puf, puf, arranco un po’ in questi giorni, i primi caldi (scusa/motivo perfetta), certo sono talmente bollita che non riesco neanche a decidere le parole giuste, figuriamoci gli ingredienti… Allora partiamo in questa faticosa settimana con la torta salata più facile che c’è!
Puoi scegliere se farla solo con i fagiolini o solo con la pancetta (praticamente una quiche lorraine) o come me metterli entrambi… così non devi neanche fare la fatica di decidere :-)
Facilissima si… Ma che fa sempre la sua bella figura in qualsiasi tavola, e perché no anche tagliata a fette su una tovaglia appoggia sull’erba… Che voglia ho di farmi rapire da mio marito per un romantico pic-nic!?!?
ingredienti (teglia da 24cm di diametro)
- 1 rotolo di sfoglia
- 200ml di panna da cucina
- 200ml di latte
- 2 uova
- 150gr di fagiolini, lessati al dente
- 100gr di pancetta a dadini
- sale e pepe
Accendi il forno a 180°, statico.
In una ciotola capiente, mescola la panna, il latte e le uova, mescola con cura con una forchetta.
Aggiungi i fagiolini e la pancetta, 2 pizziconi di sale e una macinatina di pepe.La farcia è pronta.
Fodera la tua teglia con la carta da cucina, stendi all’interno la sfoglia, sistema i bordi e taglia la pasta in eccesso… Con le forbici ci metti 1 attimo! Bucherella il fondo della pasta, con una forchetta.
Versa la farcia nella teglia. Ancora una spolverata di pepe e la quiche è pronta per essere infornata. Per 20-30 minuti circa.
Servi calda tiepida o fredda.
i miei appunti
La quiche si fa con la pasta brisèe, ma a me piace più con la sfoglia… mi sembra più soffice :-)
Con questa ricetta puoi sostituire a piacere i fagiolini e/o pancetta con quello che vuoi… io ti avevo fotografato la versione mini con salmone affumicato… Ma le idee estive sono tante, spinaci novelli, olive, zucchine..
Le tue quiche mi piacciono sempre...semplici, gustose e perfette!! Buona giornata cara e resistiamo a questo caldo pazzesco!!
RispondiEliminadavvero strepitosa, facile e pratica, oltre che buonissima!
RispondiEliminaChissà mai se riuscirò a far mangiare i fagiolini a mia figlia, in questo modo........
Ciao tesoro, eccomi tornata alla base, sono felicissima così :) Le tue quiche sono sempre favolose, questa la promuovo anch'io nella versione fagiolini e pancetta, perchè scegliere?Un bacione!
RispondiEliminama guarda come ti è venuta bella precisa! le mie si scompigliano sempre tutte :D
RispondiEliminaBuona buona e anch'io scelgo di metterli entrambi, fagiolini e pancetta ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Che bella ricetta! Sono a digiuno e ho una fame tremenda, ma anche se fossi sazia ... non potrei rinuciare a questa delizia!
RispondiEliminaBella e gustosa
RispondiEliminaciao
ciao! ti va di partecipare al mio Contest?
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
sembra disegnata a mano, questo ho pensato appena l'ho vista...
RispondiEliminaChe buona! Le adoro queste torte salate!:P
RispondiEliminaEhh si, questi primi caldi sono una perfetta scusa per me per non studiare, ma sarebbero un ottimo motivo per andare a fare un bel picnic con questa bella quiche! E io sceglierei di metterci entrambe le cose, fagiolini e pancetta!
RispondiEliminaalla parola pic-nic sono saltata sulla sedia.. un bel parco, coperta sull'erba.. un cestino ripieno di cosine buone (come questa quiche...) ed un pranzo/pomeriggio di relax.. sto sognando vero?!!? pure io la preferisco con la sfoglia..lo ammetto! baci cara
RispondiEliminaFagiolini, pancetta...quello che volete, ma io tifo per un romantico picnic possibilmente in quota ;)
RispondiEliminaValentina
mmmh i fagiolini! mi piaccino un mondo e nella torta salata ancor più!!
RispondiEliminadev'essere davvero buona nella sfoglia... di sicuro anche piu' veloce che fare la brisee'!
RispondiEliminache delizia!
Giulia
Mi piace molto, passa dal mio blog c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaMa alla fine tuo marito ti ha rapita per un romantico pic nic???
RispondiEliminaVai con tutti e due, troppo buona!!!!!
RispondiEliminaSe mettessi i funghi al posto dei fagiolini?li devo cuocere i funghi?
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