Uova per la cena di Halloween! Ecco è facile, se non che quando si parla di questa festa capitano un sacco di pasticci… Di solito teorici ed etici, ma questa volta anche se la ricetta è superfacile mi è successa qualsiasi cosa… qualsiasi per davvero…
Quindi ho pensato che “dolcetto o scherzetto?” forse non è soltanto un grazioso modo di bussare alla porta, ma decisamente, un avvertimento, una necessità, mai più preparerò una ricetta salata per halloween, solo dolci…
Ricetta originale qui.
Per 12 spideruova grandi
- 12 uova grandi
- 1 tazza di mirtilli freschi o congelati
- 8 tazze di acqua
- sale aromatizzato per servire, io al vino rosso e ai fiori
In una grande pentola, metti le uova in un solo strato e i mirtilli e l’acqua fredda, controllando che sia a sufficienza per coprire le uova.
Metti sul fuoco la pentola fino e porta il contenuto a bollore, poi copri e spegni il fuoco. Conta 10 minuti, poi prendi un canovaccio, e piegalo in quattro parti, pesca un uovo alla volta e da un lato dagli un colpetto con un cucchiaio di legno.
Rimetti le uova nella acqua con i mirtilli.
Riponile coperte in frigorifero.
Puoi scegliere di servire le uova con il guscio o senza, sgusciarle è un po’ noioso, ma è divertente farlo insieme a tavola.
!happy halloween!
“Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Halloween di Cucina che ti passa.info”.
“Con questa ricetta partecipo anche al contest di Un giorno senza fretta e di Les fleurs de Micol, Dolcetto e scherzetto? Happy Halloween!”
Avresti potuto intitolare il piatto: uova spettrali! davvero originali per halloween!
RispondiEliminaA presto
Deliziosissime! :-)
RispondiEliminaCes oeufs sont magnifiques. BRAVO!!!
RispondiEliminaA bientôt
Mi dispiace usare i mirtilli solo epr colorare l'acqua ma sono troppo belle per non provarci :) Un bacione tesoro, buon ponte ^_^
RispondiEliminache carine queste uova!
RispondiEliminaBuon halloween!
Carina questa idea, anticovenzionale e d'impatto, brava. Ciao a presto.
RispondiEliminasono sempre senza parole..sei unica!!
RispondiEliminaScoperte in ritardo.....peccato!
RispondiEliminaNoi al ristorante siamo costretti a "correre il rischio" ed ogni anno sono sempre in crescita le richieste per cene o feste di Halloween, questa trovata mi avrebbe fatto comodo, ma mi hai suggerito un'idea che credo modificherò....per altri momenti!!;)
Un saluto
Fabiana
queste uova io le faccio per Pasqua con il tè....
RispondiEliminama la prossima volta le farò x halloween seguendo la tua ricetta...
ciao da claudette
Ti dirò che nonostante il tuo spettrale avvertimento, io queste uova ne li rifarei lo stesso! :-)
RispondiEliminabuona giornata!
ricetta semplice ma fa davvero "impressione!. wow!!!
RispondiEliminacomplimenti e grazie per la ricetta!
bacioni