Ricetta di Donna Hay. Appena ho aperto il suo libro Cioccolato della linea sempliciessenziali mi sono innamorata di questa ricetta, e mi sono detta la prossima giornata storta questi biscottoni con il cuore morbido me li devo proprio preparare.
Il giorno è arrivato ieri, ma devo confessarti che tra un morso di cioccolato doppio e l’altro (facendo le foto ne sono scappati un po’ troppi ;-) i miei pensieri sono completamente spariti, o almeno sono un ricordo lontani e imprigionati in una coltre intensissima di cioccolato… Va bene ne mangio ancora uno.
La cosa formidabile è la quantità di cioccolato fondente che riescono a racchiudere… più di 300gr per 16 cookies, incredibile, come incredibilmente intenso è il sapore che ti accoglie gia dal primo morso… Mangio l’ultimo.
ingredienti (per 16 cookies)
- 110 gr di burro, ammorbidito
- 130gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 150gr di farina, setacciata
- 30gr di cacao, setacciato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 125gr di cioccolato fondente fuso
- 280gr di cioccolato fondente, in più, tritato grossolanamente
Scalda il forno a 160°, statico.
Lavora il burro e lo zucchero nel robot da cucina per 8-10 minuti o finché il composto è chiaro e cremoso.
Unisci l’uovo e la vaniglia e continua a sbattere per altri 3-4 minuti.
Incorpora la farina, il cacao, il bicarbonato e il cioccolato fuso.
Unisci il cioccolato a pezzetti e mescola con cura.
Stendi la carta da forno nella teglia, forma dei dischi con una cucchiaiata di composto, lascia un po’ di spazio tra l’uno e l’altro e appiattiscili leggermente.
Inforna per 10-12 minuti o finché si formano delle crepe in superfice.
Fateli raffreddare su una griglia.
Non so per quanto tempo riescano a durare nella media i cookies durano almeno 5 giorni chiusi in un contenitore ermetico… Non credo che sarà un mio problema sto’ mangiandone un’altro ma giuro che è l’ultimo, per questa mattina ;-)
con questa ricetta partecipo al contest USA sweet USA de i dolci di Caia
e al contest Cioccolato dipendente di La cucina di Esme
buongiorno cinzia! come stai? :)
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti cioccolatosi!!!
RispondiEliminaNon ho dubbi che quando li mangi ti fanno sentire meglio!!!
Un abbraccio e buona giornata!!!!
mmmmmmmmmmm...strepitosi!!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia ....
RispondiEliminase ne può avere uno ..? buoniii.
RispondiEliminasempre più brava cara cinzia...
un abbraccio ad lia
anche a me i suoi libri piacciono tantissimo (mi sono appena cimentata nella sua salsa al caramello infatti). Quanto cioccolato, davvero! potrei ingrassare un pochino solo leggendo la lista degli ingredienti ; )
RispondiEliminafatti ieri i cookies al cioccolato di nigella...gnammy!!!!!
RispondiEliminaposso prenderne uno dei tuoi?
Cioccolatosissimi, irresistibili!!!
RispondiEliminaIo nonsarei arrivata neanche a fare una foto...quindi onore al merito di aver resistito, baci, Flavia
RispondiEliminaHo appena postato sul mio blog i chocolate chip cookies classici...ora vedendo i tuoi super cioccolatosi mi viene voglia di provarli, segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione, GG ;-)
Favolosi!
RispondiEliminaQuando un biscotto può rimetterti in pace con il mondo! Per la serie...non risolve ma AIUTA! Eccome se aiuta :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDa gridare di gioia! tanta cioccolata tutta insieme :)
RispondiEliminaIl cioccolato è sempre un'ottimo alleato! ..perdersi nel cioccolato, che meraviglia!
RispondiEliminaMi ci perderei volentieri anch'io! Mi segno la ricetta, voglio provare questi bei momenti di "leggerezza"! ;)
mi è venuta l'acquolina in bocca :-)))
RispondiEliminaLe ricette di Donna Hay sono sempre fantastiche quindi lo sarà sicuramente anche questa meraviglia biscottosa! brava!
RispondiEliminasquisiti questi cookies
RispondiEliminaCon il cioccolato sono deliziosi
RispondiEliminaciao
Ma sono troppo cioccolatosi!!!! Hai fatto bene ad assaggiarli mentre li fotografavi...devono essere una vera tentazione!!!!
RispondiEliminaio li mangerei tutti insieme.
RispondiEliminamio figlio sta per addentare il monitor....penso che mi tocchera' rifarle ....complmenti per la foto sembra che i biscotti escano dal video e che le briciole cadano sulla mia scrivaniaaa.....mmmmm..e quando ci mettiamo a dieta...corro a vedere se ho tutto e se non e' oggi e' domani...ciaoooo
RispondiEliminanooo lo volevo io, l'ultimo! Arrivo troppo tardi, mi sa.
RispondiEliminaAnche io non avrei il problema di conservarli...Uno tira l' altro di questi deliziosi cookies venuti alla perfezione!!! Buonissimi e golosissimi con tutto quel cioccolato!! Un bacione...
RispondiEliminaQuesti biscotti sono una vera coccola!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Tu fai queste ricette e mia moglie mi vuole mettere a dieta....dura la vita! un bacio
RispondiEliminaChe belli! Adoro tutto ciò che sia cioccolatoso :P
RispondiEliminache buoni! aggiungo subito la ricetta... grazie!!!
RispondiEliminabacioni
grazie per aver avuto il tempo di parteciapre al mio contest con questi super favolosi e golosissimi biscotti!
RispondiEliminaciao e buona giornata
Alice