Facilissima!!! Diciamo subito che questa ricetta volevo presentartela con più cura, magari con anche i nachos preparati da me… Ma in Negozio (intendo i miei clienti) sembra che nessuno sia capace di prepararla e tutti vogliono la ricetta, che è uno dei miei cavalli di battaglia, ed è anche una delle cose più goduriose che posso prepararmi in caso di tristezza molesta (anche le cose salate e cremose così riescono a risollevarmi il morale).
Quindi l’ho preparata e fotografata di corsa mercoledì, dopo la festa mancata dei due anni… La foto ne ha risentito ma il mio morale si è addrizzato ;-)
Ho scoperto che l’avocado fa un gran bene al cuore, e così in un attimo sono spariti tutti i sensi di colpa per le calorie dell’avocado, (c’è una campagna in Australia che consiglia di mangiarlo tutti i giorni)(è vero!)
Da dipendenza.
Ingredienti per 2 ciotoline
- 1 avocado maturo, cioè morbido al tatto
- 3 cucchiai di pomodoro rosso, a dadini
- 2 cucchiai di cipolla dolce, a dadini
- 2 lime, il succo
- 1 ciuffo di coriandolo, o prezzemolo, tritato grossolanamente
- 1 peperoncino fresco, quantità a piacere
- sale di Maldon o fior di sale
Sbuccia l’avocado, togli il nocciolo e sistemalo in una zuppierina, schiaccialo con una forchetta o come me con lo schiaccia patate di Pedrini, volevo farti una foto ma mi sono scordata, perché è un aggeggio proprio utile e comodo, qui.
Ormai il tuo avocado è diventato una crema, a me non piace troppo liscio ma un po’ grossolano, ma diventa come una vellutata se continui a schiacciare ;-)
Versa nella ciotola il succo di lime i cubetti (piccolini mi raccomando) di pomodoro e di cipolla, il coriandolo (o prezzemolo) tritati e un bel cucchiaino di sale, mescola tutto con energia. Aggiusta di sale.
Se ti piace piccante aggiungi il peperoncino tritato, ti consiglio di aggiungerlo a piccole dosi e assaggiare fino a che diventa piccante al punto giusto.
i miei appunti
Puoi conservare la guacamole in una ciotolina, l’importante è che non lasci passare la luce, in frigorifero per 2 giorni, forse di più ma qui non è mai successo.
mica veo che l'avocado fa ingrassare, e poi è pieno di grassi buoni.
RispondiEliminaio, per dire, nel mio periodo SOLO AVOCADO pesavo 43 chili (vabè, sono nana)!
il guacamole però non l'ho mai preparato, devo rimediare subito!
Ho provato a usare l'avocato una sola volta per fare una tua ricetta (con i gamberi, ricordi) e l'ho trovato disgustoso, pero' ci devo riprovare ! Di che colore deve essere ?? il mio sembrava un po' troppo pallido !!!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end
intendi l'avocado quando lo compri? verdone fuori e verdino dentro, sono più buoni quelli con il sederone eheheh!
EliminaMa la cosa più importante è che sia maturo maturo, come il famoso burro a pomata...se lo trovi duro lo metti nel portafrutta e aspetti :-)
E' il modo migliore.
mi sa che lo proverò a fare........mio marito è goloso di guacamole!!
RispondiEliminapoi ti farò sapere com'è andata!
buon week end!
anto
buonissima, quando la faccio se la spazzolano tutti!
RispondiElimina...anch'io volevo fare le nachos, tra l'altro avevo anche trovato una ricetta in rete, ma nn segnato il link!
Le foto sono bellissime!
RispondiEliminaAnche per me il salato mi risolleva il morale,molto più del dolce!!!!
Non ho ancora mai assaggiato l'avocado ma mi mette una curiosità questa salsina...E avrei anche la scusa che riduce il colesterolo :)) Un bacione, buon we
RispondiEliminaA vederlo é molto invitante e fresco, se poi tira anche su il morale, lo farò al più presto.
RispondiEliminaMi sono persa qualcosa Cinzia, anch'io avevo il morale a terra, ma tu sei più giovane e il morale lo devi avere alto. Grazie per la bella ricettina
questa salsa è buonissima, la faccio ogni tanto per toglierci lo sfizio, mio marito la adora e lo accontento! :-D
RispondiEliminaio non la conosco e quindi adesso sono curiosa....baci e grazie.
RispondiEliminaE' vero! Se ne sente sempre tanto parlare di guacamole ma in effetti non avevo idea di come prepararlo! Grazie per aver sopperito a questa mancanza!
RispondiEliminaIn più, auguri per il blog!!!!!
la adoro! in messico ne facevo delle scorpacciate!
RispondiEliminabuon we
ma quant'è buono!!! lo adoro.. come tutta la cucina messicana d'altronde! brava..bellissime foto!
RispondiEliminaMangiarlo tutti i giorni? in questa versione assai stuzzicante lo farei sicuramente. grazie per questa ricettina. baci
RispondiEliminaterry
Grande Ciiiiiiiiiiiiiiiiiinzia! Ho riconsultato la ricetta del guaca ma poi mi butterò anche sulle altre. Un abbraccio (gabriele)
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