Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

sabato 1 gennaio 2011

Plum-cake alla rucola, pancetta e parmigiano

Primo post dell’anno!!! Lo dedico di cuore a robjana di Pasticci a cucina, finalmente sono riuscita a preparare questo fantastico plum-cake… era un sacco di giorni che volevo provare, ma le feste mi erano nemiche e stamattina finalmente sono riuscita.
Nel mese passato ho partecipato a cibinlibri un fantastico scambio di regali anzi di libri organizzato da Anna the nice, io sono stata accoppiata con roberta o robjana La conoscete? Passate a trovarla è nuova della blogosfera… é molto simpatica e ha un sacco di idee interessani!!!
Mi ha regalato una cosa meravilgiosa…  La scatola di sale in zucca Torte rustiche, contiene 50 schede che sono 50 ricette ti torte, plum-cake, muffin, mini plum-cake, rustici, gustosi e veramente particolari…
Ci ho messo un sacco di giorni a scegliere quale ricette provare per prima, ho scelto questa!!! E’ veramente bellissima vero? Ma è più buona di quanto sia bella, croccante fuori e super soffice all’interno!


ingredienti
  • 4 uova
  • 160gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 10cl di vino bianco
  • 8cl di olio
  • 80gr di parmigiano grattuggiato
  • 100gr di rucola
  • 100gr di pancetta
  • sale e pepe
Preriscaldate il forno a 180°, ventilato.
In una terrina sbattete le uova con farina e il lievito. Incorporate il vino bianco, l’olio e il parmigiano. Tagliate grossolanamente la rucola con le mani e tritate a cubetti la pancetta, unendole all’impasto. Salate e pepate. Versate l’impasto in uno in uno stampo da plum-cake leggermente oliato (io ho usato la carta da forno)  e infornate, facendo cuocere per circa 50 minuti ( fate sempre la prova dello stecchino;-). Lasciate raffreddare il plum-cake prima di sformarlo e di affettarlo.


DSC_0035


Al momento di infornarla l’impasto è così, (strana vero?)  e non si gonfierà molto quindi regolatevi con la misura della teglia!!!
Grazie ancora di cuore Robjana, il tuo regalo mi è piaciuto veramente un sacco!!!  
Ringrazia anche  mio marito il cake è già sparito ;-)

18 commenti:

  1. Che meraviglia vedono i miei occhiii...ti è venuto uno splendore...non vedo l'ora di vedere anche le altre ricette che proverai!!!!te ne mancano 49!!! baci e buon anno :)

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  2. mamma mia che buono!
    e pure bello!!!

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  3. Stupenda davvero, ins ettimana la preparo di sicuro! Tanti cari auguri, Cinzia, per un 2011 d'amore e serenità!

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  4. sfiziosissimo!!!!! mi piacciono da morire i cake salati! felice 2011 cara! ciao Ely

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  5. mi piace moltissimo, mi segno la ricetta, è davvero da provare, buon anno!!!

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  6. Luciana,
    grazie, è anche molto buono...visto il successo della prima sono già con le schede in mano a scegliere la prossima ricetta!!!
    Un bacione.
    Eleonora,
    leggendo gli ingredienti ero un po' incerta, e incuriosita...il sapore è unico! buonissimo!
    Un bacio.
    @@@Aria in Cucina@@@,
    grazie, se la provi fammi sapere!!!
    Un bacione.
    Ely,
    anche a me!!! Un bacione.
    maria luisa ♥,
    grazie!!! Fammi sapere poi...Un bacio.
    Auguri!

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  7. :O
    Ha un bellissimo aspetto!Sembrava un dolce dalla prima foto
    Approfitto del post per farti i miei auguri di un buon 2011

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  8. Ottima scelta, mi pare di sentire il profumo.

    Buon Anno

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  9. Cara Cinzia, il tuo entusiasmo è coinvolgente!!! Mi sa che lo provo subito questo plum cake!
    E tanti auguri di buon anno!!!

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  10. Cinzia, quanto sei tenera!!! Sono stata davvero molto felice di averti conosciuto e di essere stata accoppiata a te! E' bello aprire il tuo libro e trovare le ricette eleganti e sfiziose. Ogni volta penserò a te! Ancora più divertente sarà provare le ricette che stai provando tu dal mio "libro"! Questo plum cake sembra davvero interessante!!!
    Un abbraccio forte e buon anno!

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  11. Sembra buonissimo!!!! ^_^

    Buon 2011 cara!!!!

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  12. Adoro i plumcake salati, e questo è straordinario; brava Cinzia!!!!

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  13. Gnammy tesoro questo cake salato è proprio una delizia, e così verde possiamo spacciarlo anche per dietetitico :)
    Un bacione e buon anno

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  14. Questo mi piace proprio , bello colorato che invoglia il palato , Ciao Daniela.

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  15. Che buono lo provo in questi giorni

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  16. Ciao Cinzia! sono davvero affascinata da questo plum-cake...ma mi chiedevo: ma le uova non sono un pò troppe rispetto alla quantità di farina??? Laura

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  17. Ciao Cinzia, ho provato finalmente la ricetta ed è sparita in un baleno ... anche mio marito ringrazia! Nb: consiglio la carta forno, l'impasto nello stampo oliato resta attaccato purtroppo...

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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