ingredienti (per 4 persone)
400gr di pici
500gr di radicchio di Treviso invernale (per capirci quello con i riccioli)
200gr di Philadelphia
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe
Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete il radicchio lavatelo e tagliato a pezzi di circa 3 cm di lunghezza, lasciatelo umido e fatelo rosolare in una padella antiaderente, salate e aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
Scolate i pici e metteteli direttamente nella padella antiaderente, aggiungete la philadelphia a pezzetti e mescolate energicamente con due palette fino a che la pasta si sarà condita in modo omogeneo e la philadelphia avrà formato una cremina violetta.
Servitela fumante con un pochino di pepe nero appena grattatato, se vi piace potete spolverizzarla di parmigiano grattugiato…Ma a mio parere non serve è già buonissima così.
Con questa ricetta partecipo al contest Lagostina di Semi di papavero.
Ciao, io non conosco questo tipo di pasta, ma il condimento è molto particolare....notte.
RispondiEliminaAdoro i pici e con qs conimento devono essere super! bravissima, bacioni
RispondiEliminama stiamo giocando a rincorrerci tra i vari contest?? sul fil di lana anche questo?? anch'io!
RispondiEliminabella la ricettina, peccato che qui i formaggi non vadano granchè, i mostri li skifano! :((
ottimo questo piatto! veloce gustoso :) brava
RispondiEliminache meraviglioso accostamento hai fatto qui, complimenti!
RispondiEliminaChe gustosissimo primo piatto, perfettp!!! Baci Cinzia e buona domenica!!!
RispondiEliminaNon conosco questo tipo di pasta, ma la pietanza sembra gustosissima! davvero complimenti.
RispondiEliminaBuona Domenica
Terry.
Fabiola,
RispondiEliminaio li ho assaggiati a Siena e non li ho mollati più!!! Un bacio.
Puffin,
grazie! Buona Domenica.
k@tia,
peccato, ma anche la tua ricetta è super!!!
Un bacio.
Tibia,
sono una specialista dei piatti semplici!
Grazie e buona Domenica.
Eleonora,
grazie!!! Un bacione.
speedy70,
grazie cara!!! Buona Domenica.
grazie carissima,
terry982,
Prova i pici se ti capita di trovarli...Io ne vado pazza!!!
Buona Domenica.
Ciao Cinzia grazie per la partecipazione al mio contest.ho apportato delle modifiche qualche minuto fa.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e felice di averti tra i miei sostenitori ricambio con piacere
torno dopo perchè l'applicazione dei lettori fissi non funziona.
RispondiEliminaun abbraccio
zagara,
RispondiEliminavado a vedere le modifiche...Hai posticipato la scadenza? Io preferirei ;-) Sono sempre in ritardo!!! Anche il blogroll non funziona...volevo aggiungerti ma non riesco, si farà più tardi!
Un abbraccio.
http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/12/risotto-al-radicchio-treviggiano.html
RispondiEliminaciao ho accennato a te
Valentina,
RispondiEliminagrazie cara, sei sempre gentilissima!!!
Buona Domenica.
Bella questa ricetta. Mai provata la philaphia nella pasta.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.
Alla prossima.
Ma che bella ricettina!!!!...mi piace un sacco!....bravissima!
RispondiEliminaOttimo accostamento di sapori...e poi i pici mi piacciono un sacco, bravissima!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!! ....uno per un utilizzo diverso del philadelphia....e poi il tocco di balsamico è delizioso! brava!
RispondiEliminaCondimento interessante....ricetta archiviata! Complimenti anche per il blog che da oggi avrà una sostenitrice in più.... Ciao e Buona Cucina!!
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