Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 31 ottobre 2012

spiderweb eggs di Martha Stewart

Uova per la cena di Halloween! Ecco è facile, se non che quando si parla di questa festa capitano un sacco di pasticci… Di solito teorici ed etici, ma questa volta anche se la ricetta è superfacile mi è successa qualsiasi cosa… qualsiasi per davvero…

DSC_0007

Quindi ho pensato che “dolcetto o scherzetto?” forse non è soltanto un grazioso modo di bussare alla porta, ma decisamente, un avvertimento, una necessità, mai più preparerò una ricetta salata per halloween, solo dolci…

DSC_0004

DSC_0002

Ricetta originale qui.

Per 12 spideruova grandi

  • 12 uova grandi
  • 1 tazza di mirtilli freschi o congelati
  • 8 tazze di acqua
  • sale aromatizzato per servire, io al vino rosso e ai fiori

In una grande pentola, metti le uova in un solo strato e i mirtilli e l’acqua fredda, controllando che sia a sufficienza per coprire le uova.

Metti sul fuoco la pentola fino e porta il contenuto a bollore, poi copri e spegni il fuoco. Conta 10 minuti, poi prendi un canovaccio, e piegalo in quattro parti, pesca un uovo alla volta e da un lato dagli un colpetto con un cucchiaio di legno.

Rimetti le uova nella acqua con i mirtilli.

Riponile coperte in frigorifero.

Puoi scegliere di servire le uova con il guscio o senza, sgusciarle è un po’ noioso, ma è divertente farlo insieme a tavola.

!happy halloween!

 

DSC_0013

“Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Halloween di Cucina che ti passa.info”.

“Con questa ricetta partecipo anche al contest di Un giorno senza fretta e di Les fleurs de Micol, Dolcetto e scherzetto? Happy Halloween!”

Image00001-001

11 commenti:

  1. Avresti potuto intitolare il piatto: uova spettrali! davvero originali per halloween!
    A presto

    RispondiElimina
  2. Ces oeufs sont magnifiques. BRAVO!!!
    A bientôt

    RispondiElimina
  3. Mi dispiace usare i mirtilli solo epr colorare l'acqua ma sono troppo belle per non provarci :) Un bacione tesoro, buon ponte ^_^

    RispondiElimina
  4. che carine queste uova!
    Buon halloween!

    RispondiElimina
  5. Carina questa idea, anticovenzionale e d'impatto, brava. Ciao a presto.

    RispondiElimina
  6. sono sempre senza parole..sei unica!!

    RispondiElimina
  7. Scoperte in ritardo.....peccato!
    Noi al ristorante siamo costretti a "correre il rischio" ed ogni anno sono sempre in crescita le richieste per cene o feste di Halloween, questa trovata mi avrebbe fatto comodo, ma mi hai suggerito un'idea che credo modificherò....per altri momenti!!;)

    Un saluto

    Fabiana

    RispondiElimina
  8. queste uova io le faccio per Pasqua con il tè....
    ma la prossima volta le farò x halloween seguendo la tua ricetta...
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  9. Ti dirò che nonostante il tuo spettrale avvertimento, io queste uova ne li rifarei lo stesso! :-)
    buona giornata!

    RispondiElimina
  10. ricetta semplice ma fa davvero "impressione!. wow!!!
    complimenti e grazie per la ricetta!
    bacioni

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...