Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 3 dicembre 2010

Vellutata con gnocchetti morbidi al taleggio


  • 1 cespo di scarola
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 170 gr di taleggio
  • 1 dl di latte
  • 70gr di farina
  • 1 uovo
  • sale

Stufate una cipolla e un cespo di scarola, lavato e tagliate a pezzetti, con 2 cucchiai  di olio e 2 di acqua, per circa 5 minuti, aggiungete 1 patata grattugiata e coprite la verdura con acqua calda, salate e abbondantemente e portate a a bollore.
In un pentolino fate sciogliere il taleggio a pezzetti con il latte a fuoco dolce, aggiungete la farina setacciata e cuocete mescolando, finche il composto si staccherà dalle pareti. Salate e, quando è tiepido, unite un uovo e trasferite il composto in una tasca da pasticciere, senza bocchetta, tagliate la funta con la forbice.
Frullate tutte le verdure a crema con il minipinner e tenete la vellutata in caldo. Portate a bollore dell’acqua salata e fateci cadere dentro i gnocchetti che via via taglierete della lunghezza di 2 cm.
Scolateli quando vengono a galla e serviteli con la vellutata ben calda.


Con questa ricetta partecipo al contest Se non è zuppa è pan bagnato di Le Ricette di Minù


14 commenti:

  1. Che buona deve essere, queste vellutate mi piacciono un sacco..se ci aggiungi gli gnocchetti..beh, si impreziosiscono ulteriormente di bontà!

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  2. Bella l'idea di aggiungere gli gnocchetti alla vellutata. Insaporita con il taleggio dev'essere deliziosa. Un bacio, buon fine settimana

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  3. Mmmmmmh che fameeeeeee!La vellutata di scarola non l'ho mai assaggiata, certamente con quei gnocchetti di taleggio sarà super, slurp!
    Bacioni

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  4. Ottima!Adoro gnocchi e gnocchetti e aggiunti alla vellutata sono una splendida idea, complimenti! Buon fine settimana!

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  5. Mmmmh...guarda mi hai fatto venire una voglia di provarla che non si può descrivere, qui c'è un freddo che si muore e ci vorrebbe proprio!

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  6. Che bella vellutata, un'ottima idea, deve esere buonissima...baci

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  7. Ciao CInzia! ottima questa ricetta, scarola e gorgonzola sono due gusti abbinati davvero bene:
    Ciao!

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  8. Amalgamarli tra loro, ha esaltato il sapore degli uni e degli altri!
    Baci e buon fine settimana

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  9. Ciao Cinzia,
    sono felice di essere stata associata a te per Cibinliberi!
    Un bacione

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  10. che meraviglia questi gnocchetti!!! io ne preparo un tipo con la ricotta, ma questi al taleggio mi sanno tanto di morbidi e saporiti!!!
    GNAM!!

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  11. Ma questo piattino è super!!!...che bell'idea unire gli gnocchetti alla vellutata! ^_^

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  12. con il taleggio ?! caspiterina che golosi ! mi piacerebbero sicuramente !

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  13. Ma che modo curioso di fare gli gnocchetti! O almeno non lo conoscevo...
    I tuoi abbinamenti salati mi attirano sempre tantissimo. Sono gustosi e stuzzicanti!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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