Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

domenica 5 settembre 2010

Rostì di patate

Ma quanto mi piacciono i rostì di patate, ne vado matta!!! Si si, quando vado in Alto Adige ne mangio un sacco, sono saporiti e molto facili da fare, croccanti fuori e morbidi dentro, e molto appetitosi, anche se non amo fare friggere in casa, ormai ero in crisi di astinenza e non ho potuto resistere…Danno un sacco di soddisfazione ben salati croccanti e unti!!!

Rostì di patate

ingredienti( per 4 persone)

 

  • 500gr di patate di pasta gialla
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino

 

Pelate, lavate e asciugate le patate, riducetele a strisce con una mandolina o con una grattugia a fori grandi.

Dovete scegliere una padella antiaderente della misura che volete ottenere i vostri rostì, potete farli anche piccolini a monoporzione o grandi come il mio da dividere a fette e accompagnare a delle carne o dell’affettato.

Mettete abbondante olio a scaldare nella padella antiaderente e versateci le strisciette di patate abbastanza per coprire il fondo della padella, schiacciate bene le patate con una paletta e salate.

Quando il rostì diventa dorato sul fondo e le patate rimangono tutte attaccate è ora di girarlo, attenzione è l’unica cosa difficile da fare, comportatevi come con una frittata.

Quando è ben dorato toglietelo dalla padella e appoggiatelo su di un foglio di carta per i fritti e tamponatelo bene, salatelo in superfice e mangiatelo caldissimo!!!

22 commenti:

  1. che buoni!!! non li ho mai assaggiati !! da provare si si !!

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  2. ciao cinzia...
    era un pò di tempo che non ti sentivo per mancanza mia (causa pc rotto e ferie) ma adesso sono in pista e quindi un pò alla volte mi guardo tutte le buon ricette che hai avete pubblicato...
    non conoscevo la loro esistenza dei rostì :-)...
    ma leggendo lea procedura dovrebbe essere abbastanza facile...
    un abbraccio forte da lia

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  3. Ahhh il rosti!! Mi piace tantissimo! E pensa che la prima volta che l'ho assaggiato è stato grazie all'ikea che li vendeva già pronti!! Sono buonissimi, devo provare a farli a casa!!

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  4. Non li ho mai assaggiati ma solo a vederli penso che me ne innamorerei. Un abbraccio, buona settimana

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  5. nemmeno io li ho mai assaggiti, ma mi sembrano molto stuzicanti! grazie e bacioni!

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  6. Mai assaggiati, ma lo sai che mi incuriosiscono???

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  7. Grazie x la visita al mio blog. Sei dolcissima, corro subito a vedere le tue ultime ricettine...
    baci baci ^_^
    €lly @DolceMania

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  8. Bellissima e buonissima idea...
    Complimenti la proveremo...
    Ciao Cinzia buona settimana ...

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  9. Che buoni questi rosti sono assolutamente da provare, mi piace molto il tuo blog!! Ciao da Simona e Claudia

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  10. Cinzia aiuto adesso ho una fameeeeee!Anch'io adoro il rostì, è davvero sfizioso e golosissimo!E' simile al tortel di patate, sempre tipico altoatesino (o forse piu trentino), me lo farò fare a breve dal mio moroso cosi ne vediamo le differenze!!
    Bravissima bacioni

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  11. mi hanno sempre incuriosito... da provare...

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  12. Semplici...ma buonissimi.

    ottima ricetta.

    baci e buon inizio settimana

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  13. Cinzia io adoro i rostì!!!!!!!!!!!!!

    gnam, mi hai fatto venire l'acquolina!!!!

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  14. E' vero sono buonissimi croccanti salati e .....ahhaha unti
    goduriosi :)

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  15. Very nice recipe, looks delightful!

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  16. Buonissimissimo! e sembra anche facile da fare! Stasera abbiamo provato la tua pita, favolosa!Ciao cara, bacioni!

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  17. non sai quanto adoro i rosti di patate...a dire il vero adoro tutto ciò che proviene dall' Alto Adige!!! Seguirò con piacere il tuo blog perchè ho trovato delle ricette fantastiche...baci Chià

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  18. Ciao Cinziaaaaaaaaaa
    eccomi quiiii!!! :)
    Anche io faccio i rosti lo sai???Mi piacciono anche a me da impazzire!!!Farei subito santo quello che li ha inventati :D
    Buona giornata cara.Un bacione

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  19. Lo preparo anch'io con l'olio evo: è molto stuzzicante :)

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  20. è vero cinzia, sono buoni e facili. e' da un po' che non ne mangio, domani rimedio ;)

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  21. Non li ho mai mangiati, ma l'idea delle patate fritte tostate mi manda in estasi.... Grazie per la dimostrazione.

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  22. Anch'io adoro i rostii, sono buonissimi!

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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