Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 28 agosto 2010

Pizza scamorza e speck

Ormai l’estate è alla fine ma non c’è niente di più estivo di una bella fettona di pizza soffice e croccante da mangiare con una birra chiara bella fresca !!!  Vi siete accorti che c’è un aria un po’ nostalgica qui in giro ma la fine dell’estate mi rattrista sempre un poco…infatti questa volta l’ho preparata con lo speck mi ricorda le settimane passate in Alto Adige.

Pizza scamorza e speck

ingredienti per una pizza grande come la leccarda del forno

  • 500gr di pasta per la pizza soffice
  • 350 gr di passata di pomodoro a pezzettini
  • 3 mozzarelle
  • 10 fette di speck tagliato sottile
  • 8 fette di scamorza tagliata sottilissima (io uso quella già affettata, altrimenti così non mi riesce)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e origano
  • Accendete il forno a 220 gradi, statico.

    Stendete la pasta e piegatela prima in due poi ancora in due e appoggiatela  sulla carta da forno formando un rettangolone grande come la leccarda del forno.

    In una ciotola mettete la passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 pizzichi di sale e un cucchiaio di origano e mescolateli bene la salsa è pronta.

    Sistemate la pasta con la carta da forno direttamente sulla placca del forno, cospargetela con  la salsa con l’origano e aggiungete ancora un pochino di sale qua e la e infornate.

    Preparate la mozzarella tagliata a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino controllate la pizza, quando sarà quasi cotta, ma non ancora dorata, circa 15 minuti, aggiungete la mozzarella.

    Quando la pizza sembrerà praticamente pronta cioè deve risultare  dorata e ben gonfia aprite il forno e aggiungete le fette di scamorza e richiudete il forno aspettate un minuto e sfornate.

    Sistemate la pizza su un tagliere e sistemateci sopra tutte le fette di speck, affettatela…ah! E’ il momento di togliere le birre dal frigorifero.

11 commenti:

  1. Buongiorno Cinzietta bella!!!!Questa è proprio una perfettissima pizza x il sabato sera!!!Na bella birra e dormo che è una bellezza (beh, io m'abbiocco con poco...)!!!Buonissimo lo speck, anche io preferisco che sia messo all'ultimo!!!
    Buon sabato e buonissima domenica!!!

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  2. Mmm! Nonostanza siano le 11 del mattino ne assaggerei volentieri una fetta! :P
    Buon weekend Cinzia! :)
    Bacibaci

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  3. Mai fatta così, buonissima e sopratutto gustosa.

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  4. Una pizza meravigliosa tutta da gustare con la birra che faro' appena torno in Italia. . . intanto memorizzo. Ciao!

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  5. Che fame Cinzia!!! Deve essere buonissima! Un bacio e buona domenica!

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  6. Ciao Cinzia è un piacere passare di nuovo a trovarti, che pizza favolosa ...bellissima
    un abbraccio !

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  7. che buona!!!!!!bravissima Cinzia!!!ciao!

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  8. Abbiamo gusti simili allora...
    Adoriamo la pizza con lo speck...
    Complimenti...
    Ciao Cinzia buona domenica ...

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  9. Che nostalgia delle vacanze: mi consolo con un trancio di pizza :)

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  10. che bell'aspetto ha questa pizza cinzia!!!! ma brava davvero!!!!!

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  11. Grazie per le care parole...
    ti abbraccio...
    a presto

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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