- 1 cespo di scarola
- 1 patata
- 1 cipolla
- 170 gr di taleggio
- 1 dl di latte
- 70gr di farina
- 1 uovo
- sale
Stufate una cipolla e un cespo di scarola, lavato e tagliate a pezzetti, con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua, per circa 5 minuti, aggiungete 1 patata grattugiata e coprite la verdura con acqua calda, salate e abbondantemente e portate a a bollore.
In un pentolino fate sciogliere il taleggio a pezzetti con il latte a fuoco dolce, aggiungete la farina setacciata e cuocete mescolando, finche il composto si staccherà dalle pareti. Salate e, quando è tiepido, unite un uovo e trasferite il composto in una tasca da pasticciere, senza bocchetta, tagliate la funta con la forbice.
Frullate tutte le verdure a crema con il minipinner e tenete la vellutata in caldo. Portate a bollore dell’acqua salata e fateci cadere dentro i gnocchetti che via via taglierete della lunghezza di 2 cm.
Scolateli quando vengono a galla e serviteli con la vellutata ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest Se non è zuppa è pan bagnato di Le Ricette di Minù
Con questa ricetta partecipo al contest Se non è zuppa è pan bagnato di Le Ricette di Minù
Che buona deve essere, queste vellutate mi piacciono un sacco..se ci aggiungi gli gnocchetti..beh, si impreziosiscono ulteriormente di bontà!
RispondiEliminaBella l'idea di aggiungere gli gnocchetti alla vellutata. Insaporita con il taleggio dev'essere deliziosa. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaMmmmmmh che fameeeeeee!La vellutata di scarola non l'ho mai assaggiata, certamente con quei gnocchetti di taleggio sarà super, slurp!
RispondiEliminaBacioni
Ottima!Adoro gnocchi e gnocchetti e aggiunti alla vellutata sono una splendida idea, complimenti! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMmmmh...guarda mi hai fatto venire una voglia di provarla che non si può descrivere, qui c'è un freddo che si muore e ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminaChe bella vellutata, un'ottima idea, deve esere buonissima...baci
RispondiEliminaCiao CInzia! ottima questa ricetta, scarola e gorgonzola sono due gusti abbinati davvero bene:
RispondiEliminaCiao!
Amalgamarli tra loro, ha esaltato il sapore degli uni e degli altri!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Ciao Cinzia,
RispondiEliminasono felice di essere stata associata a te per Cibinliberi!
Un bacione
wow, chissà che delizia!!!
RispondiEliminache meraviglia questi gnocchetti!!! io ne preparo un tipo con la ricotta, ma questi al taleggio mi sanno tanto di morbidi e saporiti!!!
RispondiEliminaGNAM!!
Ma questo piattino è super!!!...che bell'idea unire gli gnocchetti alla vellutata! ^_^
RispondiEliminacon il taleggio ?! caspiterina che golosi ! mi piacerebbero sicuramente !
RispondiEliminaMa che modo curioso di fare gli gnocchetti! O almeno non lo conoscevo...
RispondiEliminaI tuoi abbinamenti salati mi attirano sempre tantissimo. Sono gustosi e stuzzicanti!