Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 18 settembre 2010

Coda di rospo con cipolline e zucca

Sono un sacco di giorni che non aggiungo una ricetta, e la mia cucina è rimasta abbastanza sola e abbandonata, solo ricette al volo e anche un po’ tristine, ma la mia attenzione è tutta stata assorbita dal blog.
Purtroppo niente di divertente come sperimentare ricette nuove o cercare ciotole, piatti e tovagliatte graziose, ma la parte informatica, la più noiosa ;-)
Sto’ cercando di cambiare il modello per avere un layout più recente… ma non è mica facile, o meglio in poche mosse si cambia tutto, ma trovare come cambiarlo quello si che è difficile, il blog deve essere come un vestito che si ti sta’ bene ma che anche ti corrisponda come persona, insomma è una immagine di te o almeno di una parte.
Ieri ho abbandonato i miei tentativi, per fare questa ricetta, semplice leggera e secondo me molto  con un buon equilibrio nei gusti delicati degli ingredienti, se volete provarla è anche molto veloce!!!

Coda di rospo con cipolline e zucca


ingredienti (per 4 persone)
  • 500gr di coda di rospo
  • 300gr cipolline pelate
  • 200gr di zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • Accendete il forno a 180 gradi statico.

Fate lessare le cipolline pelate in acqua salata per una decina di minuti, e tenetele da parte. Tagliate a pezzi la zucca privata dei semi e della buccia esterna, lessatela anche nell’ acqua delle cipolline per circa dieci minuti, provate la cottura con una forchetta, cambia molto dalla dimensione dei pezzi e dalla qualità della zucca.

Preparate la coda di rospo, togliete la pelle ( ma spero che in pescheria ve l’abbiano già tolta ;-) tagliate via l’osso centrale ricavandone due filetti, che taglierete a fette spesse circa 1 cm ricavandone dei piccoli medaglioni.

In una teglia capiente unite la coda di rospo, le cipolline, la zucca e gli aghi del rosmarino, condite con due cucchiai di olio extravergine e una spruzzata di vino bianco sale e pepe, mescolate con attenzione per non rompere la zucca e infornate per circa 15 minuti.

Servite la coda di rospo con cipolline e zucca calda, anche direttamente nella teglia in cui l’avete cotta.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta  ricette per halloween di Cucinare... la mia passione


12 commenti:

  1. Ciao Cinzia, semplice ma colorata e profumata, ricettina perfetta!!Un bacione e buon week end!

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  2. Ciao Cinzia!! Davvero una ricetta succulenta!!La coda di rospo mi piace molto!!Bravissima!! Bacioni.

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  3. Amo tutti gli ingredienti che hai usato epr questa ricetta. La coda di rospo è uno dei miei psci preferiti, appena trovo una bella zucca saportita non mi lascio scappare di provarla. Un bacio, buona domenica

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  4. semplice e gustosa da provare se trovo la coda di rospo. ciao e buona domenica.

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  5. Una ricetta molto interessante, particolare l'abbinamento con la zucca, da provare. Ciao Daniela.

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  6. Hai ragione ... :) questa ricetta è molto buona in compenso buona domenica e ciao

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  7. Io adoro la coda di rospo,gustosissima preparata così.

    ciao e buona domenica.

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  8. Ma che bella ricettina tra mare e terra....mi paice un sacco! brava!

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  9. Cinzia, che dici, facciamo un bel bis di pesce con la zucca?!?!?! Un abbraccio!

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  10. Ciao Cinzia, squisita questa ricetta.. veloce ma d'effetto!! siamo in attesa del nuovo look. Baci Terry

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  11. Ciao Cinzia !! Fantastica idea pesce con la zucca, mi piace un sacco!! Buona serata!

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  12. une recette parfumée et riche en saveurs, de quoi se régaler
    bonne journée

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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