Questo mese ce l’ho fatta!!! In extremis, l’ultimo giorno, ma ce l’ho fatta, sto’ parlando della meravigliosa idea che ha avuto elifla del recipe-tionist, è già la seconda volta che partecipo e quindi non ti ripeto le regole che se vuoi le trovi qui da lei…
La recipe-tionist di questo mese era una delle mie cocche Loredana non potevo proprio mancare, ma la fortuna avversa qui e il mio scarso risultato nel rispettare le scadenze, credevo proprio di non arrivare in tempo, ma ce l’ho fatta!!!
Non sono certa che le ricetta sarà in gara, perché ho sostituito un ingrediente come da regolamento, e un altro,la pancetta affumicata, purtroppo è stato acquistato sbagliato ben due volte, una da me e una dal mio consorte che forse sperava in una cenetta a base di carbonara… si vedrà, l’importante è partecipare!
Ti lascio la ricetta di loredana originale qui, ma se non la conosci, guardati bene il suo blog, fa foto meravigliose, dolci difficilissimi e delle scelte nelle ricette che propone molto particolari e originali… Insomma è proprio un blog da seguire.
ingredienti (teglia del diametro di 24cm)
- i rotolo di pasta sfoglia
- panna da cucina 200ml
- 3 uova + 1 albume
- pancetta affumicata a cubetti 100 gr
- 100ml di latte
- 50gr di Fontina, grattugiata
- 3 carciofi puliti, e tagliati a fette sottili
- sale
- pepe
Accendi il forno a 180°, statico.
Fodera una teglia con la sfoglia, e la sia carta da forno, sistema i bordi, e con una forbice taglia la pasta e la carta in eccesso. Bucherella il fondo con una forchetta.
In una ciotola capiente, versa tutti gli ingredienti… panna, latte, pancetta, uova e albume, la fontina e le fettine di carciofo crude (lo so che Loredana fa diversamente ma io che faccio la fruttivendola con le verdure faccio un po’ come mi dice la mia testa ;-)(e poi così si fa in un attimo).
Mescola per bene la farcia e aggiungi 2 pizzichi di sale e una spolverata di pepe. Versala nella teglia. Ci starà giusta giusta, sistema un po’ i carciofi, anche l’occhio vuole la sua parte e inforna per 40 minuti.
Lasciala intiepidire 10 minuti prima di servirla in tavola sparirà in un attimo, io non ho fatto in tempo a fotografarla intera, anche io come Loredana non sono riuscita a resistere fotografandola a mangiarmi la fetta fotogenica ;-)
E’ molto buona anche fredda.
ha una consistenza perfetta :) BRava! A presto anna...
RispondiEliminaE' una delle mie preferite:bravissima!
RispondiEliminama grazie Cinzia, per essere riuscita a trovare un pò di tempo per una mia ricetta....grazie davvero di cuore, per quanto mi riguarda è perfetta così, le regole le lascio ad EliFla.
RispondiEliminaGrazie ancora
loredana
Squisita, adoro i carciofi e quel guscio è golosissimo!Baci
RispondiEliminaamo le quiche!!
RispondiEliminacomplimenti!
Ha un aspetto troppo invitante ! Le foto sono molto belle, e rendono chiaramente l'idea della bontà !
RispondiEliminaWowo, favolosa questa quiche, soprattutto mi piace molto la seconda foto!
RispondiEliminama che bella e buona questa quiche!! complimenti!!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaCarciofi e pancetta, che abbinamento super sfizioso!!!! Buon fine settimana :)
RispondiEliminammm cinzietta e loredana! che bontàààààààààà :)
RispondiEliminaIo con questa ci andrei a nozze, amo i carciofi alla follia ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminanon sono un amante della pasta sfoglia, ma penso che si possa sostituire benissimo con della brise, che ne dici?
RispondiEliminaAh, complimenti per il blog!
aahhh che buoni i carciofi!
RispondiEliminaUna felice intuizione quella della tua testa da fruttivendola...non ci avrei pensato, ma con i carciofi crudi oltre che veloce deve essere pure più buona e poi non fanno nemmeno acqua!
RispondiEliminapassa da me che c'è un piccolo premio
buona domenica
Valentina
Cinzia ...ma non solo ci sei riuscita e per questo ti ringrazio , ma non eri neanche sul filo di lana, perchè hai postato un giorno prima della scadenza ...:D , il THE RECIPE-tionist dura dall'1 al 25 di ogni mese, quindi ora lo sai ... un bacione e grazie ancora, Flavia
RispondiEliminaP.s. quiche da urlo!!!
Congratulazioni per il tuo blog. Ti seguo volentieri.
RispondiEliminaCiao!! blog stupendo!! ti ho conosciuto tramite il blog di Monica e mi sono unita ai tuoi lettori cosi seguo tutte le tue ricette.
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