ingredienti (teglia rettangolare 18x22)
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 100gr pancetta a cubetti
- 400 gr di spinaci lessati e strizzati
- 200gr di ricotta
- 100gr di parmigiano grattugiato
Accendete il forno a 180° ventilato, in un padella antiaderente fate rosolare la pancetta per renderla croccante (ci vorranno 2 minuti circa) fatela sgocciolare su di un foglio di carta da forno.
In una terrina mescolate gli spinaci ben strizzati, la ricotta il parmigiano grattugiato e metà della pancetta croccante, la farcia è pronta!!!
Foderate la teglia rettangolare, rivestita di carta da forno, con la pasta sfoglia riempitela con la farcia e coprite con l’altro foglio di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie della torta salata con una forchetta e cospargete con la pancetta croccante rimasta. (Se desiderate un torta più dorata della mia spennellatela con il tuorlo di un uovo.)
Infornate per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Ricchi sapori dall' Italia del blog Provare per gustare delle carissime Pina e Lia, non le conoscete? Allora correte subito…Il contest scade il 15 Dicembre.
L'ho mangiato una sola volta anni fa a casa di mia zia modenese. E' fantastica. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLo sai che io lo sempre fatta...ed è super buona!!!
RispondiEliminabravissima...buon inizio settiman
che bbbbuoooonnoooo!!!Quest'erbazzzzzone (Z emiliana!!!) dev'essere squisito!!! Smack!
RispondiEliminaPS: pacco spedito circa 15 minuti fa ;P
Mi piace mi piace mi piace! e non avevo una ricetta sicura, grazie!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatto!!! però mi ispira moltissimo!!! Bravissima
RispondiEliminae ci credo che l'hai stressata! l'avrei fatto ance io! ma io per fortuna ho te, che mi hai dato questa straordinaria ricetta.
RispondiEliminagrazie!
Federica,
RispondiEliminagrazie cara ne ho proprio bisogno!
Un bacione.
Alice4161,
se sapevo stufavo anche te ;-)
Buona settimana anche a te!!!
UnaZebrApois,
io ci sono quasi,
Un bacione.
@@@Aria in Cucina@@@,
sono contentissima, poi dimmi!
Un bacio.
Francesca,
prova prova...poi mi dici!
Buona settimana!
Eleonora,
grazie, le tue visite mi fanno sempre un sacco di piacere!
Buona settimana.
Grazie per averci fatto conoscere una nuova ricetta tipica, sembra prorpio invitante.
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiato, ma deve essere una vera e propria delizia. davvero complimenti. baci Terry
RispondiEliminaUna meraviglia che adoriamo !!! Un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaNon la conoscevo!!!...buonissima!!!
RispondiEliminache delizia l'erbazzone!! bravissima!!
RispondiEliminaE' anche tipica della mia regione ;) buonissima
RispondiEliminabaci
Ciao cara come stai? spero bene, scusa se non sono più passata a trovarti ma in questo periodo sono molto impegnata, ho appena aggiunto la ricetta alla raccolta grazie per il tuo contributo.
RispondiEliminaun bacione
Pina
ma hai partecipato al mio contest menu' di natale?
RispondiEliminahttp://lacucinadiantonella.blogspot.com/2010/12/appello-per-invio-di-ricette-per-menu.html#comments
ti aspetto
Che bella la cucina regionale! E' sempre un piacere girovagare per i blog e trovare ricettine di regioni lontane. Proprio buona la tua torta salata.
RispondiEliminaA presto
Elena
mmh che buona, copiata :).
RispondiEliminaE' proprio bellissimo, cara Cinzia. E deve essere anche tanto buono!
RispondiEliminaUn bacione
La ricetta è carina, ma volevo correggerti perchè questo non è assolutamente l'erbazzone originale dato che è tipico del reggiano (e non del modenese) e non prevede l'uso di ricotta nell'impasto. Qui manca anche lo strutto, elemento che caratterizza il vero erbazzone! :-)
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