Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 23 giugno 2012

insalata con carpaccio di manzo dorato all’aceto balsamico

Mi rendo conto che l’insalata con la frutta è veramente bellissima, con il pollo grigliato super leggera e graziosa, con il pesce veramente chic, ma la carne rossa si deve proprio mangiare, mica spesso (ci mancherebbe) ma non tutti ne vanno pazzi (come me se non l’hai ancora capito;-) e con questa ricetta velocissima e leggera in un colpo solo puoi riuscire a far mangiare la carne rossa a chi non piace e l’insalata a chi vivrebbe solo di carne rossa, geniale è!

Forse ti aspettavi di vedere in questi giorni il quarto sorteggio di “dai! ci scambiamo una ricetta!” , ma sono partita per un weekend decisamente speciale, te ne parlerò a breve, anzi vuoi news terrò aggiornata la mia pagina di twitter… Ah! Parlando di notizie, se vuoi sapere qualcosa in più di me qui trovi la mia prima intervista, Santa Cristina è stata così gentile da intervistare me e un sacco di blogger, se passi di li ricordai di lasciargli un mi piace :-)

insalata con carpaccio insalata con carpaccioingredienti (per 4 persone)

  • 400gr di carpaccio di manzo
  • 200 gr di insalata pulita e lavata, ( lattuga romana, riccia, scarola, pasqualina, soncino, rucola…)
  • scaglie di grana a volontà
  • 1 carota grande
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale

Sbuccia le carote e con il pelapatate falle diventare dei bei nastri colorati.

Prepara 4 piatti larghi, dividi l’insalata in 4 parti e anche i nastri di carote.

A questo momento puoi decidere se cuocere il carpaccio in padella o nel forno:

-In padella, scaldala con 2 bei cucchiai di olio aggiungi le fettine di carne, salala e falla saltare velocemente, non dovrà risultare completamente cotta, aggiungi alla fine un bel cucchiaio di aceto balsamico. Lasciala intiepidire.

-Al forno, ben caldo, sistema la carne in una teglietta e condiscila abbondantemente con olio sale e aceto balsamico. inforna per 5 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

Dividi la carne nei piatti, e aggiungi le scaglie di grana.

i miei appunti

Io amo aggiungere a volte anche i crostini, ti ho già spiegato qui come fare, così l’insalata diventa ancora più gustosa e croccante.

L’insalata, non la condisco, perché il condimento del carpaccio a mio parere basta e avanza, ma nulla ti vieta di aggiungere prima della carne un filo di olio e un poco di sale.

Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin in cucina… e non solo, “Insalatiamo”.

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8 commenti:

  1. Bella pensata per accontentare tutti!! Con il grana (io ne metterei tanto, ci vado matta!) e l'aceto balsamico... perfetta!
    Adesso mi sparo pure la tua intervista... Bacione e buon we!!

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  2. Che ricetta!!! Fresca ed estiva ^_^ ti volevo invitare a partecipare alla mia nuova raccolta sulla macedonia. buon w.e.
    http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html

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  3. Delizioso e fresco piatto adatto a queste giornate!

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  4. Ciao cara Cinzia, complimenti per l'idea, molto fresca!!
    Quando puoi fatti un giro da me... C'è una bella sorpresa!!
    :-)
    Un bacione, Lidia

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  5. Ciao Cinzia, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, mi farebbe tanto piacere

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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  6. in estate faccio fatica a mangiare la carne (a meno che non si parli di brace!), questa però mi sembra una soluzione davvero interessante!

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  7. grazie Cinzia, un bellissimo e fresco piatto!! un bacio ^_^

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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