Ma quanti giorni è che non pubblico una ricetta? Ho passato i giorni prima di partire ad alternare la preparazione delle valigie alla cottura di dolcetti vari e poi, una volta arrivata qui il cervello è andato in vacanza!!! Mi sono dimenticata tutti i miei bei propositi…
Oggi vi metto questa ricetta, una delle mie preferite, molto veloce e facile da preparare, leggera per niente, ma cosa ci volete fare a volte c’è bisogno di un bel dolcetto come si deve!!!
ingredienti
per 12 cupcakes
- 125gr farina con lievito
- 125gr zucchero bianco
- 125gr burro morbido
- 2 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 bacca di vaniglia
Per la glassa reale
- 250gr zucchero a velo
- 1 albume
- succo di 1/2 limone
- colorante rosso
Prima di tutto accendere il forno a 200° statico. Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo diventare morbidissimo, se siete di corsa potete usare il microonde, In una ciotola con i bordi alti unite al burro lo zucchero e sbattetelo insieme con le fruste per circa un minuto, dovrà diventare soffice e spumoso.
Aggiungete alla nuvola di burro le uova e il latte e i semi della bacca di vaniglia, fate andare le fruste per circa un minuto e aggiungete, continuando a mescolare con le fruste, la farina con il lievito setacciata.
Adesso siete pronti per riempire gli stampini, ve ne servono dodici, potete usare sia la teglia da muffin che quelli singoli usa e getta di alluminio, l’importante che in ognuno abbia infilato il suo pirottino, non esistono cupcakes senza pirottini!!!
Io trovavo difficile dividere l’impasto in dodici parti uguali e allora ho visto dalla mitica Martha Stewart che usava il dosatore del gelato, quello che fa le palline, troppo comodo !!! Con questo impasto si formano esattamente 12 palline uguali e così di conseguenza 12 cupcakes identici… Provate.
Infornate le tegliette per circa 15 minuti, cioè quando saranno leggermente dorate in superfice sarà ora di toglierle dal forno e sistemate su una gratella a raffreddare completamente.
Per preparare la glassa reale sbattete leggermente l’albume dell’uovo e aggiungete lo zucchero a velo setacciato continuando a mescolare con una frusta a mano, aggiungete anche qualche goccia di limone, le dosi del limone variano molto dalla dimensione dell’albume dell’uovo…quindi vi posso aiutare poco bisogna farlo un poco ad occhio (io ho aggiunto un pizzico di colorante in gel rosso con uno stecchino da denti) e la glassa è pronta!!! Dovete solo divertirvi a decorare i vostri profumatissimi cupcackes.
con questa ricetta partecipo alla raccolta La cusine en rose di Biscotti rosa e tralala questo è il suo bel banner:
E hai fatto bene a pubblicare qiesti dolcetti, mi sembrano ottimi, magari vinci un altro premio ; )
RispondiEliminaPer quanto riguarda il cucinare siamo tutte nella stessa barca, anch'io non pubblico vere e proprie ricette da una vita, solo... idee... che furba eh?!?!
ciao, direi che sono perfetti per la mia raccolta....a presto
RispondiEliminaQuesto cappuccetto rosa è delizioso ^__^ Furba l'idea del porzionatore del gelato per suddividere l'impasto, l'avevo visto in un video di Nigella se non sbaglio e mi ripormetto sempre di comprarlo...ma ancora lo faccio!!!
RispondiEliminaUn bacio, buon fine settimana
Mi associo anch'io!!Suoer l'idea del porzionatore!!E super anche questi cupcakes..rosa e bellissimi!!Brava bacioni
RispondiEliminaDavvero molto carini.
RispondiEliminaComplimenti.....anche per aver risolto brillantemente il problema del porzionamento.
Ciao e a presto
sono adorabili e sicuramente deliziosi... grazie per la dritta del dosatore del gelato... baci
RispondiEliminaChe belli Cinzia, io adoro i cupcakes! La mia piccolina compirà gli anni il 22, li farò per il suo buffet! Ciao cara!
RispondiEliminaSemplici ma deliziosi! Sarebbero una colazione perfetta, ma in questo periodo non ho tempo per preparare nulla. Posso rubarne uno per domattina???? :d
RispondiEliminatantissimi complimenti per il tuo blog e le tue interessantissime ricette. da oggi ci sono anch'io a seguirti. grazie per la visita a presto
RispondiEliminacaio ciao
Carissima, mi fa molto piacere conoscerti e i miei complimenti per il tuo splendido blog! I tuoi cupcakes sono veramente deliziosi e golosi! Ti ringrazio della gentilissima visita e da oggi sono una tua sostenitrice! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaOps! dimenticavo, ti aggiungo nella lista dei blog che seguo! Baci
RispondiEliminaSono molto invitanti i tuoi dolcetti, e sicuramente buonissimi! Grazie, segno la ricetta, un bacio!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione... quando ce vo ce vo!!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie care, da quando uso il porzionatore è tutto più semplice...
RispondiEliminaAria,
prova a farli per il buffet spariranno in un attimo!!!
(parentesiculinaria),
ruba ruba fino a che ce ne sono!!!
Antonella e Lady Boheme,
grazie della visita e di esservi segnate da me...Siamo 99!!!
Speedy70,
grazie, un bacio!
Ilaria,
si son talmente saporiti che sono anche consolatori per i giorni no!!!Ciao.
Buona domenica a tutte!
adorabilmente rosa e invitanti, un tocco di dolcezza!
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