Un ricettario per raccogliere tutte le mie ricette...quelle facili e veloci e quelle un pò complicate ma tutte provate con successo (i pasticci preferisco dimenticarli)

venerdì 1 aprile 2011

Le Camille

Oggi è uno di quei giorni che serve un dolcetto, ma con il sole che occhieggia e i maglioni che se ne vanno in vacanza, non volevo uno di quei bocconi golosi che ti risollevano il molare e poi ti fanno sentire in colpa…allora ho pensato alle camille, ci sono le carote (che fanno dimagrire ;-) le vitamine del limone non c’è ne burro ne olio e….Vabbé tralasciamo il fatto che sono praticamente piene di nocciole e di farina ce ne sono solo 3 cucchiai TRALASCIAMO!!! Sono golose e morbide, velocissime facili da preparare e…. che buone!

Le Camille

ingredienti (8 Camille)

  • 200gr di carote grattugiate
  • 1 limone naturale, piccolo
  • 200gr di farina di nocciole
  • 60gr di farina con lievito
  • 4 uova
  • 140gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito

Accendete il forno a 180°, ventilato.

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete le 2 farine, le carote grattugiate, e amalgamate con cura. Aggiungete all’impasto la scorza del limone e il suo succo e il cucchiaino di lievito.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto con attenzione, senza farli smontare troppo! Riempite gli stampi da Camille o degli stampini da muffin imburrati e infarinati. Infornate per circa 15 minuti, fate la prova dello stecchino l’impasto rimarrà comunque un po’ umido.

Sfornateli, lasciateli raffreddare su di una gratella e cospargeteli di zucchero a velo.

31 commenti:

  1. Buonissime ! Che altro dire.
    Un abbraccio e buon fine settimana.
    Ciao,Fausta

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  2. le camille !!!!
    ma quanto sono buone?!?!?!?

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  3. buoneee...mi mancavano, grassssie.. ^_^
    buon w.e.

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  4. in un boccone ne mangerei parecchie....bacio.

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  5. le caamiiiilleee.. quanti ricordi! :))
    buon weekend :)

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  6. complimenti deve essere buonissime! buon w.e.!ciao!

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  7. Buone le camille , ciao felice fine settimana

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  8. Ma quanto saranno buoniiii! Il caffe l'ho appena preso...uno di queste camille ci starebbe proprio bene!!!!

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  9. che buone..solitamente le ho viste con le mandorle..con le nocciole mi incuriosiscono pure..brava!!buon fine settimana

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  10. Le nocciole sono un po' caloriche :-D, ma quando ci si vuole togliere uno sfizio non si può andare troppo per il sottile e comunque è talmente grande il piacere delle tue camille che i sensi di colpa a noi non verrebbero di sicuro!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  11. mai utilizzato le carote x un dolce..prima o poi!! ce la farò! un abbraccio!

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  12. Le camille... le mie brioches preferite! E queste non hanno nulla da invidiare, sono belle arancioni!;) Brava!

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  13. Splendide camille da mangiare non solo con gli occhi..... Complimenti, cara!!!!
    Un bacio
    Raffa

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  14. una tira l'altrea, è proprio vero...ma fanno anche bene,no?:-9

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  15. La versione con le nocciole mi mancava e mi ispira una cifra ^__^ Ho sempre amato queste tortine. Un bacione, buon we

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  16. Favolose! Che buonissima ricetta! Non le conoscevo,complimenti!!!

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  17. che belle! le adotto subito. ricetta copiata.
    baciotti

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  18. Io le adoro le camille....te ne posso rubare una???????

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  19. io le adoro, ma non le ho mai fatte, ma con le carote che fanno dimagrire come si può non provarle? ^_-...bacioni

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  20. penso che se ti va potresti partecipare a questo contest di Mezzaluna
    http://mezzalunaricette.blogspot.com/2011/03/homemade-is-better-il-nostro-1-mega.html

    buone le camille, le mangiavo sempre quelle del mulino bianco!

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  21. E' da tanto che cerco la ricetta giusta delle camille...finalmente ci hai pensato su!!! Un dolce che piace a tutti qui in casa...penso che è arrivato il momento per farle!!!! Le tue sono deliziose e immagino il sapore!!!!
    Un bacio e buon w.e.!!!
    Passa da me se hai tempo che c'è una novità!!!

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  22. Posso prenderne una ? : )
    Pensa io le faccio con le mandorle, dovrò provare queste con le nocciole.
    Buona giornata e buon WE.Loredana

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  23. bell'idea la farina di nocciole!

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  24. Mitiche le camille!! Anche io qualche giorno, in preda ad un attacco nostalgico da camille ho fatto una torta.. ottima l'idea della farina di nocciole
    Bacio

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  25. Ci sn dei premi x te qui:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/02/la-primavera-e-i-premi/

    ciaoooo

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  26. ohhhhhhhh che belle!!!brava Cinzia :)) baci :X

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  27. Buonissime con tutte quelle nocciole!
    Da tener presente! Grazie!

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  28. le camille son deliziose! la tua è una variante molto interedssante :)

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  29. Intanto prendo spunto, magari quando il mio piccolo inizierà la scuola gliele farò!!!
    Braci&Abbracci

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!

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