A volte ho dei dubbi a postare delle ricette con ingredienti non facilmente reperibili da tutti, ma credo che un blog di ricette serva anche a conoscere nuovi ingredienti e soprattutto a capire come si possono utilizzare una volta trovati e comprati, quindi io vi spiegherò delle sardelle di lago.
Io, le sardelle di lago, le ho comprate al Lago di Garda le vendono sott’olio in vasetti sono molto saporite e decisamente salate e vanno dosate con cura nelle ricette.
ingredienti (per 2 persone)
- 200gr di trenette di orzo e farro
- 5 sardelle di lago sott’olio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 20 pomodori ciliegino
- i cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale grosso
Lessate le trenette in abbondante acqua salata, tagliate le sardelle a pezzetti piccoli e fatele sciogliere un pochino in una padella antiaderente.
Scolate le trenette al dente e aggiungetele alle sardelle, aggiungete anche i pomodori ciliegino tagliati a metà, fatele saltare alcuni minuti e aggiungete i due cucchiai di pane grattugiato.
Spolverizzate le trenette orzo e farro alle sardelle di lago con il prezzemolo tritato e servitele fumanti, magari con un bel bicchiere di Lugana!!!
Una vera bontà questo piatto, molto appetitoso e invitante!!!! Bravissima, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaMhh che goduria queste trenette! le trenette poi sono uno dei miei formati di pasta preferiti, devo assaggiarle al farro e orzo.
RispondiEliminaCiao!
passami un piatto và, che è ora di fare la pappa!!
RispondiEliminaDeliziose queste trenette, possiamo prenderne un piatto anche noi?
RispondiEliminaE che bella foto romantica...
Complimenti bacioni ...
Hai detto benissimo! E' utilissimo conoscere ingredienti che non usiamo o che nei nostri paraggi non si trovano. Per questo queste trenette sono così interessanti... ;)
RispondiEliminaAd essere sincera non avevo mai sentito parlare di questo ingrediente....è sempre bello imparare qualcosa di nuovo!!!Complimenti per le trenette! Ele
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