Mi rendo conto che l’insalata con la frutta è veramente bellissima, con il pollo grigliato super leggera e graziosa, con il pesce veramente chic, ma la carne rossa si deve proprio mangiare, mica spesso (ci mancherebbe) ma non tutti ne vanno pazzi (come me se non l’hai ancora capito;-) e con questa ricetta velocissima e leggera in un colpo solo puoi riuscire a far mangiare la carne rossa a chi non piace e l’insalata a chi vivrebbe solo di carne rossa, geniale è!
Forse ti aspettavi di vedere in questi giorni il quarto sorteggio di “dai! ci scambiamo una ricetta!” , ma sono partita per un weekend decisamente speciale, te ne parlerò a breve, anzi vuoi news terrò aggiornata la mia pagina di twitter… Ah! Parlando di notizie, se vuoi sapere qualcosa in più di me qui trovi la mia prima intervista, Santa Cristina è stata così gentile da intervistare me e un sacco di blogger, se passi di li ricordai di lasciargli un mi piace :-)
- 400gr di carpaccio di manzo
- 200 gr di insalata pulita e lavata, ( lattuga romana, riccia, scarola, pasqualina, soncino, rucola…)
- scaglie di grana a volontà
- 1 carota grande
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale
Sbuccia le carote e con il pelapatate falle diventare dei bei nastri colorati.
Prepara 4 piatti larghi, dividi l’insalata in 4 parti e anche i nastri di carote.
A questo momento puoi decidere se cuocere il carpaccio in padella o nel forno:
-In padella, scaldala con 2 bei cucchiai di olio aggiungi le fettine di carne, salala e falla saltare velocemente, non dovrà risultare completamente cotta, aggiungi alla fine un bel cucchiaio di aceto balsamico. Lasciala intiepidire.
-Al forno, ben caldo, sistema la carne in una teglietta e condiscila abbondantemente con olio sale e aceto balsamico. inforna per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Dividi la carne nei piatti, e aggiungi le scaglie di grana.
i miei appunti
Io amo aggiungere a volte anche i crostini, ti ho già spiegato qui come fare, così l’insalata diventa ancora più gustosa e croccante.
L’insalata, non la condisco, perché il condimento del carpaccio a mio parere basta e avanza, ma nulla ti vieta di aggiungere prima della carne un filo di olio e un poco di sale.
Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin in cucina… e non solo, “Insalatiamo”.
Bella pensata per accontentare tutti!! Con il grana (io ne metterei tanto, ci vado matta!) e l'aceto balsamico... perfetta!
RispondiEliminaAdesso mi sparo pure la tua intervista... Bacione e buon we!!
Che ricetta!!! Fresca ed estiva ^_^ ti volevo invitare a partecipare alla mia nuova raccolta sulla macedonia. buon w.e.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Delizioso e fresco piatto adatto a queste giornate!
RispondiEliminaun'insalata golosa e salutare! complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaCiao cara Cinzia, complimenti per l'idea, molto fresca!!
RispondiEliminaQuando puoi fatti un giro da me... C'è una bella sorpresa!!
:-)
Un bacione, Lidia
Ciao Cinzia, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, mi farebbe tanto piacere
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
in estate faccio fatica a mangiare la carne (a meno che non si parli di brace!), questa però mi sembra una soluzione davvero interessante!
RispondiEliminagrazie Cinzia, un bellissimo e fresco piatto!! un bacio ^_^
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