Ho visto in giro un sacco di ricette di hummus, qui e qui ( sono le ultime che ho letto!!!) sarà che con il caldo la voglia di cucinare diminuisce un po’ in tutte le cucine oppure sarà che, non mi ricordo più dove l’ho letto, che ogni blog ha presto o tardi postato la sua particolare ricetta di hummus… Comunque oggi è Ferragosto e dato che sono in città ho pensato che si può viaggiare un po’ anche rimanendo in cucina con pita e questa salsetta saporita che a mangiarla fa pensare al medioriente, poi è super veloce, adesso vi scrivo la mia ricetta, forse ricetta non è la parola giusta è talmente veloce…
Ingredienti (per 1 ciotolina)
200gr di ceci lessati (io ho usato quelli in scatola)
2 cucchiai di tahini
1 spicchio di aglio
il succo di 1/2 limone
cumino
pepe
sale
Sgocciolate e sciacquate i ceci in scatola, metteteli nel robot da cucina con la salsa tahini, lo spicchio di aglio il succo del mezzo limone, aggiungete anche un pizzicone di cumino in polvere, uno di sale e uno di pepe.
Azionate il robot a media velocità e se l’ impasto risulterà troppo denso aggiungete dell’ acqua.
Servite l’ Hummus spolverizzato di cumino accompagnato con della pita, craker o pane tostato.
Buon ferragosto :-)
ciao!! non ho ancora sperimentato l'hummus, ma deve essere strabuono! bacioni e buon ferragosto
RispondiEliminaBuono l'hummus, e' un po' che non lo faccio. Buon ferragosto!
RispondiEliminamai fatto nè assaggiato, buon ferragosto anche a te.
RispondiEliminaCiao cara, ripasso per dirti che c'è un premio sul mio blog. Se vuoi e ti fa piacere prendilo ^_^ Con affetto
RispondiEliminanemmeno io l'ho mai sperimentato.....però si direbbe buono!!!!appena mi capitano dei ceci in mano ci provo!!!!
RispondiEliminaTesoro deve essere squisita! Per me è una ricetta nuova e sono molto curiosa di sperimentarla! Grazie di cuore, un bacio e buona serata di Ferragosto!
RispondiEliminacara cinzia, che buono dev'essere l'hummus, ma non l'ho mai fatto, mi sa che la tua ricetta potrbbe convincermi ;)
RispondiEliminadev'essere divino!! non l'ho mai provato e mi hai fatto venire una voglia...!
RispondiEliminabravissima è
RispondiEliminavero si può viaggiare attraverso la cucina.complimenti e un baciotto!
Nemmeno io l'ho ancora sperimentato...ma penso che rimedierò al più presto.Sembra davvero goloso e buonissimo, brava!!
RispondiEliminaBacioni