Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 28 luglio 2010

Filetto in crosta di sfoglia

I festeggiamenti sono andati benissimo, mio marito mi fa recapitare in camera queste…

CIMG2706

Sono una per ogni mese di matrimonio, e sono il mio fiore preferito!!! Che bravo marito…Scusate la foto non sono ancora capace di fotografare il cibo, e non faccio altro, figuratevi i fiori con la luce della camera dell’albergo!!!

Purtroppo al ristorante non servivano la cena in terrazza perché c’era troppo vento:-( . Il ristorante si chiama Castel Fragsburg un posto da sogno (se volete dare una occhiata qui ) è un ambiente talmente bello e gradevole che potrebbero servire qualsiasi cosa che comunque varrebbe la spesa. Ma al Fragsburg fanno da mangiare in modo sublime, ogni piatto è una emozione e una scoperta e ad ognuno è abbinato un vino giusto che riesce a completare la pietanza. Insomma se passate di quà per una ricorrenza speciale vi consiglio di fermarvi.

Continuando a parlare del mio matrimonio vi ho preparato un altra ricetta di quel menù cioè il filetto (era di angus) in crosta di sfoglia.

Filetto in crosta di sfoglia

ingredienti (per 4 persone)

600 gr di filetto di manzo

1/2 hg di pancetta (va bene anche il lardo)

senape rustica (io ho usato quella di Digione)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Accendete il forno a 200° statico.

Cospargete il filetto di senape, ce ne vorranno circa 3 cucchiai, farcitelo tutto con la pancetta e rivestitelo con cura con la pasta foglia.

Sistemate il filetto in una pirofila e bucherellatelo con cura, con i ritagli di sfoglia preparate delle decorazioni io ho fatto delle foglie e le ho appiccicate con il pennello bagnato di acqua.

Ho aggiunto delle patate lessate tagliate a pezzi e condite con olio sale e rosmarino, ma per il contorno vedete voi!

Infornare per 35 minuti e lasciate riposare il filetto alcuni minuti prima di tagliarlo.

Non ho una foto della fetta perché tra un brindisi un ricordo e un boccone è finito tutto prima che potessi scattarla!!!

16 commenti:

  1. Complimenti al maritino, un pensiero romantico e dolcissimo. Quelle rose sono talmente belle che non hanno bisogno di grosse attenzioni per risultare fotogeniche. E sincermente trovo le rose bianche molto più affascinanti delle rosse, simbolo d'amore per eccellenza.
    Complimenti a te per questo filetto davvero ricercato.
    Un bacione e buon proseguimento di festeggiamenti

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  2. Ma è un trionfo! Bellissimo... per me che metterei in sfoglia qualunque cosa, poi...

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  3. Che bellezza!!! anche io festeggio un qualcosa il 28/7, è quando ci siamo messi insieme ;-) e il 28/5 quando ci siamo sposati.
    Ma lo sai che giusto dopo poco di te anche io con le bambine siamo andate all'Elba!!!
    guarda sul mio blog ho fatto un piccolo racconto ;-)
    Ancora tanti cari auguri

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  4. Augurissimi per il tuo anniversario di matrimonio e complimenti per lo splendido filetto in crosta che adoro....baci stefy

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  5. Ciao Cinzia!Non ti visualizzavo da un po', ho fatto qualche casino con il mio blog!
    Sono contenta che ti piaccia Merano, la conosco molto bene e vado spessissimo alle terme!il ristorante dove siete stati è uno dei migliori e questo filetto parla!!Che delizia, che croccantezza!!Buon proseguimento Baci

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  6. Cinzia ma che dolce il maritino!!! veramente un bellissimo pensiero!! Sono contenta che siate stati bene, insomma i festeggiamenti di anniversario sono sacrosanti no??
    Ottima ricetta anche del filetto in sfoglia... mi viene fame ^__^?
    Buon giornata!

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  7. Buon anniversario, cara, sebbene in ritardo! Tuo marito è un uomo davvero dolce! Il filetto in crosta è eccezionale e l'idea di spalmarlo con la senape, cosa che non ho mai provato a fare, mi piace moltissimo!

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  8. Bravo il marito !!! molto bello il fletto in crosta una bellissima presentazione con le foglie ... :)

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  9. Cinzia auguri per il tuo anniversario!Che bello!!!

    Ricetta fantastica ovviamente, credo che la farò per il moroso ama la carne e la senape.grazie!

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  10. Cinzia cara, la ricetta mi piace, ma ancora di più tuo marito. Tanta felicità :)

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  11. Auguri cara Cinzia e complimenti per questo spettacolo di filetto!!! Un abbraccio!

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  12. Carissima,auguri e scusami immensamente per il ritardo! Accettati ugualmente? :')
    il maritino non è un uomo, è un cavaliere!
    Tra l'altro, lasciamelo dire, le rose bianche sono i miei fiori preferiti in assoluto. Quelle rosse non mi piacciono nemmeno sai?


    Complimenti per questa ricetta, mi sono letteralmente incantata davanti a quella crosta, credimi. E' bellissima, sembra finta talmente è bella!! Questo filetto è un trionfo di bellezza e di bontà... sei stata bravissima.

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  13. molto molto interessante questo filetto, complimenti davvero!
    un bacio.

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  14. Che bel filetto! Ciao Cinzia, essendo fuori non passavo da un pò...ti faccio gli auguri in ritardo..per fortuna esistono ancora mariti cosi!bacioni!

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  15. non ho mai messo la carne in crosta... mi posso fidare?... si penso proprio di se, di te come di tutte le altre :-)))

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  16. Grazie Stefy!!! allora ti aspetto!!!
    ci rivediamo a settembre! baci

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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