Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

lunedì 31 maggio 2010

Torta cremosa al cioccolato

torta cremosa con il cioccolato
Oggi è un giorno molto speciale, rivedo un’amica che si è trasferita in un altra città per amore!!! Rende molto speciale la mia giornata sia il fatto che è una anno che non la vedo e forse due che non passiamo un po’ di tempo da sole a chiaccherare fitto fitto fino a che ti secca la voce sia che la Bettina è una persona davvero speciale!!! A anche l’intolleranza al glutine e una passione per il cioccolato quindi, questa torta mi sembrava perfetta!!!
ingredienti (per una teglia da 22 cm)
  • 200gr cioccolato fondente
  • 200gr burro
  • 150gr zucchero
  • 4 uova
  • cacao amaro in polvere
Accendete il forno a 180 gradi statico, in una terrina montate le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti fino a che saranno diventate molto chiare.
Fondete il cioccolato a pezzetti con il burro in un pentolino con il fondo spesso a fiamma molto bassa.
Aggiungete alle uova montate il cioccolato fuso e amalgamate bene mescolando dal basso verso l’alto.
Se come me preferite mangiarla direttamente con il cucchiaino potete versarla direttamente in una teglia di ceramica adatta ad essere servita in tavola con tanti cucchiaini infilati quanti sono i commensali, io ho usato delle piccole tegliette monoporzione!!!
Altrimenti mettete la carta da forno  e infornate per soli 15 minuti, la particolarità di questa torta è appunto che deve rimanere molto morbida al centro, aprite il forno e fatela raffreddare, servitela fredda cosparsa di cacao amaro.
Adesso vado altrimenti faccio tardi buona giornata a tutti voi!!

6 commenti:

  1. Brava Cinzia,questa torta deve essere di una bontà,mmmmm la mangerei volentieri anche io!!!!

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  2. Delle uova quindi ci vanno solo i tuorli? O anche gli albumi?

    mi sembra squisita...
    baci
    sara

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  3. questa torta è supergolosa!

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  4. mamma mia questa torta è troppo invitante!Bravissima!
    Ciao, Zu

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  5. Grazie, questa torta è davvero super golosa, piace sempre a tutti, è piaciuta anche alla Bettina ed è la preferita di mia suocera!!!
    Sara,
    è vero non si capisce bene le uova sono da usare intere, vado a sistamare i post!Ciao e grazie

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  6. che torta golosa!!! buonissima, ci credo sia piaciuta a Bettina;)
    baci

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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