Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 10 dicembre 2010

Pici con radicchio, Philadelphia e Aceto balsamico

Ricetta velocissima ( a parte la cottura dei pici…ma basta sostituire il tipo di pasta ;-) è senza olio… espressa e leggerissima!!!



ingredienti (per 4 persone)
400gr di pici
500gr di radicchio di Treviso invernale (per capirci quello con i riccioli)
200gr di Philadelphia
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe

Fate cuocere i pici in abbondante acqua salata, nel frattempo prendete il radicchio lavatelo e tagliato a pezzi di circa 3 cm di lunghezza, lasciatelo umido e fatelo rosolare in una padella antiaderente, salate e aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
Scolate i pici e metteteli direttamente nella padella antiaderente, aggiungete la philadelphia a pezzetti e mescolate energicamente con due palette fino a che la pasta si sarà condita in modo omogeneo e la philadelphia avrà formato una cremina violetta.
Servitela fumante con un pochino di pepe nero appena grattatato, se vi piace potete spolverizzarla di parmigiano grattugiato…Ma a mio parere non serve è già buonissima così.
Con questa ricetta partecipo al contest Lagostina di Semi di papavero.
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19 commenti:

  1. Ciao, io non conosco questo tipo di pasta, ma il condimento è molto particolare....notte.

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  2. Adoro i pici e con qs conimento devono essere super! bravissima, bacioni

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  3. ma stiamo giocando a rincorrerci tra i vari contest?? sul fil di lana anche questo?? anch'io!
    bella la ricettina, peccato che qui i formaggi non vadano granchè, i mostri li skifano! :((

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  4. ottimo questo piatto! veloce gustoso :) brava

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  5. che meraviglioso accostamento hai fatto qui, complimenti!

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  6. Che gustosissimo primo piatto, perfettp!!! Baci Cinzia e buona domenica!!!

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  7. Non conosco questo tipo di pasta, ma la pietanza sembra gustosissima! davvero complimenti.

    Buona Domenica
    Terry.

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  8. Fabiola,
    io li ho assaggiati a Siena e non li ho mollati più!!! Un bacio.
    Puffin,
    grazie! Buona Domenica.
    k@tia,
    peccato, ma anche la tua ricetta è super!!!
    Un bacio.
    Tibia,
    sono una specialista dei piatti semplici!
    Grazie e buona Domenica.
    Eleonora,
    grazie!!! Un bacione.
    speedy70,
    grazie cara!!! Buona Domenica.
    grazie carissima,
    terry982,
    Prova i pici se ti capita di trovarli...Io ne vado pazza!!!
    Buona Domenica.

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  9. Ciao Cinzia grazie per la partecipazione al mio contest.ho apportato delle modifiche qualche minuto fa.
    Complimenti per il tuo blog e felice di averti tra i miei sostenitori ricambio con piacere

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  10. torno dopo perchè l'applicazione dei lettori fissi non funziona.
    un abbraccio

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  11. zagara,
    vado a vedere le modifiche...Hai posticipato la scadenza? Io preferirei ;-) Sono sempre in ritardo!!! Anche il blogroll non funziona...volevo aggiungerti ma non riesco, si farà più tardi!
    Un abbraccio.

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  12. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2010/12/risotto-al-radicchio-treviggiano.html

    ciao ho accennato a te

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  13. Valentina,
    grazie cara, sei sempre gentilissima!!!
    Buona Domenica.

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  14. Bella questa ricetta. Mai provata la philaphia nella pasta.
    Grazie per essere passata da me.
    Alla prossima.

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  15. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

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  16. Ma che bella ricettina!!!!...mi piace un sacco!....bravissima!

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  17. Ottimo accostamento di sapori...e poi i pici mi piacciono un sacco, bravissima!

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  18. Ma che bell'idea!!! ....uno per un utilizzo diverso del philadelphia....e poi il tocco di balsamico è delizioso! brava!

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  19. Condimento interessante....ricetta archiviata! Complimenti anche per il blog che da oggi avrà una sostenitrice in più.... Ciao e Buona Cucina!!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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