Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

mercoledì 31 marzo 2010

Fagottini alle fragole








ingredienti(per 14 fagottini)

  • 400gr di fragole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna





Accendete il forno a 180 gradi. ventilato.

Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 5cm di lato.

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una padella antiaderente con il cucciaio di zucchero. Fatele saltare per alcuni minuti fino a che sono cotte ma ancora sode. Lasciate intiepidire.

Sistemare al cento di ogni quadratino di sfoglia un pizzico di pane grattuggiato e un cucchiaino di fragole e zucchero.

Chiudete i fagottini pizzicando insieme i lati dei quadratini adiacenti non serve sigillarli con molta cura cosi durante la cottura si apriranno svelando il ripieno.

Con un pennello colorate i fagottini con la sciroppo che si è formato con le fragole e lo zucchero.

Infornate per circa 10 minuti.

Serviteli con la farcia che vi è avanzata ben calda.

Con questa ricetta partecipo a La raccolta delle fragole di La cucina di Irina


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