In questi giorni si fa tutto di fretta…quindi post veloce foto scattate in un attimo, e si vede :-(
La ricetta è appunto velocissima, e per di più con cottura al forno…quindi nel frattempo si può fare qualcos’altro!!! Ma è sempre un successo, alle mie clienti piace moltissimo, a mio marito non ne parliamo…
Buona Domenica e buona settimana di Natale.
Albicocche secche con gorgonzola e prosciutto croccante
ingredienti:- albicocche secche
- gorgonzola piccante
- prosciutto crudo
Accendete il forno a 180° statico. Tagliate il gorgonzola piccante a cubetti, prendete due albicocche e sistemate al centro un pezzettino di formaggio, rivestitele con mezza fetta di prosciutto crudo e sistematele in una teglia da forno, non serve ovviamente nessun grasso in più (ci mancherebbe!!!). Infornate per circa 15 minuti, o fino a che il prosciutto è ben croccante e il formaggio gocciola un po’.
Vi aggiungo un po’ di variazioni sul tema già testate dalla sottoscritta:
Prugne secche e pancetta
datteri fontina e speck
prugne secche taleggio e prosciutto crudo
datteri scamorza e pancetta
…
insomma guardate cosa avete in frigo e usate un po’ di fantasia!!!
Con questa ricetta partecipo
alla raccolta Menù di natale di La cucina di Antonella
e al contest Il Finger food di L'appetito vien leggendo e ...ti cucino così...
e al contest foodblogger ai fornelli di Farina lievito e fantasia
io non mangio questo tipo di formaggio, quindi posso solo dirti che è molto particolare, baci.
RispondiEliminaMa che bella ricettina!!!...davvero particolare!!!!
RispondiEliminaE' davvero una ricettina velocissima, sfiziosa e sicuramente particolare. Ma anche le variazioni sul tema sono davvero stuzzicose. bacioni, buona giornata
RispondiEliminaIl gorgonzola non è uno dei miei formaggi preferiti ma questa ricetta piacerà molto a mio marito! Complimenti!Un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminacinzia tranquilla in questi periodo e giorni siamo tutte di corsa...e poi non e vero le foto sono belle e rendano abbastanza bene..questa ricetta me la segno perche devono essere davvero molto gustosa brava cinzia..
RispondiEliminabaci da lia e buon inizio di settimana
mamma miiiiia che buono, credo che qui avrebbe un successone!
RispondiEliminacopio copio copio!!!!
Devono essere davvero buoni questi tuoi bocconcini, ciao
RispondiEliminaGrazie per questo piccolo spunto... mi piace la tua idea di associare la frutta secca al formaggio e prosciutto. prendo appunti.
RispondiEliminabuon inizio settimana
terry
Beh, veloce e buona direi, quindi c'è poco da raccontarsi, anche perchè con la bocca piena.... non è buona educazione!
RispondiElimina^_^
grazie, ottima idea!!
Ma che belli involtini che vedo, ricette semplicissime ma sfiziose e molto adatte al periodo visto che di frutta secca ne consumiamo molta! Con tutti gli impegni che avrai avuto sei stata bravissima!
RispondiEliminaCorro ad inserirle per il contest, grazie, un bacione!
Sara.
mi piace,mi piace..e ti rubo l'idea..segnata
RispondiEliminabravissima..Grazie!
Buon Natale
Enza
veramente carini come idee, soprattutto so che il gusto e gli abbinamenti sono perfetti.brava ottima idea.
RispondiEliminaCarissima Cinzia, ti ho dedicato un post speciale tutto per te!!! http://pasticciecucina.blogspot.com/2010/12/tartufi-di-cioccolato-con-grappa-dal.html
RispondiEliminaGrazie d vero cuore!
Un abbraccio forte
Bella ricetta!!! tanti cari auguri di Buon Natale ^__^
RispondiEliminaSarai anche di fretta, ma la ricetta mi stuzzica. Tanti auguri di Buone Feste. Un abbraccio, Sabri
RispondiEliminaUna preparazione che ben si addatta a tre contest vuol dire che è un jolly tutto fare, che ben si accorda a verie esiegnze e menù. Questo piattino "prezzemolino" mi piace davvero tanto, come le sue gustose varianti.
RispondiEliminaBacio e Buon Natale e felice 2011
diariodicucina.blogspot.com
tantissimi auguroni per un magico Natale :D
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