Questa ricetta è veramente facile, velocissima e ovviamente, visti gli ingredienti, molto gustosa ;-)
Troppo facile, forse… ma tutti mi chiedono ricette più semplici, davvero, io credevo di postare ricette facili e veloci, almeno la maggior parte, ma dato che il mondo è relativo cosa è facile per una persona non lo è certamente per un’altra… così pensando alle ricette veloci mi è venuta in mente questa, certo ci vuole più tempo a raccogliere i chicchi del melograno che a cucinare il piatto… non ci avevo pensato… per la prossima penserò anche alla reperibilità degli ingredienti… promesso.
ingredienti per 4 persone
- 1mt di salsiccia, io al macellaio la cucino così
- 2 scalogni
- 1 melograno, i chicchi
- 2 rami di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Taglia la salsiccia a pezzetti di 2 cm circa.
Taglia gli scalogni a fette non troppo sottili, e togli gli aghi dai rami di rosmarino.
Prendi una larga padella antiaderente e metti a rosolare insieme lo scalogno con la salsiccia e il rosmarino, (io non metto olio perché in pochi secondi la salsiccia produce abbastanza grassi in cottura, ma se vuoi metterne 1 cucchiaio ti facilita un po’ il lavoro) mescola spesso con 2 palette fino a che la salsiccia sarà dorata da tutti i lati.
Aggiungi il vino bianco e un poco di sale.
Metti il coperchio e lascia cuocere per 10 minuti circa. Aggiungi i chicchi di melagrana, controlla che il sughino sia della densità che ti piace, spegni il fuoco e servi fumante.
i miei appunti
Questa ricetta così è perfetta da mangiare con la polenta oppure come preferisco con una bella insalata mista, ovviamente ricordati di mettere un po’ di chicchi di melagrana anche in quella.
Dimezzando le dosi e sbriciolando un po’ la salsiccia nella padella questo secondo piatto diventa un perfetto condimento per una pasta, mi raccomando bella rugosa che raccoglie il sugo e la cremina al vino.
Con questa ricetta partecipo al contest la Melagrana di Lamponi e tulipani.
Veramente un abbinamento insolito ma stuzzicante...
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, complimenti!!!!
RispondiEliminaIO HO PROVATO CON LA FARAONA IL MELAGRANA E CI E PIACIUTA E CREDO CHE ANCHE LA TUA VERSIONE SIA ALTRETTANTO OTTIMA..
RispondiEliminaLIA
Un ottimo modo per rinfrescare il gusto corposo della salsiccia! Bravissima tesoro! Mi piace molto questo accostamento!!
RispondiEliminaGrazie per esserti aggiunta ai lettori...Vale è ancora a londra...spero si faccia viva presto! Un abbraccio da cri
RispondiEliminaMi stuzzica questa ricetta segno la ricetta :) Rosalba
RispondiEliminache bell'abbinamento! Goloso! (si può dire anche se è salato?!?!?! ) :-)
RispondiEliminaBuona domenica!
ma che bel piatto...semplice,veloce e di vero effetto!!!brava cara amica e grazie per l'idea..mi sa che presto lo provo!!
RispondiEliminaMi hai incuriosita con l'abbinamento salsiccia-melagrana... Proverò di persona per sapere com'è!
RispondiEliminaMi piace proprio!:-) ciao!:-)
RispondiEliminaCiao! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio contest sulla melagrana...mi farebbe piacere :)
http://lamponietulipani.blogspot.it/2012/12/quel-tocco-in-piu-e-un-contest.html
A presto!
Che abbinamento particolare, mi intriga! Brava, proprio una bella e curiosa ricetta!
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