Ma quanto mi piacciono i rostì di patate, ne vado matta!!! Si si, quando vado in Alto Adige ne mangio un sacco, sono saporiti e molto facili da fare, croccanti fuori e morbidi dentro, e molto appetitosi, anche se non amo fare friggere in casa, ormai ero in crisi di astinenza e non ho potuto resistere…Danno un sacco di soddisfazione ben salati croccanti e unti!!!
ingredienti( per 4 persone)
- 500gr di patate di pasta gialla
- olio extravergine di oliva
- sale fino
Pelate, lavate e asciugate le patate, riducetele a strisce con una mandolina o con una grattugia a fori grandi.
Dovete scegliere una padella antiaderente della misura che volete ottenere i vostri rostì, potete farli anche piccolini a monoporzione o grandi come il mio da dividere a fette e accompagnare a delle carne o dell’affettato.
Mettete abbondante olio a scaldare nella padella antiaderente e versateci le strisciette di patate abbastanza per coprire il fondo della padella, schiacciate bene le patate con una paletta e salate.
Quando il rostì diventa dorato sul fondo e le patate rimangono tutte attaccate è ora di girarlo, attenzione è l’unica cosa difficile da fare, comportatevi come con una frittata.
Quando è ben dorato toglietelo dalla padella e appoggiatelo su di un foglio di carta per i fritti e tamponatelo bene, salatelo in superfice e mangiatelo caldissimo!!!
che buoni!!! non li ho mai assaggiati !! da provare si si !!
RispondiEliminaciao cinzia...
RispondiEliminaera un pò di tempo che non ti sentivo per mancanza mia (causa pc rotto e ferie) ma adesso sono in pista e quindi un pò alla volte mi guardo tutte le buon ricette che hai avete pubblicato...
non conoscevo la loro esistenza dei rostì :-)...
ma leggendo lea procedura dovrebbe essere abbastanza facile...
un abbraccio forte da lia
Ahhh il rosti!! Mi piace tantissimo! E pensa che la prima volta che l'ho assaggiato è stato grazie all'ikea che li vendeva già pronti!! Sono buonissimi, devo provare a farli a casa!!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati ma solo a vederli penso che me ne innamorerei. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminanemmeno io li ho mai assaggiti, ma mi sembrano molto stuzicanti! grazie e bacioni!
RispondiEliminaMai assaggiati, ma lo sai che mi incuriosiscono???
RispondiEliminaGrazie x la visita al mio blog. Sei dolcissima, corro subito a vedere le tue ultime ricettine...
RispondiEliminabaci baci ^_^
€lly @DolceMania
Bellissima e buonissima idea...
RispondiEliminaComplimenti la proveremo...
Ciao Cinzia buona settimana ...
Che buoni questi rosti sono assolutamente da provare, mi piace molto il tuo blog!! Ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaCinzia aiuto adesso ho una fameeeeee!Anch'io adoro il rostì, è davvero sfizioso e golosissimo!E' simile al tortel di patate, sempre tipico altoatesino (o forse piu trentino), me lo farò fare a breve dal mio moroso cosi ne vediamo le differenze!!
RispondiEliminaBravissima bacioni
mi hanno sempre incuriosito... da provare...
RispondiEliminaSemplici...ma buonissimi.
RispondiEliminaottima ricetta.
baci e buon inizio settimana
Cinzia io adoro i rostì!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagnam, mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
E' vero sono buonissimi croccanti salati e .....ahhaha unti
RispondiEliminagoduriosi :)
Very nice recipe, looks delightful!
RispondiEliminaBuonissimissimo! e sembra anche facile da fare! Stasera abbiamo provato la tua pita, favolosa!Ciao cara, bacioni!
RispondiEliminanon sai quanto adoro i rosti di patate...a dire il vero adoro tutto ciò che proviene dall' Alto Adige!!! Seguirò con piacere il tuo blog perchè ho trovato delle ricette fantastiche...baci Chià
RispondiEliminaCiao Cinziaaaaaaaaaa
RispondiEliminaeccomi quiiii!!! :)
Anche io faccio i rosti lo sai???Mi piacciono anche a me da impazzire!!!Farei subito santo quello che li ha inventati :D
Buona giornata cara.Un bacione
Lo preparo anch'io con l'olio evo: è molto stuzzicante :)
RispondiEliminaè vero cinzia, sono buoni e facili. e' da un po' che non ne mangio, domani rimedio ;)
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati, ma l'idea delle patate fritte tostate mi manda in estasi.... Grazie per la dimostrazione.
RispondiEliminaAnch'io adoro i rostii, sono buonissimi!
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