Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 19 maggio 2010

Gigli con pomodorini e zucchine

gigli con pomodori e zucchine

ingredienti (per 4 persone)

  • 400gr di gigli fiorentini (o altra pasta corta e un po’ rugosa)
  • 300gr di pomodori datterini
  • 6 zucchine
  • 1 ciuffo di basilico
  • pecorino piccante

Portate a bollore abbondante acqua e salatela con il sale grosso.

Lavate e tagliate le zucchine a bastoncino e saltatele in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva  e un pizzico di sale, quando saranno ben dorate aggiungete i pomodori  datterini tagliati a metà e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.

Fate lessare la pasta al dente e scolatela nella padella con le verdure e un paio di cucchiai di acqua di bollitura della pasta fatela saltare bene con il fuoco alto, aggiungete il basilico spezzettato con le mani.

Sistemate i gigli fiorentini nel piatto e grattugiatevi sopra abbondante pecorino piccante , guarnite con il basilico rimasto e servite.

2 commenti:

  1. che bonta'...io di solito cuocio la pasta
    allungando acqua al sughetto...provero' a farli
    cosi'..Grazie!!
    ciao,Enza

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  2. mmm buonoo, complimenti per il tuo blig e benvenuta nel mio. Ciao Anna

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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