Finalmente è tornato il radicchio!!!
Questo post si poteva tranquillamente chiamare I ♥ Radicchio, infatti le ricette con il radicchio sul blog sono già un sacco… il classico risotto con radicchio e vino rosso, le gustosissime lasagne con radicchio di Treviso che mi hanno salvato tante cene nella passata stagione, l’ esperimento spaghetti radicchio e gamberi che è piaciuto veramente a tutti e il crostone alla trevigiana che ho pubblicato abbinato alla vellutata di cannellini con i tre crostoni che anche da solo fa sempre la sua figura…
La ricetta che vi pubblico oggi è il risotto preferito da mio marito, è molto gustoso e saporito… adatto ad una giornata speciale o come piatto unico.
ingredienti (per 4 persone)
- 270gr riso carnaroli
- 300gr di salsiccia tipo luganega
- 300gr di radicchio di Treviso
- 2 bicchieri di vino rosso
- brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale
Fate rosolare in una padella antiaderente la salsiccia, ridotta a pezzettini, e la trevigiana lavata e tagliata grossolanamente con un bicchiere di vino; salate e lasciate cuocere col coperchio per alcuni minuti.
Aggiungete al radicchio stufato il riso, lasciate evaporare il liquido prodotto dalla cottura del radicchio e il vino e aggiungete il secondo bicchiere di vino; portate a cottura con il brodo vegetale. Quando il riso è cotto aggiustate di sale e lasciate mantecare un paio di minuti il risotto con un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Leggevo che il radicchio ha molteplici proprietà tra cui depurative...
RispondiEliminami ha sempre incuriosita il risotto al radicchio, ha un aspetto davvero invitante!
Sfizia la vista con quel rosso corposo.
Baci
Adoro il radicchio con il leggero gusto amarognolo. Questo risotto è favoloso, un bacio
RispondiEliminanon ho mai mangiato il radicchio nel risotto, mi intriga, ciao.
RispondiEliminaIo sono una radicchio-dipendente....ma lo cucino pochissimo! Dovrò impegnarmi di più! Questo risotto poi è fenomenale!
RispondiEliminaMa che buonoooooo!...radicchio e salsiccia mi piace!!!...segno subito la ricetta!!! ^_^
RispondiEliminal'altro giorno la mia vicina mi ha portato dal suo orto il radicchio e stavo cercando una ricetta..prendo nota!
RispondiEliminakiss
Pina
pagnottella,
RispondiEliminasono contenta che ha proprietà depurative, io sapevo che ha una bella dose di ferro,menomale io lo mangerei tutti i giorni.
Gaia un bacione.
Federica,
è veramente buono, grazie e a presto!
Fabiola,
devi assolutamente provvedere...vedrai che successone!!!
Un abbraccio.
Federica,
ma come mai? E' tanto buono che si cucina da solo!!!grazie ho visto che ti sei anche segnata. Un bacione.
Vanessa,
hai ragione, è un'accoppiata super!!!
Un abbraccio.
Pina,
poi fammi sapere, ho finalmente esposto il banner della vostra bellissima raccolta...
Un bacione.
anche iooo I ♥ Radicchio..... parecchio parecchio... buonissime le crepe con gli stessi ingredienti!!!! :-) bel risottino e buono soprattutto.. brava brava
RispondiEliminaBuonissimooooo!! Questo risotto è da leccarsi i baffi!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaVale anche per me... il tuo I love radicchio, mi piace questa tua ricetta e non mancherò di farla, ciao
RispondiEliminaChe buono ..mi piace un sacco risotto salsiccia e radicchio ! Proverò prossima volta anch'io con il vino .
RispondiEliminaciao..a presto!
Che buono questo risotto! :P
RispondiEliminaBrava Cinzia :)
Bacibaci :)
buonissimo e poi ora è anche stagione per questi piatti che riscaldano !
RispondiEliminaadoro i risotti e sono sempre in cerca di nuovi risotti....il tuo e buonissimo..grande cinzia..mi segno la ricetta..
RispondiEliminalia
madonna che delizia...mmmmmmh!Adoro il risotto al radicchio, e con la salsiccia è la mia morte, slurp!Bravissima tesoro baci
RispondiEliminaMi manca moltissimo il radicchio di Treviso per non parlare di queste stupende ricette!! Complimenti! Cmq mi consolo con quello di Chioggia che, almeno quello, qui arriva!! Un abbraccio
RispondiEliminapraticamente perfetto!
RispondiEliminacon un amico trevigiano lo facevamo porro e radicchio bagnato da merlot locale.
è veramente un piatto emozionante, che racconta tanto territorio
perchè la mantecatura con il parmigiano? questione di gusti o cosa?
Debora,
RispondiEliminala prossima volta provo le crepes, assolutamente!
Un bacio.
Manuela,
grazie un bacio.
stefania,
siamo tante...Ciao.
nicoleta,
prova risterai soddisfatta!
Valleaz,
grazie baci.
Ale,
c'è un lato positivo al freddo.
Lia,
anche qui vanno un sacco i risotti!!!
Un bacione.
meggY,
vedo che andiamo d'accordo! un bacione.
ornella,
dai che anche con quello di chioggia si stà bene! Un bacio.
Neapolitan Cook,
wow, porro e merlot mi sembra assolutamente da provare!!!
Di solito manteco i risotti quasi sempre con un formaggio, il burro lo uso per i risotti classici come quello allo zafferano che li preparo usando il brodo di carne.
Grazie della visita e dell'idea!