Le feste sono finite e sono finite le occasioni per fare delle colazioni speciali, con speciali intendo preparare con cura la tavola, mettersi in cucina e fare dei dolcetti e magari anche qualcosina di salato, una bella insalata di frutti di bosco da mangiare con lo yogurt , succhi, centrifugati, caffè fumante, svegliare il marito con un bacio e chiaccherare con calma senza pensare assolutamente a cosa si deve fare durante la giornata… Ma vi sembra che uno poi pensa a prendere al volo la propria macchina fotografica e comincia a scattare delle foto, spostando cucchiaini, bicchieri e marito che impallano l’inquadratura?
Era tanto che volevo partecipare a questo contest e come al solito mi ritrovo all’ultimo con neanche una foto di una colazione dei miei sogni preparata. Il giorno dell’epifania mi sono detta facciamo che vi racconterò una colazione di quelle normali (i giorni che va bene si intende ;-) e che tra l’ accensione del forno per preparare un dolcetto e il momento di mettere le tazzine del caffè nella lavastoviglie ci mettiamo al massimo 45 minuti foto compresa…E allora ho dovuto correre a vedere cosa mi proponeva la cara Nigella lawson, esperta della cucina veloce, e ho trovato questi meravigliosi muffin qui .
Ricco, scuro, arancio queste sono le parole che usa Nigella per iniziare il post e queste sono le parole che vengono in mente quando si addenta per la prima volta questo muffin.
Vi serve una bella arancia grande io ho usato quella della foto qui a destra (quella del contest "gli agrumi" ) e il resto lo trovate in cucina, pronti sincronizziamo gli orologi si parte!!!
ingredienti:- 150gr di farina 00
- 30gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 55gr di zucchero
- scorza di un arancio grande
- 1 uovo grande
- 125ml di latte
- 50ml di olio
- (io ho aggiunto qualche ricciolo di cioccolato in copertura!)
Accendete il forno a 170°,ventilato. Mescolate gli ingredienti secchi, farina cacao, zucchero e lievito. Amalgamate gli ingredienti liquidi, latte , olio, uova e la buccia di arancia. Unite i due composti mescolandoli velocemente con una forchetta, più grumoso è l’impasto più soffice sarà il muffin.
Foderate 5 stampini grandi da muffin con i pirottini, io ho aggiunto sulla superfice dei muffin qualche ricciolo di cioccolato fondente, infornate per circa 15 minuti fate la prova dello stecchino. Lasciateli raffreddare fino a che riuscite a tenerli in mano… ora i muffin sono pronti per essere serviti e mangiati, a no manca il tocco finale!!!
Spremete l’arancia grande e versate un cucchiaino di spremuta su ogni muffin (gli da un profumo e un sapore unico !) il resto dividetelo in due bicchieri, preparate il caffe, apparecchiate con due belle tovagliette (veloci da mettere e da togliere) e la colazione è pronta!!!
Avete visto o messo in bella mostra un’altra arancia…per la colazione di domani…i cinque muffin sono scomparsi ^__^
Con questa ricetta: partecipo al contest Colazione da te di Cappuccino & Cornetto che scade dopodomani affrettatevi!!!
Ed entrerà nella mia raccolta/contest di ricette “gli agrumi” ovviamente fuori gara!!!
Non hai idea di quanto ami il binomio arancia-cioccolato e questi muffins me li sto sognando ad occhi aperti. Una colazione da re ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro, buon we
P.S. sono innamorata di quei pirottini. Posso chiederti dove li hai trovati?
Cinzia super golosi questi muffin!!!!e per il contest sotto visto che c'è tempo spero di riuscire a combinare qualche ricetta! ciaooo Ely
RispondiEliminache abbinamento!!!!!! vanno a nozze....baci.
RispondiEliminaFederica,
RispondiEliminaanche io, arancia-cannella o arancia-cacao non so quale preferisco!?! Li hai notati ^___^
Li ho cercati come una matta...li ho trovati all'iper "la grande" di Cremona arrivata a casa mi sono accorta che non stanno nella taglia da muffin normale, ho usato quelle tegliette usa e getta di alluminio, se non li trovi quando ripasso di la te li prendo e spedisco!!!
Un bacio.
Ely,
grazie, mi farebbe molto piacere se partecipassi!!! Ciao cara, buon we!
Fabiola,
grazie e buon fine settimana :-)
Direi ottima ricetta e buonissima colazione!Se fosse tutte le mattine così non mi lamenteri sicuro :)
RispondiEliminaLa sistemo al più presto nelle ricette del contest e ti faccio il mio in bocca al lupo!
Grazie per aver partecipato :)
...e svengo!!!!
RispondiEliminala prox mi autoinvito ^____^
bacini
oooohhhh sveeengo!
RispondiEliminaun binomio da favola, e che belli poi!
Sana Colazione!
RispondiEliminaHo preso nota del tuo contest!
Bacioni
Cranberry,
RispondiEliminavolevo fare di più ma mi organizzo sempre male!!!
Un bacio
annferna,
ok ci sto'!!!
Un bacione
Eleonora,
grazie, Nigella non sbaglia mai!
Un bacio
Natalia,
grazie mi fa piacere se partecipi ^__^
Un abbraccio
che goduria questi muffin!! ciocco e arancia una garanzia! chissà che profumo con la spremuta sopra!! bacioni
RispondiEliminaGraziosa ricetta Cinzia, buona serata
RispondiEliminaciao
Bella foto e sicuramente buono il muffin,ottima colazione,soprattutto se caldi!!!!
RispondiEliminaFlavia
Sarebbe il momento di mettersi a dieta, ma come si fa davanti ad un docetto così? I muffin sono perfetti per mettere su una colazione come si deve, in poco tempo, e questi sembrano veramente deliziosi. Buona domenica
RispondiEliminaAppena riorganizzi una colazione così aggiungi una sedia e un posto in più ^_* arrivo di corsa!
RispondiEliminaBuona settima
SOnia
goloso al cioccolato per le golose come me e un aroma delicato e profumato di arancia grandiosi, bravissima!
RispondiEliminaUhhh... che buoni che devono essere questi muffins!!!! Mamma mia, cioccolato con aroma arancia!!! Ma ne passi uno, tanto per cominciare?
RispondiEliminaFantastici questi muffins, io del cioccolato non mi stancherei mai, e con l'arancia è divino. Un bacione
RispondiEliminabelli e golosissimi, scritto tutto, grazie. Baci.
RispondiEliminaCiao Cinzia,
RispondiEliminapiacere di averti conosciuto!
Che bel blog che hai, adesso credo che passerò presto di qua a prendere qualche ispirazione.
Buona giornata
Barbara
Sto ancora ridendo per "uno poi pensa a prendere al volo la propria macchina fotografica e comincia a scattare delle foto, spostando cucchiaini, bicchieri e marito che impallano l’inquadratura?" ...mi sa che lo facciamo in molti, mi sa... Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaMa ciao!! Che piacevole scoperta il tuo blog! Le tue ricette mi ispirano molto! e che bello il contest sugli agrumi! Parteciperò con la ricetta giusta! Un abbraccio, Roby
RispondiEliminaMeravigliosi! E complimenti per il tuo blog che ho appena scoperto....Bacioni Romina.
RispondiEliminaQuesti muffins sono golosamente cioccolatosi come solo la nostra Nigella sa proporre :) e mi sembra di percepire attraverso la foto il profumo d'arancio!
RispondiEliminaOddio Cinzia questo Muffin mi ha fatto venire una voglia...è fantastico! besos
RispondiEliminaIo a-d-o-r-o i muffins!;) E anche la bella Nigellona! Devono essere stra buoni! Che bava che m'è venuta...=P
RispondiEliminaBravissim! Il cioccolato con l'arancia è proprio una delle mie passioni!
Adoro le arance! questo muffin è una vera delizia!
RispondiEliminaMamma mia cinzietta che spettacolo di muffins!!!Piacciono piacciono!!!Smack!!
RispondiEliminaChe bello ricordare le giornate spensierate durante le feste, che nostalgia! :(
RispondiEliminai tuoi muffin ciocco-aranciosi mi tirano su il morale!
mmm che buoni, mi viene subito voglia di farli ma: sono una novellina e mi chiedevo la scorza di arancia?? Grattuggiata vero?
RispondiEliminaGrazie!
PS questo blog è un ispirazione continua.