ingredienti
- 500gr di farina
- 25gr di lievito di birra
- 150gr di latte
- 10gr di zucchero
- sale
Raccogliete nella ciotola del robot da cucina, con la lama per impastare la farina, un pizzico di sale, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e il latte, preparate 150 gr di acqua tiepida, azionate il robot da cucina a media velocità e piano piano aggiungete l’acqua.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, toglietela dal robot da cucina e mettetela in una ciotola ben appallottolata e fateci sopra due taglietti a croce, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per circa due ore in un posto tranquillo e tiepido ( come il forno!!!).
Stendete la pasta sulla spianatoia.
Davvero ben riuscita e ben lievitata!!!Complimenti cara Cinzia!!Bacio
RispondiEliminaChe brava!!La faccio vedere al moroso così la prossima pizza che impasta sarà come questa bellissima della foto!!! ;)
RispondiEliminache bella pasta lievitata! complimenti:)
RispondiEliminaGrazie, siete molto gentili ma per onor del vero nella foto c'è la pasta prima che lieviti, dopo era infotografabile con questa ricetta diventa gonfissima e straborda dalla ciotola!!! Un bacio a tutti.
RispondiEliminaHo fatto questa pasta per la pizza, è buonissima! molto soffice! devo solo prendere la "mira" con la cottura :-)
RispondiEliminama x quanto tempo e a quanti gradi il forno ventilato devo mettere.grazie
RispondiEliminaGrazie x l aiuto...!!!!un bacio
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