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domenica 25 aprile 2010

Braciole di maiale farcite con le mele

E’ domenica ci vuole un piatto un po’ speciale, provate questo è veloce, non leggero e piace a tutti, anche a chi non va proprio matto per la carne!!!

ingredienti (per 4 persone)

  • 4 brbraciole di maiale farcite con le meleaciole di maiale da 200gr, tagliate spesse e senza osso
  • 5 mele
  • 50gr speck
  • 10 nocciole sgusciate e tostate
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 30gr burro
  • rosmarino e sale fino

Sbucciate le mele e tagliatene 2 a dadini, e le altre 3 a spicchi medi, prepariamo anche il maiale incidendo le braciole nel senso della larghezza, con un coltello molto affilato, ricavando in ognuna una tasca; tritate grossolanamente le nocciole.

E’ tutto pronto iniziamo! In una padella antiaderente mettete  metà del burro e le mele ridotte a dadini fate sfumare con mezzo bicchiere di vino e rosolatele fino a che saranno cotte ma non sfatte, togliete le mele dalla padella e aggiungete le nocciole.

Riempite le braciole con quanta più farcia di mele e nocciole sia possibile!!!

Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare nella stessa padella di prima, quando il grasso si sarà sciolto aggiungete le mele a spicchi il rosmarino e bagnate con 1 bicchiere di vino un poco di sale.

Fate cuocere le mele fino a quando saranno leggermente dorate, togliete anche queste mele e tenetele in caldo( magari mettetele già nel piatto di portata). 

Cuocete le braciole nel fondo rimasto nella padella per circa 6 minuti, bagnandole con il vino rimasto salate e servitele calde con le mele che avevate messo da parte.

3 commenti:

  1. Ciao cara, piacere di conoscerti, mi sono iscritta come tua sostenitrice! Ottimo l'abbinamento maiale, mele! Vieni a trovarmi sul mio blog http://atuttacucina.blogspot.com ti aspetto! Alla prossima. . .

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  2. è una bella ricetta complimenti, dovremmo mangiare più spesso carne di maiale

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Grazie per ogni commento e suggerimento!!!