Sono un sacco di giorni che non aggiungo una ricetta, e la mia cucina è rimasta abbastanza sola e abbandonata, solo ricette al volo e anche un po’ tristine, ma la mia attenzione è tutta stata assorbita dal blog.
Purtroppo niente di divertente come sperimentare ricette nuove o cercare ciotole, piatti e tovagliatte graziose, ma la parte informatica, la più noiosa ;-)
Sto’ cercando di cambiare il modello per avere un layout più recente… ma non è mica facile, o meglio in poche mosse si cambia tutto, ma trovare come cambiarlo quello si che è difficile, il blog deve essere come un vestito che si ti sta’ bene ma che anche ti corrisponda come persona, insomma è una immagine di te o almeno di una parte.
Ieri ho abbandonato i miei tentativi, per fare questa ricetta, semplice leggera e secondo me molto con un buon equilibrio nei gusti delicati degli ingredienti, se volete provarla è anche molto veloce!!!
ingredienti (per 4 persone)
- 500gr di coda di rospo
- 300gr cipolline pelate
- 200gr di zucca
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale e pepe
- Accendete il forno a 180 gradi statico.
Fate lessare le cipolline pelate in acqua salata per una decina di minuti, e tenetele da parte. Tagliate a pezzi la zucca privata dei semi e della buccia esterna, lessatela anche nell’ acqua delle cipolline per circa dieci minuti, provate la cottura con una forchetta, cambia molto dalla dimensione dei pezzi e dalla qualità della zucca.
Preparate la coda di rospo, togliete la pelle ( ma spero che in pescheria ve l’abbiano già tolta ;-) tagliate via l’osso centrale ricavandone due filetti, che taglierete a fette spesse circa 1 cm ricavandone dei piccoli medaglioni.
In una teglia capiente unite la coda di rospo, le cipolline, la zucca e gli aghi del rosmarino, condite con due cucchiai di olio extravergine e una spruzzata di vino bianco sale e pepe, mescolate con attenzione per non rompere la zucca e infornate per circa 15 minuti.
Servite la coda di rospo con cipolline e zucca calda, anche direttamente nella teglia in cui l’avete cotta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta ricette
per halloween di Cucinare... la
mia passione
Ciao Cinzia, semplice ma colorata e profumata, ricettina perfetta!!Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaCiao Cinzia!! Davvero una ricetta succulenta!!La coda di rospo mi piace molto!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaAmo tutti gli ingredienti che hai usato epr questa ricetta. La coda di rospo è uno dei miei psci preferiti, appena trovo una bella zucca saportita non mi lascio scappare di provarla. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminasemplice e gustosa da provare se trovo la coda di rospo. ciao e buona domenica.
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante, particolare l'abbinamento con la zucca, da provare. Ciao Daniela.
RispondiEliminaHai ragione ... :) questa ricetta è molto buona in compenso buona domenica e ciao
RispondiEliminaIo adoro la coda di rospo,gustosissima preparata così.
RispondiEliminaciao e buona domenica.
Ma che bella ricettina tra mare e terra....mi paice un sacco! brava!
RispondiEliminaCinzia, che dici, facciamo un bel bis di pesce con la zucca?!?!?! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Cinzia, squisita questa ricetta.. veloce ma d'effetto!! siamo in attesa del nuovo look. Baci Terry
RispondiEliminaCiao Cinzia !! Fantastica idea pesce con la zucca, mi piace un sacco!! Buona serata!
RispondiEliminaune recette parfumée et riche en saveurs, de quoi se régaler
RispondiEliminabonne journée