Oggi è uno di quei giorni che serve un dolcetto, ma con il sole che occhieggia e i maglioni che se ne vanno in vacanza, non volevo uno di quei bocconi golosi che ti risollevano il molare e poi ti fanno sentire in colpa…allora ho pensato alle camille, ci sono le carote (che fanno dimagrire ;-) le vitamine del limone non c’è ne burro ne olio e….Vabbé tralasciamo il fatto che sono praticamente piene di nocciole e di farina ce ne sono solo 3 cucchiai TRALASCIAMO!!! Sono golose e morbide, velocissime facili da preparare e…. che buone!
ingredienti (8 Camille)
- 200gr di carote grattugiate
- 1 limone naturale, piccolo
- 200gr di farina di nocciole
- 60gr di farina con lievito
- 4 uova
- 140gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
Accendete il forno a 180°, ventilato.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete le 2 farine, le carote grattugiate, e amalgamate con cura. Aggiungete all’impasto la scorza del limone e il suo succo e il cucchiaino di lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto con attenzione, senza farli smontare troppo! Riempite gli stampi da Camille o degli stampini da muffin imburrati e infarinati. Infornate per circa 15 minuti, fate la prova dello stecchino l’impasto rimarrà comunque un po’ umido.
Sfornateli, lasciateli raffreddare su di una gratella e cospargeteli di zucchero a velo.
Buonissime ! Che altro dire.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
le camille !!!!
RispondiEliminama quanto sono buone?!?!?!?
buoneee...mi mancavano, grassssie.. ^_^
RispondiEliminabuon w.e.
in un boccone ne mangerei parecchie....bacio.
RispondiEliminale caamiiiilleee.. quanti ricordi! :))
RispondiEliminabuon weekend :)
complimenti deve essere buonissime! buon w.e.!ciao!
RispondiEliminaquanto sono buone le camille!!!
RispondiEliminaBuone le camille , ciao felice fine settimana
RispondiEliminaMa quanto saranno buoniiii! Il caffe l'ho appena preso...uno di queste camille ci starebbe proprio bene!!!!
RispondiEliminache buone..solitamente le ho viste con le mandorle..con le nocciole mi incuriosiscono pure..brava!!buon fine settimana
RispondiEliminaLe nocciole sono un po' caloriche :-D, ma quando ci si vuole togliere uno sfizio non si può andare troppo per il sottile e comunque è talmente grande il piacere delle tue camille che i sensi di colpa a noi non verrebbero di sicuro!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
mai utilizzato le carote x un dolce..prima o poi!! ce la farò! un abbraccio!
RispondiEliminaLe camille... le mie brioches preferite! E queste non hanno nulla da invidiare, sono belle arancioni!;) Brava!
RispondiEliminaSplendide camille da mangiare non solo con gli occhi..... Complimenti, cara!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
una tira l'altrea, è proprio vero...ma fanno anche bene,no?:-9
RispondiEliminaLa versione con le nocciole mi mancava e mi ispira una cifra ^__^ Ho sempre amato queste tortine. Un bacione, buon we
RispondiEliminaFavolose! Che buonissima ricetta! Non le conoscevo,complimenti!!!
RispondiEliminache belle! le adotto subito. ricetta copiata.
RispondiEliminabaciotti
Io le adoro le camille....te ne posso rubare una???????
RispondiEliminaio le adoro, ma non le ho mai fatte, ma con le carote che fanno dimagrire come si può non provarle? ^_-...bacioni
RispondiEliminapenso che se ti va potresti partecipare a questo contest di Mezzaluna
RispondiEliminahttp://mezzalunaricette.blogspot.com/2011/03/homemade-is-better-il-nostro-1-mega.html
buone le camille, le mangiavo sempre quelle del mulino bianco!
E' da tanto che cerco la ricetta giusta delle camille...finalmente ci hai pensato su!!! Un dolce che piace a tutti qui in casa...penso che è arrivato il momento per farle!!!! Le tue sono deliziose e immagino il sapore!!!!
RispondiEliminaUn bacio e buon w.e.!!!
Passa da me se hai tempo che c'è una novità!!!
Posso prenderne una ? : )
RispondiEliminaPensa io le faccio con le mandorle, dovrò provare queste con le nocciole.
Buona giornata e buon WE.Loredana
bell'idea la farina di nocciole!
RispondiEliminaMitiche le camille!! Anche io qualche giorno, in preda ad un attacco nostalgico da camille ho fatto una torta.. ottima l'idea della farina di nocciole
RispondiEliminaBacio
Ci sn dei premi x te qui:
RispondiEliminahttp://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/02/la-primavera-e-i-premi/
ciaoooo
ohhhhhhhh che belle!!!brava Cinzia :)) baci :X
RispondiEliminaBuonissime con tutte quelle nocciole!
RispondiEliminaDa tener presente! Grazie!
le camille son deliziose! la tua è una variante molto interedssante :)
RispondiEliminasembrano veramente stragoduriosi
RispondiEliminaIntanto prendo spunto, magari quando il mio piccolo inizierà la scuola gliele farò!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci