ingredienti (per 4 persone)
- 400gr di gigli fiorentini (o altra pasta corta e un po’ rugosa)
- 300gr di pomodori datterini
- 6 zucchine
- 1 ciuffo di basilico
- pecorino piccante
Portate a bollore abbondante acqua e salatela con il sale grosso.
Lavate e tagliate le zucchine a bastoncino e saltatele in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, quando saranno ben dorate aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.
Fate lessare la pasta al dente e scolatela nella padella con le verdure e un paio di cucchiai di acqua di bollitura della pasta fatela saltare bene con il fuoco alto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Sistemate i gigli fiorentini nel piatto e grattugiatevi sopra abbondante pecorino piccante , guarnite con il basilico rimasto e servite.
che bonta'...io di solito cuocio la pasta
RispondiEliminaallungando acqua al sughetto...provero' a farli
cosi'..Grazie!!
ciao,Enza
mmm buonoo, complimenti per il tuo blig e benvenuta nel mio. Ciao Anna
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