.
i miei appunti
Nulla ti vieta di aumentare la golosità di questi cookies aggiungendo ancora 50gr di noci e 50 gr di cioccolato bianco, provato e approvato.
A me i cookies mi piacciono grandi, magari a te con la stessa quantità ne vengono il doppio, mi piace così, che per mangiarli debba farlo in 3 o 4 bocconi… Diventa una piccola sosta obbligatoria di piacere ;-)
Con questa ricetta partecipo al giveaway MARTHellati! di arabafelice in cucina!
e come la vogliamo chiamare questa???? telepatia??? comunione di intenti??? sempre amicizia è ; )
RispondiEliminaguarda un po:
http://cucchiaiodistelle.blogspot.com/2011/11/chocolate-chip-cookies.html
hai ragione a volte (spesso) si sente il bisogno di coccolarsi e questi cookies sono perfetti e buonissimi!!!adesso ci starebbero proprio bene per merenda :-)
RispondiEliminaPer sono come una droga.
RispondiEliminaCol cioccolato bianco poi ancora meglio.
Brava!
ciao!!! hai fatto uno dei miei biscotti preferiti!!!! dici che ce la faccio?? io provo, cambi le noci e poi ti faccio sapere. se vengo e li pubblico ti linko, posso????
RispondiEliminavoglio anch'io la tua copertina preferita, un bicchierone di latte e una camionata di questi biscotti....
bacio
mmmmmmmmmm..golosiiiii!
RispondiEliminaChe meraviglia Cinzia: questi biscotti sono da urlo! Complimenti...
RispondiEliminasimo
buoni buoni veramente :-)
RispondiEliminaA me gli attacchi di mezzanotte non sono ancora capitati, però vedendo i tuoi... mi chiedo come o fatto finora!
RispondiEliminaChe bombe!!...buonissimi devono essere! :)
RispondiEliminamhhhh tentatrice! Non puoi stuzzicare così la mia vena biscottifera! Sì sì che puoi, e cervavo una scusa per dar fondo alla scora di noci l'ho trovata ^__^ Un bacione
RispondiEliminaWow!!! Sembrano proprio quelli originali!
RispondiEliminaNon mi sono mai venuti così, devo farli per le mie bimbe, ne vanno matte!
Per il Pasta Madre Day, l'idea del post è interessante, ma se vuoi partecipare allo "spaccio" vero e proprio non è necessario organizzare un evento, va benissimo se il 10 dicembre si apre anche solo per un'ora la nostra casa a chi vorrà passare per chiedere un po' di pasta madre. Hai qualcuno che te la può regalare? Altrimenti posso provare a spedirti un pezzettino della mia ;) le temperature in questa stagione non sono alte, dovrebbe sopportare il viaggio
:* Valentina
Anche a me piacciono belli grandi :-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo e grazie!
Che meraviglia!! Questi biscotti sono davvero una coccola!!
RispondiEliminaBuona serata!
a chi lo dici!!!Se forno i biscotti di sera non so neanche se vedranno la luce del sole!!!Sai quel profumo che emanano!!!omplimenti!Sono stupendi!
RispondiEliminaamo i biscotti:-) ora con una buona tisana sono l'ideale! baci
RispondiEliminadelicati, un abbraccio.
RispondiEliminaChe belli Cinzia, soprattutto per quegli attacchi di dolce! Molto romantica l'immagine di te che col tuo latte ed i biscottini, riscaldata dalla tua copertina, aspetti il ritorno del maritino. Bacioni
RispondiEliminaAdoro i cookies...adesso che sono qua sul divano con copertina ad aspettare mio marito beh..ne mangerei davvero due con un bel latte bollente...un bacione!
RispondiEliminaciauuuuu bella!!!! io e silvia abbiamo fatto lo scambio ricette!!!!!!! http://loveatfirstbite-giulia.blogspot.com/2011/11/dai-ci-scambiamo-una-ricetta-risotto.html
RispondiEliminaSIIII! posso partecipare ancora? MI piace un sacchissimo questa inziiativa!
Ma che belli ...e che golosi me ne mangerei subito uno!!!
RispondiEliminaTi volevo chiedere dove postare la ricetta dello scambio... se lo devo fare...ho appena postato dei biscotti di Cran e mi sono chiesta se devo lasciarti il link... fammi sapere.. anzi te lo lascio comunque...
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/12/biscotti-di-grano-saraceno-con.html
aspetto notizie ...
un bacio ele
Complimenti Cinzia sono bellissimi!
RispondiEliminaciao, amica. Tutto bene? sei ancora sotto la coperta a finire tutta la scatola di biscotti??
RispondiElimina; )
un abbraccio
Sere,
RispondiEliminamagari fossi ancora sotto la coperta...Sono tornata da poco dal negozio e che freddo...Non 'ho più il fisico!
Ros,
gloria cuce',
grazie di cuore ad entrambe
Monica,
copiali pure, anzi ne sarei onorata, le scrivo apposta le ricette, ricordati di farmi sapere come ti sono venuti :-)
L'albero della carambola,
housewives.
pips,
Lisa,
grazie, mi fa piacere che vi siano piaciuti :-)
Federica,
che gioia ritrovarti sotto la mia ricetta ^___^
Leivinvita,
ma non avevo capito niente, lo spacciatore l'avevo trovato, ma da quello che ho letto sotto i panini dolci, credevo che bastasse un post, io non posso proprio fare quello che tu mi chiedi, il sabato lavoro...Mi dispiace, non sono tanto svelta in questo periodo...sarà colpa dei troppi biscotti che mangio?
Un bacione
Arabafelice,
incrocio le dita
Grazie
Renza, una super coccola!
Angelica,
RispondiEliminail profumo dei biscotti nel forno è una delle cose che preferisco :-)
Ombretta,
Fabiola,
Grazie un abbraccio
Azzurra,
grazie, ma è la verità!
Romy,
potessi te ne passerei un paio volentieri :-)
Love at first bite!
che bella l'idea dello scambio sorpresa :-))
Da copiare!
Elena,
Ma cara hai fatto bene a lasciare il link qui...Tu non sai dove li trovo, ovunque , neanche te lo immagini ;-)
Grazie
La Zu,
Ciaoooo!!!
hai un bellissimo blog, i miei complimenti :)
RispondiEliminae concordo su tutta la linea, il cookie quando ci vuole ci vuole :)
che buoni questi biscotti! :P
RispondiEliminaancora un po' e potrò mangiarli anch'io, la dieta sta per finire... :D
buon we!
Che bontàààààààà,adoro le noci e il cioccolato bianco...Complimenti
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi biscotti, spero di riuscire a provarli prima di natale.. intanto mi segno al ricetta.
RispondiEliminaCon il cioccolato bianco sono quelli che preferisco. Non riesco mai a fermarmi, però, sono davvero irresistibili! i tuoi sono perfetti, mi sembra di sentirne il profumino. Complimenti anche per le foto. Buona notte, Babi
RispondiEliminabellisimi, questi li faccio a mio marito! che bel blogche hai tanti complimenti e ti tengo d'occho;))
RispondiEliminaSaranno strepitosi e nn vedo l'ora di assaggiarli ma sono allergica alla frutta in guscio, cos'altro posso utilizzare?
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