Ormai l’estate è alla fine ma non c’è niente di più estivo di una bella fettona di pizza soffice e croccante da mangiare con una birra chiara bella fresca !!! Vi siete accorti che c’è un aria un po’ nostalgica qui in giro ma la fine dell’estate mi rattrista sempre un poco…infatti questa volta l’ho preparata con lo speck mi ricorda le settimane passate in Alto Adige.
ingredienti per una pizza grande come la leccarda del forno
- 500gr di pasta per la pizza soffice
- 350 gr di passata di pomodoro a pezzettini
- 3 mozzarelle
- 10 fette di speck tagliato sottile
- 8 fette di scamorza tagliata sottilissima (io uso quella già affettata, altrimenti così non mi riesce)
- olio extravergine di oliva
- sale e origano
Accendete il forno a 220 gradi, statico.
Stendete la pasta e piegatela prima in due poi ancora in due e appoggiatela sulla carta da forno formando un rettangolone grande come la leccarda del forno.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 3 pizzichi di sale e un cucchiaio di origano e mescolateli bene la salsa è pronta.
Sistemate la pasta con la carta da forno direttamente sulla placca del forno, cospargetela con la salsa con l’origano e aggiungete ancora un pochino di sale qua e la e infornate.
Preparate la mozzarella tagliata a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino controllate la pizza, quando sarà quasi cotta, ma non ancora dorata, circa 15 minuti, aggiungete la mozzarella.
Quando la pizza sembrerà praticamente pronta cioè deve risultare dorata e ben gonfia aprite il forno e aggiungete le fette di scamorza e richiudete il forno aspettate un minuto e sfornate.
Sistemate la pizza su un tagliere e sistemateci sopra tutte le fette di speck, affettatela…ah! E’ il momento di togliere le birre dal frigorifero.
Buongiorno Cinzietta bella!!!!Questa è proprio una perfettissima pizza x il sabato sera!!!Na bella birra e dormo che è una bellezza (beh, io m'abbiocco con poco...)!!!Buonissimo lo speck, anche io preferisco che sia messo all'ultimo!!!
RispondiEliminaBuon sabato e buonissima domenica!!!
Mmm! Nonostanza siano le 11 del mattino ne assaggerei volentieri una fetta! :P
RispondiEliminaBuon weekend Cinzia! :)
Bacibaci
Mai fatta così, buonissima e sopratutto gustosa.
RispondiEliminaUna pizza meravigliosa tutta da gustare con la birra che faro' appena torno in Italia. . . intanto memorizzo. Ciao!
RispondiEliminaChe fame Cinzia!!! Deve essere buonissima! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Cinzia è un piacere passare di nuovo a trovarti, che pizza favolosa ...bellissima
RispondiEliminaun abbraccio !
che buona!!!!!!bravissima Cinzia!!!ciao!
RispondiEliminaAbbiamo gusti simili allora...
RispondiEliminaAdoriamo la pizza con lo speck...
Complimenti...
Ciao Cinzia buona domenica ...
Che nostalgia delle vacanze: mi consolo con un trancio di pizza :)
RispondiEliminache bell'aspetto ha questa pizza cinzia!!!! ma brava davvero!!!!!
RispondiEliminaGrazie per le care parole...
RispondiEliminati abbraccio...
a presto