Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

martedì 11 maggio 2010

Patate schiacciate al forno

patate schiacciate al forno

ingredienti (per 4 persone)

  • 600gr di patate piccole novelle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • fiore di sale

Lavate accuratamente le patate e spazzolate la buccia con una spazzola o una paglietta per i piatti.

Lessatele in acqua fredda fino a che una forchetta si infila in una patata  facilmente, scolatele e asciugatele.

Accendete il forno a 180 gradi, statico.

Appoggiate le patate su di un tagliere e schiacciatele con il palmo della mano, sistematele su di una teglia oleata non sovrapposte, spennellatele con l’olio rimasto e cospargetele con abbondante fior di sale.

Potete usare anche il sale normale ma mettetene molto meno!!! Infornate le patate schiacciate per circa 15 minuti, quando saranno belle dorate, servitele calde.

2 commenti:

  1. Non sono italiana, detesto fare sbagli di ortografia e per questo non mi va di scrivere spesso.Pero,questa volta lo faccio,perche siete
    bravissimi!!!
    Navigo piu che altro nei siti di cucina,(e la mia passione) vi ho trovato soltanto oggi e vi dichiaro i migliori in assoluto!!!
    Grazie,Rodica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rodica!
      GRAZIE!!! Ma non sarà troppo, io mi impegno, ma ci sono molte blogger più brave di me :-)
      Grazie ancora e di cuore, servono i complimenti disinteressati come i tuoi...ti aiutano a continuare anche nei giorni no.
      Un abbraccio
      Ah! Ma guarda che di errori io non ne vedo, scrivi meglio di me, che conosco solo l'italiano ;-)

      Elimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...