"Chi ben comincia è a metà dell'opera" come prima ricetta ho scelto una torta che se assaggiata a colazione fa iniziare la giornata in modo super...
ingredienti
- 800gr mele renette sbucciate (1kg abbondante da sbucciare)
- 200gr farina
- 120gr zucchero di canna
- 120gr burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di cognac
- 2 bicchierini di latte
- 2 uova
- la buccia grattuggiata di 1/2 limone
- zucchero a velo
- sale
Tagliate le mele renette a fettine sottili e cuocetene circa la metà in una padella antiaderente con 30gr di burro e 50gr di zucchero, per i primi trè minuti con il coperchio. Togliere il coperchio girare le fettine di mele fino a che iniziano a caramellare a questo punto aggingete il cognac (attenzione potrebbe prendere fuoco!!!) schiacciate le mele con una forchetta di legno fino a farne un purè.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Sbattete le uova con 70gr di zucchero e un pizzico di sale finché saranno spumose. Aggiungete la buccia di limone, la farina e il lievito setacciati, 90gr di burro fuso e il latte.
Aggingete il purè di mele al composto di uova e farina.
Foderate una teglia di 24cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versatevi dentro il composto e aggiugetevi le fettine di mele a raggiera.
Cuocete la torta nel forno caldo per 45-50 minuti.
Sfornate la torta di mele, fatela intiepidire e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
Buonissima!! E semplice da realizzare anche per chi non ha molta pratica come me... Grazie!!!
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