Io adoro invitare amici a cena, iniziare a preparare il menù con giorni di anticipo, fare la spesa e pensare a dei vini che si abbinino perfettamente ai piatti, fare qualche prova con mio marito che viene usato prima come assaggiatore e poi bersagliato da centinaia di domande… Fare da mangiare passare ore e ore a decorare una torta, controllare la cottura di un arrosto, fare della bella pasta ripiena…
Ma la vita reale non è così!!! Se torni a casa alle otto di sera da lavorare come fai in un ora ad avere pronta la cena la tavola preparata e la padrona di casa sistemata in modo da essere almeno presentabile !?!
Ok! Alcune cose si possono preparare in anticipo… Ma certo non si può decongelare una cena intera. Servono delle ricette velocissime che però al momento di servirle in tavola facciano anche la loro figura, insomma più veloci di una bistecca ma che non intristiscano il piatto.
Allora iniziamo una nuova categoria/etichetta, le ricette chic express…
ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di scamone di manzo tagliato a listarelle
- farina
- 1 bicchiere di vino rosso
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale
Se non riuscite ad andare dal macellaio a farvi tagliare la carne per questa ricetta, potete utilizzare il manzo per carpaccio che si trova al supermercato, il risultato finale è molto gradevole comunque, unico neo è che ci vuole un po’ più di tempo per infarinare la carne.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, nel frattempo in un piatto fondo mettete 3 cucchiai di farina le listarelle di manzo e altri 3 cucchiai di farina, rigiratele bene in modo che tutta la carne sia infarinata e mettetela a rosolare nell’olio caldo.
Con due palette di legno girate spesso gli straccetti in modo che si dorino un po’ dappertutto, ci vorranno 2 minuti, aggiungete ora 3 bei pizzichi di sale un bicchiere di vino rosso ( bianco va bene uguale!!!) e 2 cucchiai di aceto balsamico, mescolate bene, quando il sughetto si sarà rappreso gli straccetti all’aceto balsamico sono pronti, serviteli caldi e ricordate di aggiungere un po’ di pane in più a tavola il sughetto è impossibile lasciarlo nel piatto!!!
consigli
Io utilizzo un condimento balsamico molto invecchiato e quindi ne posso utilizzare solo 2 cucchiai, ma se ne avete in casa di più industriale basta aggiungerne in più anche 4 o 5 cucchiai.
Potete preparare gli straccetti con aceto balsamico anche prima che arrivino gli ospiti lasciando la salsa molto diluita, coprite il tegame e all’ultimo minuto fare addensare il sughino al punto giusto.
Sono sicur che ha un gusto molto particolare, brava cinzia, un bacio.
RispondiEliminaBravissima Cinzia, effettivamente abbiamo un gran bisogno di ricette chic-express, questo modo di dire calza a pennello!!! Chiara
RispondiEliminaRicetina veloce sfiziosa, gustosa e perchè , ance chic! Un bacio
RispondiEliminaCinzia...ottimo questo sencondo piatto.
RispondiEliminaciao
Brava! bella idea la nuova etichetta, dacci tante idee! Anche io faccio gli straccetti cosi e li servo su un letto di rucola fresca...il sughetto è davvero godurioso!
RispondiEliminaottima idea questa etichetta, mi piace e soprattutto mi piacciono gli straccetti! bravissima
RispondiEliminabuoni questi straccetti!!!E pure rapidi!Mi piace questa nuova etichetta!!!
RispondiEliminaanch'io realizzo un piatto molto simile al tuo, solo che al posto dell'olio metto il burro e gli straccetti li impiatto su un letto di rucola. Buonissima questa ricetta.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
...dimenticavo.. volevo invitarti al mio blog candy se ti fa piacere le istruzioni sono nel blog!
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Woow !!! devono essere davvero golosi... Brava Cinzia complimenti... Ciao, Buona serata...
RispondiEliminaFabiola,
RispondiEliminagrazie cara, li preparo spesso devi provarli anche tu!!!
Un bacio.
Chiara,
grazie ci ho pesato un sacco al nome della etichetta, buona settimana.
Federica,
grazie grazie, passi sempre!!!
Alice4161,
grazie, un bacio.
@@@Aria in Cucina@@@,
proverò anche io con la rucola, grazie del suggerimanto!!!
Puffin,
grazie e buona settimana...qui ce n'è bisogno!!!
Un bacio.
UnaZebrApois,
grazie, sei sempre gentilissima!!!
Un bacione.
terry982,
grazie, arrivo subito...
I VIAGGI DEL GOLOSO,
qui piacciono un sacco...dovete provarli!
Bella idea!
RispondiEliminaMi piace "l'assemblaggio" dei pochi ingredienti!
B notte...
Ciao! Intanto ti faccio notare che hai dimenticato di scrivere 'aceto balsamico' tra gli ingredienti! Anche se dato il titolo era ovvio che ci voleva!! Poi ti ringrazio per questa ricetta che sono sicura di fare al più presto dato che mi sembra buonissima e adatta a una cena semplice ma sfiziosa!
RispondiEliminapagnottella,
RispondiEliminaricette semplici, ma non so se è propio cucinare...ma il palato ringrazia comunque!!!
Buona giornata.
onigirina,
grazie!!! Non me ne ero propio accorta!!!
Grazie grazie, un bacione.
semplice e buona allo stesso tempo.
RispondiEliminala farò presto!
ciao omonima ;)
non ho mai messo l'aceto balsamico, di solito metto il vino, proverò anche così... ci sentiamo venerdì per lo scambio ricetta! Buona giornata
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